디자인

스케치업+시네마4디

?

?

my room 이란 예제를 기본으로 작업을 하고, 스케치업에서 3ds로 저장, 시네마4디에서 렌더링한 것 입니다.
    길동 2008.07.15 17:25
    ㅎㅎㅎㅎ 연꽃이 참 낯섭니다....귀차니즘 발동하셨나?...ㅋㄷㅋㄷ...잘하셨네요..벽면이 넘 밝은게 아닌가 싶기도 하공
  • ?
    한승현 2008.07.15 17:25
    연꽃이요? 노트북에 있는 이미지를 찾아보니 딴 게 안보여서리..ㅋㅋㅋ...
  • ?
    초보지존 2008.07.15 17:25
    좋네요~~ 다음 작품도 기대 하겠습니다~
    스케치업은 이름은 들어본거 같은데 어떤 툴인지요?
    저도 언제 한번 실내를 해보고 싶은데 손이 많이 갈것 같은 예감이...
    근데 퐁 테그가 빠진게 보이는데 일부러 그러신거겠죠? ^^
  • ?
    퐁 테그? 재가 아직 전체적으로 잘 몰라서...일단 스케치업에서 맥스, 스케치업에서 시네마4디 하는 방법은 어느 정도 알았는데...재질을 만드는 부분에서 부족한 것이 있습니당~ 일부러라기 보단 지식이 부족해서..이지요..많은 도움 부탁드려용~* 구체적인 설명도 무지 환영합니당~ㅋㅋㅋ
  • ?
    스케치업...참 재밌는 프로그램입니당..www.cadalog.co.kr에 가면 어떤 프로그램인 줄 아실 듯...저도 첨엔 시시하게 생각했는데, 아니더군요..^^
  • ?
    이젤 2008.07.15 17:25
    스케치업... 예전에 많이 가지고 놀았는데... 모델링 무지 편한것 때문에... 좋을수도 있지만 실질적으로 스케치업+시네마는 궁합이 잘 안맞다고 생각함다...
    오래 쓰시다 보면 아실듯....
    차라리 시네마에서 모델링 하는 편이 익숙해지기만 하면 훨씬 낫다는 것을 말하고 싶습니당.
  • ?
    좋은 의견 감사합니다...아마도 3d를 첨 시작하는 사람의 입장에서 볼 때 편리할 툴인 것 같습니다. 하지만, 디테일한 부분에 들어가기 시작하면...어려움이 많겠지요...여러가지 제한점을 가진 분들에겐 좋은 툴인 것 같습니다..^^..제가 걘 적으로 시네마모델링을 전혀 못하기 땜시...라이노+시네마, 스케치업+시네마 놀이를 하고 있지요..^^
  • ?
    alskd 2008.07.15 17:25
    스케치업 써본적은 없지만 왠지 재밌을거 같다는
  • ?
    백곰 2008.07.15 17:25
    ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    해피걸밍쓰 2008.07.15 17:25
    스케치업 +ㅁ+ ㅋㅋㅋ
  • ?
    노력가 2009.08.27 17:35
    스케치업;;;? 뭐죠?

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 이동수납장

2. 오랜만에 올려보네요

3. 오래간만에...

4. 오랜만에 올립니다.

5. 처음 올립니다. ^^ 질문도 있어요 꼭 도와주세요 !!!

6. 샌들

7. 용수철 의자~

8. a look from the roof

9. 라이노용 브이레이

10. 초허접한 왕초보지만...

11. PHY Tool 테스트..

12. 그냥 벽..그냥

13. Horror시리즈 ㅎㅎㅎ 순대가 철철...

14. horror kitchen detail..

15. horror kitchen

16. 페라리 향수병^^;;;

Board Pagination Prev 1 ... 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요