디자인

다시 올려봅니당~

?

?

주전자...
아래 알려주신대로 한다고 했는디..
뭔가 또 틀린 듯...
담엔 다른 것...튜토리얼보고 제대로 해볼끼요~
    길동 2008.05.30 08:49
    ㅎㅎㅎ 레디오시티는 전반적으로 반사광의 특성이 나타나죠^^ 주전자의 손잡이를 보심 ^^ 저상태에선 HDRI맵을 적용할떄 약간은 어둡게 해보세요..산뜻하니 잘 나올겁니다.
  • ?
    초보지존 2008.05.30 08:49
    대게 리플렉션 걸면 밑에 바닥을 좀 작게 만들어 주는 편입니다. 그래야 전체적으로 리플레션이 들어갈테니.. 위의 경우 크게 만들어주다 보니 오브젝트 절반이 바닥이 반사되어 하얗게 나왔죠~ (바닥에 맵핑하면 상관없지만..) 딱 카메라에 카바될 정도만 남기고 줄여주시는게 좋을것 같습니다. 매터리얼의 컬러 부분은 RGB-30씩 밝기-30 정도 하시고 렌더링 거시면 좀더 진해질것 같은데요. 여기서 컬러가 밝아질수록 알루미늄의 느낌으로 이동하는 것 같더라구요.. 그래도 계속 도전하는 모습이 아름답습니다~~ 나중에 일 내실분~~
  • ?
    한승현 2008.05.30 08:49
    넘 감사합니당...^^좋은 코멘트 계속 부탁드립니당...^^
  • ?
    백곰 2008.05.30 08:49
    멋있어요
  • ?
    노력가 2009.08.27 17:47
    HDRI가 좀더 낳네요 ㅎㅎ
  • ?
    노력가 2009.08.27 17:47
    HDRI가 좀더 낳네요 ㅎㅎ

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 돌아왔다!

2. 하우스 입니다~~

3. 고수님들 의견 부탁합니다.

4. 건물

5. hdri 매뉴얼 보고 처음 만들어 보네요.

6. sky U-100

7. 허접한방

8. Medieval Village

9. 튜토리얼 보고 만들어 올려봅니다.!

10. 건물

11. 오랜만에 올려보아요... 이직하고 일도 좀 있었고...^^

12. First Post

13. 아웅..ㅜ ㅜ..질책해주셈~~

14. Overdrive

15. 사무실야간...

Board Pagination Prev 1 ... 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 ... 429 Next
/ 429
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요