[re] [re] finalrender test

?

?

첫번째가 파렌입니다. -기본옵션입니다.
640* 480
렌더타임 00:05:55

두번째가 시네마입니다.- 좀 쎈옵션입니다.
640* 480
렌더타임 00:05:09

음....똑같은 파일를 걸어보았는데..
시네마가 앞서는 차이를 보여줬습니다.

이게 뭐람~~~ ㅋㅋㅋ
가만 생각을 해보니
프리패스계산은 파렌이 압도적으로 빠릅니다.
허나 실렌더링은 시네마가 압도적으로 빠르네요...

이유인즉...레이트레싱....즉, 굴절이나 반사부분이 있다면 당연 시네마가 빠르게 된다는 것이지요..그냥 GI로만 본다면 파렌이 빠를듯 싶습니다..

파렌은 굴절과 반사 부근에 렌더링이 갑작스럽게 느려지고..
시네마는 역시 최고의 레이트레싱엔진 속도 답게 빠릅니다...실렌더에서 역전을 해버립니다.

듀얼이라면 시네마가 훨씬 유리한거 같습니다.

퀼리티도 시네마에 점수를 더 주고 싶습니다. 파렌은 좀 뭉개는 듯한 느낌을 지울수 없네요

적당히 구분해서 써야 할듯 합니다.

GI에서의 레이트레싱 효과는 파렌에서는 취약하다는 나름대로 결론을 내렸네요..

처음부터 느낀건데 안티알리아싱도 파렌은 좀 소프트한 이지지를 내 놓는듯...옵션에서 좀 만져야 합니다.
라렌은 기본, 시네마는 BEST입니다.

아직까지는 시네마가 우위인듯...싱글에서는 파렌이 좀 낳을수도..^^
  • ?
    KOS 2006.01.17 15:04
    음... 파렌설정이 어떤지 모르겠는데요... 이건 좀 이상하네욥... 렌더러에 맞게 세팅다시 해주셔야 할 듯한데... 먼저 에어리어 라이트에 라이트 탭 붙여 주셨는지 (글구 탭에서 쉐도우 좀 옅게 해주시고)
    패러럴 라이트에도 라이트 탭 붙이셨는지?...

시네마처럼 스카이 쓰시는 것보단 environment 항목에서 라이트 조정해주시는게 낳을거 같은데...
    기타등등... 하루동안 훑어 보니까 꼼수 쓸게 많던데...(이건 너무 정직한 렌더링 입니당)

글구 굴절 반사역시 조정항목이 있습니다...(이거 낮게 설정 해주시구요...)
    전 시네마가 더 뭉게지던디... 이상하네엽...
    길동 2006.01.17 15:04
    라이트태그 넣어 봤는데....더 느려지더군요...좀 만져봐야 알거 같습니다...
    듀얼에서는 역시 시네마가 난듯합니다..싱글은 몰라도

줄절반사도 시네마를 15로 잡고 파렌은 9로 잡아 봤습니다. 더 낳춰야하나..^^
  • ?
    그리구 안티알리아싱에서 gaussian 필터쓰면 당연히 뭉게집니다...(이거 뭉게지는 필턴디...)
    catmul 필터 쓰시면 샤픈하게 나옵니다...(이건 멘탈레이에서도 비슷한데여?)
  • ?
    라이트 태그 넣어야 글로벌하게 나오던데요?(에어리어 라이트 먹던데) 그리구 시간을 고려하신다면 무리하게 옵션 올리실 필요 없습니다... 기본 옵션으로도 잘 빠지던데... 이상하네요
    음..좋은 팁배웠습니다. Area쉐도우는 Area라이트를 써야만 나오나요?..스폿을 쓰니 안나오네요
  • ?
    CUBE 2006.01.17 15:04
    에어리어 라이트 쓰면 노이즈 많이 생기지 않던가요??
    파이널 랜더쪽에 보면 아직 포디의 에어리어라이트를 다 지원안하는것 같더군요...
    메뉴얼보니 조절이 가능하던데...에어리어 쉐도우..윈도우 시작메뉴/프로그램/Cebas/..../finalrender_stage-2_for_cinema.htm살펴보기요
  • ?
    CUBE 2006.01.17 15:04
    진작 봤지... 에어리어라이트(현재론 노이즈만 보면 포디가 더 낳은듯)는 모르겠고 옴니에선 정말 쉐도우랑 반사광 거의 예술로 나온다는~
    아...곰팽이......그러게 말이요..곰팽이 없애는 방법좀 연구 해야할듯
  • ?
    에어리어라이트 노이즈는 라이트 탭에서 Density변경해주시면 되던데요 속도도 빨라지고 (대신 퍼센트가 낮아질수록 밋밋해 지겠죠...) 이걸 씬에 맞게 조절하면 될듯한데요...

이틀동안 공부해본 소감은 시네마보다 유져가 만져줄 수 있는 옵션이 다양하고 상당히 효과적이라고 생각합니다만 ^^
  • ?
    초보사마 2006.01.17 15:04
    마지막 이미지에서 탄성이 절로 나왔습니다~ 간단한듯 하지만 사실적인 느낌이 나는데요.

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 실프

2. 실프 몇컷

3. 부스 라이팅, 렌더링

4. 우려먹기의 대왕~

5. 파렌테스트 &시네마4d

6. 다시 한번 ..광량조정해서 다시 올립니다.

7. 회의실

8. 님들의 조언에 힘입어..힘내서 다시 올려보아요..

9. 만들다가........

10. 처음으로 올려봅니다.

11. 작업 중간입니다.

12. 연습^^:

13. MAXWELL RENDER TEST

14. finalrender test

15. [re] [re] finalrender test

16. [re][re] [re] finalrender test

Board Pagination Prev 1 ... 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요