디자인

알레시 주전자

?

?

맥스 교제보고 함 만들어 봤습니다.
라이노+시네마4디 입니당~
  • ?
    박정민 2008.05.30 08:47
    환경맵이나 HDRI를 써주시면 어떨까요?
  • ?
    한승현 2008.05.30 08:47
    HDRI는 아직 못쓰고...환경맵...좋은 의견 감사합니당~^^
  • ?
    초보지존 2008.05.30 08:47
    그냥 환경 맵을 HDRI맵으로 교체만 해주셔도 좋을것 같은데요.
  • ?
    제가 무식해서 어떻게 하면 되는거지요? 환경맵...머티리얼에 넣은 건가요? 아님 스카이에...알려주세용~
  • ?
    머터리얼에 환경맵 엔빌론먼트(환경맵)에다가 보통 맵 넣듯이 넣어주면 됩니다.
    (농도는 50정도)
    디볼트 칼라는 어둡게 하시구요. 스펙큘러는 밝기만 100으로 주시고요.

다른 방법은 스카이에 넣어주고 메터리얼에 반사를 넣어줘도 됩니다.
    이때 주위 하실점은 반사가 살짝 들어가야 되는 부분도 hdri특성인지 반사값을 4-5%만 잡아도 반사가 두드러지는겁니다.
    그때는 반사 줄일부분은 메터리얼의 디퓨즈에서 반사를 줄여주세요.
  • ?
    환경맵에 넣으면 리플렉션은 어떻게...리플렉션이 없으면 서로 반사되지 않잖아요? 환경맵에 넣고 리플렉션도 주는 것이 좋은건지...hdri 맵도 일반이미지 파일인가요? 넘 질문이 많지요..지송...ㅜ.ㅜ
  • ?
    HDRI 맵은 일반 이미지보다 빛이나 다른 정보가 더 들어있긴 하지만 이미지 개념으로 생각하시고..

예.. 환경만 넣어도 별어색한 티 안나면 그냥 그렇게 하셔도 되지만
    어색하면 둘다 켜야죠..
    리플렉션 + 환경 = 두개 수치의 합이 50-80정도 되게 하시고

환경맵 빼고 리플렉션만 쓰려면
    하늘이나 구에 HDRI를 컬러 또는 루미넌스 둘중에 한곳에만 넣으세요.

1. 루미넌스에 넣으면 HDRI렌더 계열로 가는 것이고..
    2. 컬러에 넣으면 그냥 반사맵+HDRI만의약간의특성으로 가는것이고..
    (요 부분은 확실한게 아니라 제 느낌입니다. )

저는 매그넘에서 1번으로 했습니다.
    2번으로 하려면 이것저것 셋팅을 더 하셔야 하니 자료실의 방법을 찾아보세요. ^^
  • ?
    HDRI 맵을 구해야겠네요..일반 환경맵이랑은 틀린거죠? 친절한 도움 넘 감사합니당~
  • ?
    박정민 2008.05.30 08:47
    HDRI맵은 반사율 100%의 크롬구슬을 놓고 그 크롬구슬의 반사된 이미지를 찰칵~
  • ?
    앗! 제가 잘못 적었습니다.
    제가 한것은 2번이었구요.
    1번으로 하려면 이것저것 셋팅이 더 필요합니다. -hdri 렌더 셋팅-
    밤새고 잠결에 적었더니 확인했는데도 햇깔렸습니다~ 지송~
  • ?
    진작 알려주시징~ 저 헷갈려서요...ㅋㅋㅋ..전 짬뽕으로 했는데...알려주신 것하고 튜토리얼하고...헉~
    길동 2008.05.30 08:47
    그러면서 느는것이지요^^
  • ?
    백곰 2008.05.30 08:47
    하나 갖고 싶다
  • ?
    노력가 2009.08.27 17:42
    멋져요~

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 미래 가정용 서비스 로봇입니다.

2. 카메라

3. 복받으세여~

4. 3D ATTACK 모델링활용해서 꾸며봤습니다.

5. 새해복많이받으세요

6. 부끄럽습니다.

7. 전시 부스입니다 ^^

8. 컨셉 로봇입니다. - toy robot -

9. 의료기 입니다.

10. 오랜만입니다~

11. Accident

12. That was Best of 2005 Miyabi and My Character Gallery

13. 점심시간이당~^^

14. PMP concept

15. 너무 어려운 렌더링

Board Pagination Prev 1 ... 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 ... 429 Next
/ 429
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요