낮잠.....

처음으로 하나 만들어서 올려 봅니다.

4D Fans 3월호의 byjin님 기사를 보고 라이팅을 연습하려고 만들어 본 것입니다.

문제는 Area Shadow를 사용하니까 이거 하나 렌더링 하는데 12시간이나 걸리네요...^^

다음, 기사를 보고 추가적인 공부를 해야 될 것 같습니다.
    길동 2006.03.26 22:41
    음.....레디오시티 옵션값을 너무 기본으로 설정하신듯 합니다.(약간 낮춰 주셔야..)
    사람도 3D인가요?...
    이번달 기사에는 없고 5월호에 바이진님의 기사가 연재 됩니다. 기사 작성하시는 유저분들은 격월간 작성하고 계십니다.^^
    이단비 2006.03.26 22:41
    좀더 손을 보신다면 매우 멋있는 작품이 될듯...

나이트 슬립입고 있는 여인의 자태.. 참으로 자연스럽게 잘 잡으신것 같습니다.

포저로도 라이브러리에 있지 않는한 저런자세 만들기 어렵던데...

다시 한번 손 보셔서 올리시길... 잘 보았습니다.
  • ?
    초보사마 2006.03.26 22:41
    레디오 시티의 렌더 타임은 컴포지스팅 테그를 써서 속도를 잡는수 밖에 없을겁니다.
    일단 컴포지스팅 테그를 이용하면 각각 오브젝트 마다 레디오시티가 계산되는 정도를 조정할수 있습니다. 콤팡이가 잘생기는 벽은 옵션을 높게 주고(옵션은 acc란 놈입니다) 작은 소품들은 수치를 적게 두는 겁니다.
    안티알리아싱의 경우 베스트로 걸면 무자게 렌더링이 길어질겁니다. 그러니 이것도 기본은 지오메트리 모드로 하시고 역시 컴포지스팅 테그를 이용해 (옵션-알리아싱)을 필요한 곳만 베스트로 올려주시는 겁니다.
    이 외에도 렌더 옵션에 보면 리플렉션 뎁스 같은 수치를 조절해서 렌더타임을 줄여줄수 있습니다.
  • ?
    김은주 2006.03.26 22:41
    헉 넘 섹쒸한 언니당.ㅋ
  • ?
    CUBE 2006.03.26 22:41
    근래에 본 작품중 가장 독특한 소재인듯 합니다! ^^ 낮잠 자기엔 너무 밝은것 같네요 ^^
    조금만 은은한 라이트로 해주심 분위기(?)가 참 좋을듯 EMO_44
  • ?
    P 2006.03.26 22:41
    cube님 저렇게 밝을때 낮잠을 자야..그레이트 하답니다.
    한적한 공원 햇살내리쬐는 밴치에 죽 다리펴고 누워서 한잠 푹 자고 일어나면..특히 가을바람 솔솔
    불어서 따듯하고 시원한? 그런날씨에 사온 김밥(물론 산거ㅠㅠ) 먹고..햐 죽임다..
    눈을 감고 있으면 저절로 머리속에 참 행복하구나" 라는 생각이 드실껍니다.
    이정호 2006.03.26 22:41
    에어리어 라이트를쓰시더라도 샘플값이나 쉐도우값에따라 많은 차이가있답니다. 그런것만 잡아줘도 시간을 훨씬줄일수가있지요 저도 욕실한거 한번연재해볼라고 노력중이긴한데 ㅎㅎ 올리면 많은공부되실꺼예요
  • ?
    송윤모 2006.03.26 22:41
    길동, 이단비님// Poser에서 상용 Pose를 사용해서 만든 것입니다. 아직 Poser 사용이 일천해서 Figure 끼리 영향을 주는 Pose는 잘 못 잡겠더군요.

초보사마님// 그렇군요. 그런데 저 같은 경우는 컴포지시팅에서 안티알리아싱 값을 줘도 렌더러 설정에서 best로 설정 안한 상태에서는 작동을 안하던데요?

Cube님// 낮잠이라는 점을 강조하려고 일부러 태양광을 강하게 주었는데 이상한가요? 저는 낮잠은 밝을 때 자는 거라는 굳은 신념(?)을 가지고 있어서요....^^

이정호님// 저도 일단 byjin님이 하신 설정보다는 약 절반 정도로 값을 낮춰서 한거기는 한데, 어느정도가 적정한 것인지가 어렵군요....
  • ?
    초보사마 2006.03.26 22:41
    아.. 그런가요. .
    다른 얘기지만..
    에어리어 쉐도우 사용시 그림자가 시작되는 부분의 날카로운 엣지로 인해 생기는 계단은 아무리 알리아싱을 베스트로 주어도 사라지지 않더군요. 그건 포샵으로 처리하는게 낳을거 같단 생각은 했었는데..
    이단비 2006.03.26 22:41
    오오...송윤모님... 개별적으로 잘 정리된 리플... 약간 섬뜻할정도로 정성스럽군요..^^

저도 포저를 사용하긴 합니다만..(당근 인체모델링이 전혀 안되기 땜에) 언제 한번 만나서 포저얘기좀 합

시다..ㅎㅎ

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 그냥 나도 집이 생각나서...

2. 실사합성3

3. 실사합성2

4. 실사합성

5. 3탕~

6. 오랜만에 올려보아요~~

7. 엄침한 주차고..ㅡ,.ㅡ;;

8. 배경도한번 넣어봤어요..^^;;

9. 연습하다가..그만..ㅡ,.ㅡ

10. 꽃병..^^

11. 오랜만에 하나 올려 봅니다.^^

12. [수정]수납장 추가해 보아요..

13. Old and Wise

14. iso

15. 낮잠.....

16. [맥스웰커피] 유리컵

Board Pagination Prev 1 ... 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요