2층 구성중...

안녕하세요. 컨셉화면이 너무 그럴싸했나요... 너무 기대하심이...심히 ^^ 그리고, 독일어 메뉴얼 언급해주신 길동님. ^^ 사실 제가 독일책방에 한달전에 갔드랬죠. 책하나 사보려고요... 그런데, 여기서 본것들보다 낳은것이 없는것 같아서 사질 안았습니다. 이 홈피에 있는거 잘만 정리해도, 책 두권 그것도 알짜배기로 만들수 있을것 같다는 생각이 듭니다. 언제 운영진끼리 만나서 저작권 문제가 되지 않는것으로 해서 책하나 만드심이 어떨까 싶더군요.
독어를 가르쳐 달라니요...ㅠㅠ 전 여기온지 2년 6개월되었고, 전에 독어 배워본적 없이 1년간 어학연수를 했습니다. 수준이 그리 탁월하지 않을것 같습니다. 회화는 조금 낳다고 생각하지만, 문법이나 읽기 쓰기는 한국에서 독문과 다닌사람이 훨씬 저보다 나을것 같은데요뭘...^^

실내건축을 한국에서 공부하고, 이곳에서 인턴쉽을 하고 있는 중입니다. 이제 돌아가서 한국에서 직장다녀야죠. 이곳에서 2년 6개월이 이제 꿈만 같아질것 같습니다. 마지막 대미의 장식으로 옥토버페스트나 보고 와야겠습니다. 세번째 옥토버페스트인데... 다들 착각하시더군요. 옥토버페스트는 10월에 하지 않습니다. 지금이 절정이고. 이번주를 마지막으로 막을 내립니다. 그런데 왜 이름이 옥토버 페스트냐. 원래 10월 첫째주 일요일에 왕의 딸이 시집을 가는 것을 기념해서 바이에른주 왕이 그 결혼하는날 2주전부터 모든 맥주공장의 맥주를 풀어 결혼식전야제를 한데서 비롯된 행사기때문입니다. 이름은 옥토버페스트이지만, 기간은 옥토버가 되기전 2주전 시작해서 10월 첫째주 일요일까지만 합니다.

이사진 조명이 잘못되었습니다. 고치고 렌더링해서 올려야 도리인걸 알지만, 아직 완성된것도 아니고해서... 눈물겹도록 3시간동안 렌더링한겁니다. 어이없죠. 한국가자마자 맥프로 질러야겠습니다.

해당작품속에 Meda Chair 500은 맵핑만 제가 하였고, 모형은 Vitra에서 제공 받은것입니다. 그외것은 모두 제가 직접한건데, 중요한 가구 하나가 사각에 노여서 사진에선 보이지 않네요. 다른 구도에서 렌더링 한번 해야겠네요. ㅡㅡ:: ㅠㅠ 뭐가 이리도 많은지...그리고 섬세하게 디테일한 저 창문은 그저 그렇네요...ㅠㅠ 어디를 디테일하게 해야하는지 어디를 허접하게 해도 되는지 이거 아는게 바로 고수와 하수의 차이인걸 오늘또 느낍니다. 언제 전 Byjin님 발끝이라도 가볼까용...ㅠㅠ
  • ?
    정병수 2006.09.28 03:53
    ㅎㅎㅎ 바이진님 발끝을 향해 저는 달리고 있습니다~ ^^;;;
  • ?
    김요한 2006.09.28 03:53
    정확한 건축용어는 모르지만, 외부와 내부의 구분없이 연장된 저런 콘크리트 구조물을 좋아합니다. (혹 콘크리트가 아니라면 죄송-_-;;) 저와 같은 싱글들을 위한 공간을 구상하고 계시는군요 감사합니다.
  • ?
    김낙영 2006.09.28 03:53
    싱글또는 아이없는 철새부부를 위한 작은 공간입니다. 개인적으로 콘크리트를 좋아하는건 아니지만, 제가 추구하는 세상은 역시 현재 가장저렴하고, 편하게 만들수 있는 건축물이고 시대상을 반영해야 한다는 ㅡㅡ::뭐 그런 꼰대가... 그래서 만든건데, 이건 거푸집을 쓰지 않고 마드는, 선제작 콘크리트구조물입니다. 그냥 조립콘크리트라고 보심되겠죠. 그래서 구조가 좀 단순하고 복잡하지 않습니다. 외부로 연장되어 가는 저 벽면은 큰 덩어리의 외관인데 시선문제때문에 저리 되었습니다. 1층이 거실및 부엌인데, 부엌이 생각보다 어렵네요. 디테일도 많이 요구하고. 말이죠. 지금 한 80% 모델링 완성해가는데 ㅠㅠ 언제쯤 렌더링 걸려나...

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 회사에서 진행한 전시회용 동영상입니다

2. dmb 디자인

3. (이미지 수정)블루투스 헤드폰 연습

4. 10번째 만의 조감도(큰걸로 교체)

5. Chocolat Ver 1.5

6. 자화상

7. 오랫만에 시네마 연습합니다.

8. 한번씩 봐주시고 날카롭게 지적해주세요

9. 추석연휴에

10. a kind of kitchen

11. 애니메이션 튜토리얼 프리뷰

12. 2층 구성중...

13. [4DFans 따라하기] 바퀴입니다. ^^;;

14. 지금도 작업중입니다.

15. 주 관심 분야입니다.

16. 책상위의 리시버

Board Pagination Prev 1 ... 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요