?

?

회원님들의 정성어린 대답으로 말미암아 그나마 이렇게 MP3 플레이어 모델링을 마쳐 보았습니다.

아직은 Material도 잘 모르고 렌더 옵션도 잘 몰라 화면에 있는 데로만 렌더링 한 후 올려봅니다.

왕초보의 첫번째 따라하기 모델링 이쁘게 보아주시길 바래요.. :) 첫술에 배부를 순 없지만 점점 나아질 저 이길 기대합니다 :)

추신:글 올리려다 아래 휠 작품보고 기가 팍 죽어서 이거 올려야 하나 말아야 하나 고민했지만 KOS님의 글도 있구 해서 용기내어 올려봅니다 :> 그냥 간단하게 Floor랑 라이팅 추가해서 다시 렌더링 보았네요. 뭔가 어색함이 많군요 ^^a;;
    길동 2006.09.16 17:09
    와아~~~~~드뎌 일단 완성하셨군요^^
    처음치곤 굿입니다.~~
  • ?
    유재남 2006.09.16 17:09
    감사합니다. 더 열심히 하겠습니다 :)
    길동님의 칭찬에 활력 의지 기쁨 만빵입니다 :P
  • ?
    김낙영 2006.09.16 17:09
    와우...ㅠㅠ 저랑 비슷하게 시작하신거 같은데... 전 저런 모델링은 너무 힘들어서 ㅠㅠ 특히 그 엣지를 잘라서 어케하라는건 잘 이해가 되질 않아서 말이죠. 저도 뭔가 덩어리에서 잘라내서 다른재질감을 주고, 옴폭하게 들어간 효과도 주고 그런거 배우고 싶은데, 잡지내용은 저같은 왕초보가 볼땐 잘 이해가 가지 않는게 많습니다. 아직 프로그램을 익숙히 다루지 못하고, 각종용어나 명령어의 위치나 아이콘 기타등등을 익숙하게 사용할수 없어서 일꺼라 생각하고, 정진중입니다만... 어떤 단축키나, 아님 어떤아이콘을 아니면 어떤 명려어인지 자세히 알려주시면 감사할텐데, 너무나 수고하고계시고, 지금도 학원비를 내야하지 않나하는 생각이 들정도로 도움을 받은지라, 감이 청언하기 힘드네요. 고수님들께서 조금만 배려해주심 좋겠습니다. ㅠㅠ
    김낙영님!!!
    정모때 꼭 나오셔야 할 유저이십니다.!!!
  • ?
    지암 2006.09.16 17:09
    일단 한숨부터 -ㅁ-...... 정모 꼭 나가겠습니당 으흑
  • ?
    CUBE 2006.09.16 17:09
    제 생각엔 처음부터 뭐를 만든다는 것 보다는 일단 처음엔 자꾸 만져 보시는 게 좋습니다. 프로그램 열어 놓고 만들고 지우고 깨고, 나이프로 잘라도 보고, 텍스쳐 줄여도 보고,.. 메뉴 나오는건 한번씩 다 눌러 보세요. 일단 조각도가 손에 익어야 나무를 깍아내기가 쉽겠죠. ^^ 그리고 자료실 찾아 보면 어딘가에 예전에 단축키 정리해둔게 있을 겁니다. 깔끔하게 한장 뽑아서 컴퓨터 옆에 붙여 놓으세요^^

낙영님이 말하셧듯이 막히는 부분 조언을 받으실려해도 기본적인 것들은 익히셔야 질문내용이 잘 전달되겠죠 ^^
  • ?
    Cube님 말씀 보니 뜨끔하네요 ^^;; 저 같은 경우는 모르는 경우 QA란에 질문을 올리기도 많이 하지만, C4D 레퍼런스 메뉴얼을 열어놓고 틈틈히 참조 하면서 작업을 한답니다. ^^ Cube님 말씀 처럼 메뉴를 다 익히고 해야 정석일텐데 성격이 그래서 ^^;; 암튼. 좋은 말씀 감사합니다 :)
  • ?
    KOS 2006.09.16 17:09
    처음하셨다면 대단한 소질이시네요... 윗쪽 원형 버튼에 에지 하나 더 넣어주시면 울지 않을것 같네요...^^

김낙영님 말씀에 찔립니다... 저같은 경우에도 아무래도 소질이 없다보니 주관적으로 쓰게 되더라구여...
  • ?
    일단 소질이 있다고 이야기 해주시니 힘이 나네요.. 열심히 하면 언젠가는 고수님들 발치에라도 따라 갈 수 있을런지.. ^^;; KOS님 말씀처럼 윗쪽 원형 버튼이 눈에 영 거슬리는 부분이었는데 ^^;; 나이프툴로 엣지 두개 추가하고 다시 한번 Bevel해 주었습니다. 역시 우는 부분이 없어지는 군요. 덕분에 또 하나 배웠습니다. 감사합니다 :)
    드로잉 능력이 있는분하고 없는분하고 모델링에서 배우는 차이는 엄청 나더군요...
    아무래도 드로일능력이 매우 좋으신분 같아용

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 처음으로 올려봅니다.^^;

2. 드디어!!! 드디어!!! ^^

3. 98%부족한 자동차입니다

4. 질러~^^

5. ㅋㅋㅋ허접입니다.

6. 멀티미디어실

7. 가구입니다

8. 건물 외관만.

9. 부산입니다.

10. mp3에 좌절하였지만!

11. [4DFans 따라하기] 천공의 섬 메카닉 모델링

12. [4DFans 따라하기] MP3 플레이어 입니다.

13. 타이어 휠입니다

14. 4DFans 4월호 MP3 미완성 모델링 입니당;;;

15. viper

16. 계속 비슷한거만 올려서 죄송합니다.

Board Pagination Prev 1 ... 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요