44 매그넘 권총

?

?

경찰용 매그넘 총신 짧은 놈입니다.

머리속에 이미지가 대충 있는데 그 분위기 내는게 쉽지 않네요.
역시 리플렉션용 사진을 HDRI로 하니 역시 반딱반딱 스틸은 잘나오는것 같습니다.
헌데 색수차 까지 나와버려서 영 알록달록 해졌네요.
셋팅을 좀더 해야 할것 같습니다.

처음으로 그로우를 살짝 줘 봤는데 뽀사시 하네요.^^

모든 작업은 역시 시네마 4디로 했고
렌더 타임은 6-7분 사이. (레디오 시티, 1.8G, 512MB)

음냐.. 이젠 뭘 하고 노나...
    길동 2008.05.30 08:44
    우오오옷!!!!!!!!!!!!!!!
    바닥이...예전에 보던 장판...장판 깔고 기름발랐던 그 장판!!! 장판 질감 쥑입니다.......추억이 되살아나요~~~ㅋㄷㅋㄷ
    멋집니다...이젠 초보지존 딱지 떼야겠군요^^
    안티알리아싱이.....약간...레플렉션 많이 들어가면..약간씩....그런현상이..베스트로 해주면 좀 낳을지도^^
  • ?
    송만성 2008.05.30 08:44
    굿...
    어찌이리..마무리까지...
    대단합니다...
    끈기없는전언제나함멋진넘올려보나^^
    멋집니다...
  • ?
    초보지존 2008.05.30 08:44
    그러고 보니 알리아싱이 좀 그렇네요. 담엔 베스트로 해야 겠습니다. 저도 이거 하다말고 하다말고 해서 한참걸린 놈입니다. 저역시 끈기가...
  • ?
    한승현 2008.05.30 08:44
    우와~진짜 멋집니다~
    [음냐.. 이젠 뭘 하고 노나...]...이젠 인물 도전!!!!
  • ?
    피고름 2008.05.30 08:44
    렌더타임이 굉장히 짧군요. 펜4 렌더링 타임이 좀 애매하더군요.... 펜3 800듀얼과
    펜4 540 인데...이론적으로 하이퍼 쓰레딩이니까 4배정도가 차이나야 할 것 같은데..
    40%정도 밖에 안빠르더군요....하이퍼 쓰레딩을 해제하면 그나마도 안나오죠....
    쓸데없는데 돈 바른것 같아서 안타깝습니다...ㅡㅡ;;;;
  • ?
    P 2008.05.30 08:44
    우왓~! 너무 멋져버렸습니다 X2
    저도 매그넘 이녀석 너무 좋아해서 한번 만들어 볼까 만들어 볼까하다가..
    대충 머리속에서 모델링 설계도 그려보니....역시 완성 못할꺼 같다는 Mr,귀찮이즘이
    ..대단 합니다. 짝짝짝 (초보지존이라는 아이디가 전혀 매치가 안됩니다..슬슬 바꾸셔야.)
  • ?
    KOS 2008.05.30 08:44
    좋은작품 잘봤습니다. 앞으로 많이 올려주세요
    byjin 2008.05.30 08:44
    초보지존님 드디어...담엔 좀더 총신이 긴넘으로...아니다 기왕이면 베레타 어때요 추억의 bb탄 권총 베레타 개조하면 타의추종을 불허했던...ㅋㅋㅋ 멋집니다...리플렉션이 맘에소옥들어요...^^
  • ?
    인물 할라면 뼈도 심어야 하는데... 드디어 저도 뼈란걸 한번 심어볼라나요~~ 인물은 어렵던데... 으으음...
  • ?
    CUBE 2008.05.30 08:44
    오~ 벌써 완성을 봤군요?? ㅎㅎ
  • ?
    류병삼 2008.05.30 08:44
    금속의 차가운 재질감 좋네요... 실버 메탈로 증착한 모델의 느낌... 그립부분의 질감도 진짜 같다는(모델건들 느낌). 시네마에서 풀로 모델링 하고 렌더링까정... 므흣한 그림입니다요... 쿠쿠쿠.
    그런데, 시네마 사용하면서 느끼건데, 펜4 제온이 이름값을 못한다고 한다면 AMD를 고려해 봄도. 갠적으로 나중에 업한다면 제온보다는 옵테론이 더 좋다는 생각을 가지고 있는데... 펜3 1기가 듀얼과 펜4 3기가 싱글 중 어떤것이 시네마에서 더 좋은 성능을 낼까요? 펜4는 하이퍼쓰레드 기능 구현으로 싱글이면서도 듀얼 프로세서로 인식해서 듀얼처럼 동작은 하지만, 물리적으로 듀얼 씨퓨가 있는 것은 아니니까요.
  • ?
    저도 금속 재질 아무리 해도 잘 안나오길래 어디서 자동차 샘플 파일을 보니 리플렉션이나 환경맵쪽에 죄다 hdri 맵을
  • ?
    이거 하면서 알게된거 또 하나는 글자 범프로 팔때 범프의 알리아싱 모드를 SAT으로 하는게 젤 잘 나오는것 같네요. 기본은 MIP로 되어있죠.
    그리고 범프강도 주는게 -100~100 인데 수치로 주면 그 이상도 된다는거..
  • ?
    MiSyu. 2008.05.30 08:44
    최고당!!
  • ?
    나도할수있을까 2008.05.30 08:44
    멋진데요!!
  • ?
    백곰 2008.05.30 08:44
    오마이갓~~ㅡㄷ
  • ?
    가브리엘 2008.11.05 13:17
    와~~`
  • ?
    노력가 2009.08.27 17:39
    오아 완전;;; 사진이네요 최고!!
  • ?
    동동동 2009.10.20 18:02
    이쁘다 ㅎ

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 엄침한 주차고..ㅡ,.ㅡ;;

2. 배경도한번 넣어봤어요..^^;;

3. 연습하다가..그만..ㅡ,.ㅡ

4. 꽃병..^^

5. 오랜만에 하나 올려 봅니다.^^

6. [수정]수납장 추가해 보아요..

7. Old and Wise

8. iso

9. 낮잠.....

10. [맥스웰커피] 유리컵

11. 야간도 완성이요~ㅎ

12. 욕실입니다

13. [마우스] 라이노-시네마-맥스웰

14. 안녕하세요^^

15. 알수없는...

16. 그동안 너무바빠서 개인작업을못하다가(수정)

Board Pagination Prev 1 ... 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 ... 429 Next
/ 429
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요