안녕하세요. 초보운전중입니다.
참 난감하네요. 머리도 굳어버린 나이에, 이런 새로운걸 배우려고 하니, 여러가지 특히 3D경험이 없어서, 개념부터 배우는데 애로사항이 참 많았습니다. 한달되었네요. 시네마포디팬홈피가 없었더라면, 아마도 이렇게 배우지 못했을듯 합니다. 올려주신, 잡지와 이런저런 태크닉을 훑어보고, 한달이 흐른후 이렇게 만들수 있었습니다. 두어달 잡지가 안나오고 있지만, 그래도 전꺼까지 잡지작업해주신 분들 노고에 치하드리는 바입니다. 나중에 벙개할일이 생긴다면, 커피한잔 쏘고 싶네요. 그런데 너무 멀어서..ㅡㅡ:: 전 독일에 있습니다. 그럼 앞으로도 수많은 눈팅들어갑니다.

파북1.33/1기가램/ATI Moblie 9600 64Mb
모델링소요시간 3시간
랜더링준비(라이트등)시간 약2시간
랜더링시간 3시간 14분

그로벌일루미네이션... 자세산 옵션은...ㅡㅡ:: 잘기억이안나서. 여튼 이미지 사이즈는 20000픽셀이상했고, Geometric으로 랜더했습니다. 이유는 컴의 성능때문에..ㅠㅠ

작업은 뮌헨에 있는 변호사그룹사무실 응접실(대기실)부분입니다. 물론 리셉션부분도 모델링했지만, 아직 완성이 안되서... 이부분은 컨셉모델입니다. 디테일도 많이 생략되어있고....쩝.

모델링은 스케치업에서 했습니다.
모델링안에 있는 소파와 테이블은 비트라홈에서 받은것입니다. 물론 재질은 제가 직접사진보고...3ds파일이라..ㅠㅠ

그럼, 수고하시고용... 너무 흠잡지 마세용..ㅠㅠ 한달되었는데 고작 이정도라서 ... 죄송합니다. 너무 게을르고 지금 환경이 별로 안좋아서 거의 주말에만 인터넷을 할수 있는관계로 주말에 접속해서 관련자료받고 스터디하느라 버벅이고 있습니다. 그럼...
    길동 2006.09.02 21:03
    한달 정도에 이 정도시면 매우 잘하셨습니다.
    파이팅 입니다. ㅆ
  • ?
    정병수 2006.09.02 21:03
    오우~~ 독일....독일...독일....Orz
    너무너무너무~~~~~ 가보고 싶은 곳에 계시는 군요...
    제품디자이너를 꿈꾸는 저에게 독일은... 아~~~~ 생각만해도... 너무 좋아용. ㅡㅜ
    부럽습니다. 독일이란...
    정석 2006.09.02 21:03
    독일.. 개인적으로 인연을 맺고 싶은 나라지요. 맥슨도 있고..
    부럽습니다. ^^
  • ?
    P 2006.09.02 21:03
    저도 처음엔 독일 쪽으로 가보려고 했으나 국우 스킨헤드애들때문에 무서워서 못가겠더군요.
    칼로 막찌르고 엄청 살벌 하더군요. 예전에 PD수첩에 방영된걸 보면 한국 유학생들 몇명 저승길로
    보냈더군요...흐미..
    우낀게 일본 애들은 안건들인다고 하더군요..일본 대사관 측에서 굉장히 긴밀히 수사를 하니깐요.
    반면에 한국 대사관은 나몰라라 하니..중국과 한국,터키 사람들이 주 타겟 이라고 하더군요.
    자세한 현지 상황같은것 좀 자주 보드에 올려 주세요. 환경이나..뭐 그런거요 궁금합니다.
    ...
    화이팅
  • ?
    김낙영 2006.09.02 21:03
    음... 그런거 없는데요... 스킨해드 있죠. 북쪽에... 도르트문트란 지역을 거점으로 하는데, 펑크족과 비슷합니다. 다만, 펑크족은 외국인에게 특히 동양인에게 매우 우호적입니다. 둘을 구분하는건 나치마크에 빨간줄로 크로스해둔걸 가방이나 옷에 새기고 다니면 펑크고, 펑크족같은데, 그런 문양이 없으면 조심하면 됩니다. 그런데 전 남부에만있어서 그런거 본적 없습니다. ㅡㅡ:: 아주 평화롭고 조용하죠. ㅡㅡ::

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 처음으로 올려봅니다.^^;

2. 드디어!!! 드디어!!! ^^

3. 98%부족한 자동차입니다

4. 질러~^^

5. ㅋㅋㅋ허접입니다.

6. 멀티미디어실

7. 가구입니다

8. 건물 외관만.

9. 부산입니다.

10. mp3에 좌절하였지만!

11. [4DFans 따라하기] 천공의 섬 메카닉 모델링

12. [4DFans 따라하기] MP3 플레이어 입니다.

13. 타이어 휠입니다

14. 4DFans 4월호 MP3 미완성 모델링 입니당;;;

15. viper

16. 계속 비슷한거만 올려서 죄송합니다.

Board Pagination Prev 1 ... 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요