?

?

지 브러시로 모델링하고 시네마로 렌더함 걸어 봤습니다.

한가지 질문 이여...

맵핑할라고 바디페인터로 마법사 하면 uv 맵이 다 조각 나는데...한그룹으로 펴는 방법 없나염...
어떤건 너무작게 쪼개져..칠하기도 좀 그렇고 맵하나하나 칠하다보면 경계선이 각지는 문제가 있어서 그렇습니다.
아님제가 지브러시에 익스포트 할때 제가 잘못한건지요...

혹시하나로 쫙 ~ 펴는 방법 아시는분...
  • ?
    P 2008.05.30 08:39
    Z브러쉬 말씀하시나 보군요..지금까지 툴중에 UV툴 완벽하게 펴는 그런건 본적이 없고요. 편하신대로 몸체를 각 파트별로 잡으신후에 편집하셔야 하고요.
    개인적으론 모델링을 할때 항상 애니메이션도 생각해야하기때문에 제트브러쉬는 메리트가 없어 보입니다. 조금 작업하면 몇십만 폴리곤이 훌~ 넘어버리기 때문에 이걸
    넘겨와도 애니는 꿈도 못꾸고..뻗어버리죠 예전에 1.0버젼일때 일러스트용으로 자주썼는데..2D로는 먹고 살기 힘들어져서리..
  • ?
    초보지존 2008.05.30 08:39
    한방에 펴주는건 없구요. 부분 부분 선택해서 start interactive mapping 으로 각 부위 실린더를 적용하거나 그외 다른 기능등으로 따로 잡아주어야 할거 같네요. 그후 리렉스 같은거로 겹친겨 펴주시고.. 아니면 무식한 방법으로 맵 사이즈 딥따 크게 주고 프로젝션 페인팅 모드로만 살살 돌려가며 계속 칠하시던지요. ^^:: 그래도 zbrush는 너무 폴리곤이 많아서 보통 일은 아닐겁니다. 저 같으면 적당히 폴리곤으로 만든후에 지금처럼 모델링으로 처리된 질감과 울퉁불퉁을 sub poly displacement로 (R9) 처리 하는게 쉽지 않을까 싶습니다. 그래도 비슷하게 나올것 같은데 아직 안해봐서리 장담은 못합니다.
    길동 2008.05.30 08:39
    sub poly displacement로 (R9...이거 상당한 퀄리티를 보여줍니다..Z브러시 에서 적당한 수준의 폴리곤으로 가져오시고 하이퍼
  • ?
    alskd 2008.05.30 08:39
    툴 공부는 끝이 없는 듯
  • ?
    백곰 2008.05.30 08:39
    무섭다
  • ?
    노력가 2009.08.27 17:32
    흐흠.. 무섭네요~
  • ?
    도동동 2010.06.20 20:55
    ㄷㄷㄷ하지만 멋져요

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. Taza Mesón

2. digital dart

3. 유령유저가 되지않기위해...짬....

4. 처음처럼~

5. 허접수정본

6. 대기실입니다. 참 난감하네요.

7. 간만에 완성....ㅎㅎㅎ

8. 몇개월만에...

9. 여러분들 조언 덕분에...

10. 이번에 작업한것 중..

11. 쪼꼬렛또!!

12. 쪼꼬렛

13. 파이날랜더 테스트2번째

14. 이걸로...

15. 시네마 파이널 랜더 테스트 겸

16. 회의실

Board Pagination Prev 1 ... 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요