저도 집..........

조금 유행이 지난 것 같지만 집입니다.

집은 Archmodels에서 만들어진 것을 사용하였고, 조명은 그림자 생성용 Infinite 하나 주고, 나머지는 HDRI로 처리하였습니다.

개인적으로 HDRI를 Sky에 적용하면 자동으로 가장 밝은 부분을 찾아서 매인이 되는 조명을 세팅해주는 기능이 있으면 편리할 것 같은데 아쉽군요.

이번에는 라이트가 적어서 그런지 렌더링 타임은 2시간 정도 나왔습니다. Xfrog로 심은 나무만 없었어도 1시간 안쪽에 끝낼 수 있었는데, 저 나무들이 렌더링 타임을 꽤 잡아먹네요............. 다음에는 그냥 판으로 세워야할 것 같습니다.

나름대로 많은 노력을 기울였는데, 왠지 배경에 잘 녹아들지가 않는군요. 창의 샤시도 알루미늄 샤시를 생각했는데, 별로 알루미늄 느낌이 안사네요. 각도와 거리에 따라 보이는 것도 너무 차이가 나는 것 같고.................

• ?
    한승현 2006.04.24 08:06
    멋집니당~~~
    길동 2006.04.24 08:06
    Xfrog작업시 폴리곤 수를 10분의1로 줄이는 기능이 있던데요..
    자세한 것은 Xfrog 사이트에서 확인해 보세요..^^
  • ?
    초보사마 2006.04.24 08:06
    나무만 따로 컴포지스팅 테그를 줘서 글루벌 값을 줄여 주시는게 효과적일듯 합니다. 어차피 서로 간의 빛간섭 계산은 크게 티도 안나잖아요.
    GI렌더링에서 시간과 퀄리티를 모두 잡는 방법은 컴포지스팅 테그가 해법입니다.

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 처음처럼

2. 오후에 다시 작업했어요 ㅡㅡ;

3. 맥스웰렌더 1.0 테스트...

4. 오랜만에 올립니다.^^

5. 부품 렌더링 입니다.

6. 인테리어가 붐이네요...

7. 저는 오토바이 해 봤습니다~

8. 저는 부엌해봤습니다.

9. 저도 집..........

10. 실내

11. [시네마맥스웰] 유리컵 도전...

12. 드디어 건축랜더링까지.....

13. 거실

14. MASSIVE ATTACK Edition

15. 시네마맥스웰 - knife & ....

16. 우잉크님 작품보고 저도 생각이나서..

Board Pagination Prev 1 ... 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요