어제 밤에 TV보다가 한번 만들어봤습니다. 바이크라고 할 수 있으려나 ^^;;;
3D는 초보인데 시네마4D는 작업계층구조가 참 마음에 듭니다. 그냥 모델링과 라이팅을 연습하고 있습니다. 시네마4D에서 헤어나 털 다루는 법을 연습하면 좋겠는데, 현재 헤어 모듈은 구하질 못했네요. 시네마4D v9.5에서 3점조명을 기반으로 GI와 Caustic포함시켜 렌더링 걸어봤습니다.
모두 좋은 하루되세요~
  • ?
    CUBE 2006.09.24 14:48
    ^^ 구조가 오토바이 같습니다. 오일 탱크겠죠? 가운데 빨간통은? ^^
    레디오시티를 쓰실거라면 굳이 3포인트 라이팅을 할필요는 없습니다. 차라리 피지컬 라이트를 쓰는편이 계산이 더 자연스럽게 나올수도 있거든요. ^^ 커스틱스도 이씬에서는 꺼주는 편이 랜더링 시간엔 더 도움이 될거구요 ^^
    어여 핸들이랑 시트도 추가해서 완성품을 보여주세욧!!! EMO_3
    이단비 2006.09.24 14:48
    느낌은 좋은데 완성하시면 멋있을거 같습니다.

그나저나 개인 아이콘이 참으로 인상적입니다.
  • ?
    P 2006.09.24 14:48
    몽환적인 분위기!! 우와
  • ?
    김요한 2006.09.24 14:48
    ^^ 좋은 말씀 감사합니다. 완성시킬 그런 것은 아니구요^^;;; 그냥 연습하는 수준입니다. 모르는게 너무많아서 커스틱스는 투명재질에만 해당되는 것인지 또 피지컬라이트란 무엇을 말씀하시는 건지도 잘 모르네요 -_-; 사진이 베이스라 스튜디오 라이팅 셋업을 기본으로 이리저리 부피감과 공간을 표현해보려고 렌더링을 해보곤 합니다. 3D CG가 전문인 친구는 늘 사진과 3D는 전혀 다른 세계라고 핀잔을 주곤 하지만 ^^;; 여러분께 자주 조언을 구할게요 감사합니다.
  • ?
    아.. 참.. 참고로 이 아이콘은 제가 머리 면도하는 모습입니다^^;; 제 친구는 머리에 꽃장식하는 것 같다고도 합니다만...
  • ?
    CUBE 2006.09.24 14:48
    제가 보기엔 꽃으로 머리 굵는것 같아요~ EMO_39
    사진이랑 3D랑 크게 다르진 않을겁니다. 3D의 목표가 사진을 흉내내는거니...
    3포인트 라이팅이 가장 기본적인것이긴 합니다만 레이트래이싱때의 이야깁니다. 레디오시티가 좀더 간단하고 쉽게 더 리얼한 씬을 만들어 주죠. 뭐 분위기상 3포인트 라이팅이 필요한경우라면야 당연히 써야 겠지요.^^
    커스틱스는 투명재질의 굴절값과 관련이 있는 부분이니 위에 작업물에선 별다른 효과를 내진 못하겠죠.
  • ?
    유재남 2006.09.24 14:48
    확대해서 보니 더 멋집니다. ^^
  • ?
    초보인 제게 친절히 알려주시니 너무 고맙습니다.
  • ?
    초보사마 2006.09.24 14:48
    머리를 면도하는거 였군요. ㅋㅋ 전 곱슬머리 한가닥 댕겼다 말았다 하는줄 알았습니다.

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 지금도 작업중입니다.

2. 주 관심 분야입니다.

3. 책상위의 리시버

4. 처음으로 올려봅니다.^^;

5. 드디어!!! 드디어!!! ^^

6. 98%부족한 자동차입니다

7. 질러~^^

8. ㅋㅋㅋ허접입니다.

9. 멀티미디어실

10. 가구입니다

11. 건물 외관만.

12. 부산입니다.

13. mp3에 좌절하였지만!

14. [4DFans 따라하기] 천공의 섬 메카닉 모델링

15. [4DFans 따라하기] MP3 플레이어 입니다.

16. 타이어 휠입니다

Board Pagination Prev 1 ... 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요