?

?

요즘 cinema4d에 푹빠져있는 민우아빠입니다.
민우 잠에 빠트리고 틈틈히 연습중인데...어렵네요..

처음으로 작업해서 올리오니..이상하다고 구박하지 말아주세요.....

(스케치업으로 3d한후 랜더링 했습니다.)
  • ?
    P 2006.01.24 21:00
    라이팅의 bias값의 조정이 필요합니다만.. 화면에 나오는 그리드에 적당히 스케일 조절하시며 모델링
    하시는게 쉽습니다.침대옆에 저것은 무언지요?
  • ?
    민우빠 2006.01.24 21:00
    점점더 모델링에 대한 빈도수를 스네마로 옮길려 노력중입니다..고수님들의 많은 충고 부탁드립니다..
    침대옆에꺼는 프레임인데요..너무 넓게 모델링이 되었나보네요..^^
    스케치업에서 모델링하다보니 스네마에서 어떻게 면에 맵핑할지 고민입니다. 원하는 면에 잘않돼네요..(그런데요...bias가 뭔가요.?)
  • ?
    P 2006.01.24 21:00
    라이트의 옵션값을 잘 살펴보시면 bias 값이 란게 있습니다. 들어온 빛에대한 면에 대한 반응이라고 할까요?. 그값에 따라서 그림자를 어디서 어떻게 만들어 줄지 계산을 합니다.
    byjin 2006.01.24 21:00
    마크씨가 갈켜준거네요...ㅎㅎㅎ 암튼...
    설명하기는 복잡하고요30정도만 주시면 곡면도 깔끔하게 그림자 떨어집니다....
  • ?
    초보사마 2006.01.24 21:00
    시작이 이 정도면 나중은 과연 어떤 작품을 올리시려고~~ 암튼 스케치업 살짝 만져보니 재미있더군요. 만화에서도 쓰는 사람들이 늘고 있다던데~~
  • ?
    민우빠 2006.01.24 21:00
    어디좀 다녀오느라..답변 지금올려요...^^ 답변감사하고요.많은 조언부탁드릴게요...
    스케치업..버젼업이 돼면서 많이 좋아진거 같습니다..중요한건 멕스웰이 지원이 됩니다.

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 실프

2. 실프 몇컷

3. 부스 라이팅, 렌더링

4. 우려먹기의 대왕~

5. 파렌테스트 &시네마4d

6. 다시 한번 ..광량조정해서 다시 올립니다.

7. 회의실

8. 님들의 조언에 힘입어..힘내서 다시 올려보아요..

9. 만들다가........

10. 처음으로 올려봅니다.

11. 작업 중간입니다.

12. 연습^^:

13. MAXWELL RENDER TEST

14. finalrender test

15. [re] [re] finalrender test

16. [re][re] [re] finalrender test

Board Pagination Prev 1 ... 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요