허접수정본

아랫것 수정본입니다. 지적좀 해주십시요. 뭔가 많이 어색한게 뭘 해야할지...고수님들 견해 듣고 싶네요.
    길동 2006.09.05 20:26
    어색한 이유는.. 투시 때문입니다.
    배경과 사람의 투시가 안맞습니다. 투시법 원리를 자세히 살펴보시고..

일단 배경이 투시가 많이 들어간 상황에 사람의 투시는 사이즈만 조절한다고 나오기는 힘듭니다.

실제 사람보다 평면의 사람 심볼로 살짝 올려 놓는 것은 어떨까요?..평면에 두께만 살짝 주고 투명도 줘서 위치만 잡아 주시면 보다 전반적인 분위기가 낳아질거라 생각됩니다. 뭐 개인적인 생각입니다.^^
  • ?
    P 2006.09.05 20:26
    전체적으로 난해한 카메라 투시 때문에 사람들도 매치가 잘 안되고요.
    우리가 어색하다고 느낀는건 일상적인 이미지를 접할때 항상 사람의 눈높이와 밀접한 관계를 가지고 있어서 늘 보던 구도와 다르게 보이면 어색하다고 느껴지느 것처럼, 낙영님이 설치하신 카메라의 위치와
    높이 화각등이 매우 자극적이어서 그렇게 보일지도 모르겠네요.
    또한 전체적으로 중간톤이 너무 많아 버려서 그림에 힘이 없어져 버렸어요. 적당한 밝기 대조가 그림의
    깊이감과 공간감을 살려준다고 봅니다.(아따 이놈의 모기가..자꾸 귀찮게 하네요..움~)
    그리고 바닥의 GI가 천정에 너무 영향을 많이 받아서 인지는 모르겠지만..그렇게 보이는게 자꾸 아쉽네요
    참고로 4Dfans의 byjin님의 주옥같은 인테리어 도움말을 보시면 많은 도움이 되시리라 믿습니다.
    멀리 타국에서 분발하시는 모습...언제나 화이팅 입니다.
  • ?
    CUBE 2006.09.05 20:26
    음,.. 투시쪽이야 뭐 전문가 분들이 말해 주셨으니..패쓰하고...
    콘트라스트가 너무 낮습니다. 어두운 부분은 어둡고 밝은 부분은 적당히 밝아야 하는데,.. 살짝 물빠진 느낌이네요. 대기실이라면 좀더 환하고 밝은 느낌이 드는 편이 좋겠죠. ^^
  • ?
    김낙영 2006.09.05 20:26
    조언감사합니다. 안그래도 byjin님 강좌보고 열심히 한건데 괜히 byjin님 욕되게한것 같네용...^^
    다만, 저넘의 구도... 역시 클라이언트가 저렇게 각도 넓혀서 한눈에 보여달라고 하면 저로서도 어쩔수 없는것 같고. 사실 투시때문에 사람넣는게 쉬운게 아니라서 배제하려 했지만, 역시 압력에 굴해서, 저렇게 사이즈만 대충 넣었습니다. 현실이란게 때론 어쩔수 없을때가 많은것 같습니다. 아니라해도 말이죠.
    콘트라스 문제는 노력해보겠습니다. 저도 좀 아쉬운것 같은게 뭔가했는데 역시나 너무 뿌연거있죠. 포토샵에서 만져도 잘 안되는거 같네요 열심히 노력하는 수밖에..ㅠㅠ 에공... 그럼 감사합니다.
  • ?
    초보사마 2006.09.05 20:26
    제 생각엔 실내에도 그림자가 존재하는데 이 이미지엔 없어서 왠지 붕 떠 보입니다. 라이팅으로 해결을 해야 될 일이지만 여기선 AO만 추가해줘도 느낌이 많이 바뀔거 같네요.
  • ?
    유재남 2006.09.05 20:26
    음. 초보사마님.. AO라 하시면 무얼 이야기 하시는지.. 고수님들.. 약어 표기하실때는 풀 단어를 살짝 적어 주시는 센스를 발휘해 주신다면.. 저 같은 초보가 관련 자료를 찾아보기 한결 수월할거 같아요 ^^;;

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 처음으로 올려봅니다.^^;

2. 드디어!!! 드디어!!! ^^

3. 98%부족한 자동차입니다

4. 질러~^^

5. ㅋㅋㅋ허접입니다.

6. 멀티미디어실

7. 가구입니다

8. 건물 외관만.

9. 부산입니다.

10. mp3에 좌절하였지만!

11. [4DFans 따라하기] 천공의 섬 메카닉 모델링

12. [4DFans 따라하기] MP3 플레이어 입니다.

13. 타이어 휠입니다

14. 4DFans 4월호 MP3 미완성 모델링 입니당;;;

15. viper

16. 계속 비슷한거만 올려서 죄송합니다.

Board Pagination Prev 1 ... 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요