주 관심 분야입니다.

여러분들이 친절한 조언과 격려를 주시니 기분이 좋고 좀더 열심을 내게 됩니다.
가끔은 산적한 할일은 제쳐놓고 또 공부하는 것에 빠져봅니다. (결과는 수면부족 -_-;)
전 애니메이션보다는 귀여운 캐릭터를 이용해서 연출하는 스틸컷 또는 일러스트레이션에
관심이 많습니다. 요건 어제 저녁 때 시작해서 이른 새벽까지 씨름(?)한 것인데,
아직 모델링에 대한 감 자체가 없어서 만화의 한 컷 처럼 하나의 연출된 씬을 만들기 위해서는
어느 정도 수준으로 캐릭터를 잡아야할지 늘 아리송합니다.
아직 눈동자도 제대로 맞춰넣지않았고 또 재질이나 텍스쳐도 정하지않았는데,
작은 소망은 이런 류의 캐릭터를 3~4개 정도 하나의 세트로 만들어서 일종의 만화를 만들어
가는 것입니다. 짧은 애니메이션이 될 수도 있구요. 극히 개인적인 꿈이라서 계속해서 완성시켜
나가려면 정말 노력과 의지가 있어야 하는 것 같습니다. 3D를 라이트웨이브로 처음만나서
이런 생각 품은지 이미 2년이 다 되어가는데... 시네마4D를 만나기까지 마야다 엑시다 툴만
서너개 갈아치우다보니 요 수준을 넘어서질 못하네요 -_-;;; (정말 뭐한 놈이 도구만 탓한다고...)

다른 일 하면서 공부하며 개인적으로 작업하는게 이래저래 게으름과 핑계만 늘어갑니다.^^
텍스쳐링과 리깅은 또 언제나 할 수 있을지 또 미정이긴 하지만, 요번엔 좀 캐릭터 하나만이라도
동작 연출이 가능할 정도까지 꾸준히 해보고 싶네요.
일단 이 녀석은 얼굴 표정은 눈주위만 조금 변화시키고 너무 과격하지않은 동작만 소화할 수
있으면 좋겠습니다. 앞으로 여자 같은 캐릭터 하나, 로봇 같은 리지드바디 스타일 캐릭터 하나,
비인간형 캐릭터 하나로 세트를 만들어보고 싶네요. 앞으로도 많은 조언 부탁드립니다.
    이단비 2006.09.25 21:53
    이해가 안 가는 부분 "아직 모델링에 감 자체가 없어서" ... 전혀 그런것 같지 않고요..

전 아예 모르지요... 움하하.. 저도 잘은 모르지만 이렇게 장황하게 말씀하셨던게 무색해질 정도로

김요한님 실력이라면 캐릭터 셋트 에니메이션이 곧 현실이 되지 않을까 싶습니다.

굳이 조언이라면 따로 할말은 없고..(아는바가 없으므로)

캐릭터의 헬멧이 참으로 맘에 듭니다. 독일군의프릿츠 헬멧 참으로 좋아합니다.

폭음으로부터 귀를 보호하고 무선리시버나 방풍글라스를 착용하기도 편하고, 실용적이면서도

폼새가 나지요.. 아랫쪽 와이어 프레임은 다스베이더 같군요. 렌더링보다 무서워보이네요..ㅎㅎ

지속적으로 진행하셔서 갤러리에서 멋있게 선보이시길...

아.. 그리고 이정도 수준의 캐릭터 모델링 튜토리얼 대환영입니다. 움하하하
  • ?
    CUBE 2006.09.25 21:53
    내말이~~
    근데...코끼린가요? EMO_44
    조만간 걷는 모습 기대하겠습니다~ ^^
  • ?
    김낙영 2006.09.25 21:53
    엉엉엉...ㅠㅠ 다들 너무 잘하신다아아....나의 일주일은 도데체...ㅠㅠ 아직도, 갤러리에 올리겠단 맘가짐으로 미친듯이 하고 있지만, 너무 진전이 없다는... 바이진님 그때 그 거실하신거 너무 너무 대단한거 같다는... 전 지금 방하나 완성하기도 버겁네요. 뭔넘의 디테일이 이래 많이 들어가는지... 벌써 무선마우스랑 무선키보드 배터리를 세번이나 갈아치웠다는...ㅠㅠ 그런데도 갈길이 턱없이 머네요... 일단 컨셉 사진이라도...^^
  • ?
    유재남 2006.09.25 21:53
    (결과는 수면부족 -_-;) 이 문장이 참 공감이 가는 부분이네요 ^^
    요한님께서도 곧 원하시는 경지에 도달 하시길 바랄께요 전 왕초보라 그저
    힘내라는 응원의 말씀 밖에는 ^^
  • ?
    P 2006.09.25 21:53
    깔끔한 모델링 입니다. 애니메이션 하기에 몸의 폴리곤 분배가 잘되어 있고요. 하지만 얼굴은 표정까지는 어렵겠네요. 아기 베이더 같으네요. 여자는 공주, 로봇은 D2,비인간형은 바주카를 말씀하시는?..기대해 봅니다.
  • ?
    초보사마 2006.09.25 21:53
    헉~! 여러곳을 판 보람은 있네요. 시네마 학습에 필요한게 부족한 만큼 다른곳에서 공부한 지식이 시네마에도 그대로 반영된거 같은데요. 캐릭 아이콘도 귀엽고 상당한 소질과 능력을 지닌 분이라 생각됩니다.
  • ?
    김요한 2006.09.25 21:53
    모두 너무 친절하세요 T.T(감동) 어제와 오늘 정말 수면부족인데, 격려의 말씀 감사드립니다. 그런데,
    너무 과찬이십니다!!! ^^;; 텍스쳐링은 하이폴리 맵 펴준 상태에서 마야랑 지브러시, 포토샵 섞어서 한번 해본적이 있는데 막강하다는 바디페인터는 정작 어떻게 해야할지 큰 도전이네요

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 회사에서 진행한 전시회용 동영상입니다

2. dmb 디자인

3. (이미지 수정)블루투스 헤드폰 연습

4. 10번째 만의 조감도(큰걸로 교체)

5. Chocolat Ver 1.5

6. 자화상

7. 오랫만에 시네마 연습합니다.

8. 한번씩 봐주시고 날카롭게 지적해주세요

9. 추석연휴에

10. a kind of kitchen

11. 애니메이션 튜토리얼 프리뷰

12. 2층 구성중...

13. [4DFans 따라하기] 바퀴입니다. ^^;;

14. 지금도 작업중입니다.

15. 주 관심 분야입니다.

16. 책상위의 리시버

Board Pagination Prev 1 ... 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요