?

?

중간 작업 중입니다.
내부 골조만 그려 놓은 상태입니다.

물어 볼것이 있습니다. ^^
흰색 골조 부분을 보면 면과 면이 사이 그러니까..
앞면과 옆면이라 할구 있겠죠. 거기에 따른 경계선이 확실히 안나옵니다.
보드 작업하면 그림이 좀 뭍힌다고 나 할까요?
왜 그러는지요? 렌더 옵션을 많져야 되는 건지..
( 흰색부분은 칼라 100% , 루미낸스 값을 8% 주었습니다.
약간은 칙칙하게 나오는 느낌이 들어서요.. )

*** 크리스마스 잘 보내세요 ^^ ***
    정석 2006.12.20 11:36
    어진지 잘 못찾겠어요. ^^ 위치 알려줘요.

전시장에 있는거 같애요. ^^
  • ?
    윤원준 2006.12.20 11:36
    "정석님 " 빨간 부분이요 ..앞면과 옆면으로 넘어가는 부분이요
    포토샵에서 리터치 들어갈때 콘트라스트를 높이면 거의 구분이 안가요 ..
    정석 2006.12.20 11:36
    아.. 모서리 부분에서 그렇다는거군요.. 음..원인은 뭐 조명일수도있고요. 조명때문일 가능성이 제일 크겠내요.
    셀랙션 잡아서 두 부분에 색을 다르게 적용하시면 일단 임시방편은 되지 않을까요. 그리고 리터칭을 위해서 16비트 TIFF 로 저장도 해보시고요.
    길동 2006.12.20 11:36
    라인을 살짝 넣어서 처리하는것도 조감도류에서는 많이 쓰이는 방법입니다.
  • ?
    P 2006.12.20 11:36
    제가 쓰는 방법인데요.그럴경우에는 조명의 들어오는 면의 각도가 애메할때 그런 현상이 많이 나타나는 데요.shadow의 셈플값을 좀 높게 올려주시던가요.빛의 bias 옵션 을 조금씩 달리 한번 해보셔요.
    그리고 랜더옵션에 Antialiasing을 Best로 놓았다면 Threshold값을 낮추어서 한번 해보십시요.
    당장 생각나는게 이것 밖에 없네요.저같으면 걍 길동님 의견대로 하겠습니다.
  • ?
    윤원준 2006.12.20 11:36
    많은 답변 감사드립니다. ^^ 아직도 갈길이 머네요..
    작업시에 반영하여 꼭 성공하겠습니다 감사합니다~
  • ?
    박광연 2006.12.20 11:36
    언제나 열심히 하는군요....

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 허접하지만 DVR front 랜더링 해봤네요..

2. armor-schneider(칼)

3. [컨셉] 성인오락기

4. 다시 허접..

5. 화력발전소박물관

6. 연습중? ㅋㅋ

7. 최근꺼,,,

8. 진공스팀청소기

9. 캐시켓

10. 블리스타 포장기 입니다.

11. R10 중간 작업입니다. 쿄쿄

12. 이 두개가...

13. 얼마전에 했던건데 오랜만에 올려보아요~

14. 썰매...

15. 다른분들 소스 얻어서 활용한 외장하드 디자인요

16. Anatolian village

Board Pagination Prev 1 ... 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요