?

?

안녕하세요.
이태리에서 혼자서 공부하고 있습니다.
주로 건물 외부 렌더링을 많이 하는데요
항상 외부 조명 문제 때문에 어려움을 겪습니다. ㅠ.ㅠ
색채 디자인 스튜디오에서 일하고 있는데요 실제 디자인 된 색을 렌더링 이미지에서 얻어내기가 정말 힘듭니다.
제가 아직 초보라서 그렇기도 하겠죠...
hdri. 로 렌더링하고 경우에 따라 부수적인 조명도 넣곤 합니다.
고수님들 ...
어케하면 될까용?

그리고 렌더링하면...
실제 건물 느낌이라기 보단....
모델링은 같은 느낌이 강한데..
무얼 더 어케 하면 될까요?

많은 조언 부탁드립니당.
감사합니다.
  • ?
    babo 2006.12.12 22:17
    멋집니다. ^.^
    hdri와 keylights와 주변에 부수조명(그림자없게!)을 조합해서 써보세요!
    아님 sky를 써보세요!
  • ?
    권형주 2006.12.12 22:17
    잘보고 갑니다.... 3D공부 하는데... 역시 어렵네요... 저는 언제쯤 저렇게 할지... ㅠ.ㅠ
    길동 2006.12.12 22:17
    모델링 느낌이 강한 이유는 대부분 그림자 처리라고 생각합니다.
    그림자가 좀 디테일하게 들러가면 될 것 같은데 일단 어두운 부분에서의 명암도 좀더 다양한 톤으로 나오는 것이 좋아 보일거 같습니다.디퓨즈 딥값을 좀더 올려주시고
    Babo님의 말씀처럼 Sky나 Keylighting을 추가로 이용해 보시길 바랍니다.
    HDRI는 그림자 처리가 너무 블러처리되어서 나오는 경향이 있습니다.
    인도변과 아스팔트의 맵사이즈가 커보입니다.
  • ?
    P 2006.12.12 22:17
    원하시는 색상이 안나오시면 멅패스 이용하셔서 오브젝트 별로 따로 분리해 내서 포토샾에서 색감 맞추시는게 훨씬 수월하답니다.
  • ?
    이주미 2006.12.12 22:17
    ^^ 감사합니다.
    말씀해주신 대로 한번 다시 시도해 보도록 할게요.
    좀 더 나은 작업물이 나오면 다시 올리도록 하겠습니다.
  • ?
    CUBE 2006.12.12 22:17
    그쵸,.. 스카이에 비해서 건물이 좀 어두워서 약간 이질감이 나는것 같습니다~ 이런거 조정하기엔 포토샵이 편하죠.
  • ?
    KOS 2006.12.12 22:17
    멋진데요... 감각있으신 분이네요...
  • ?
    초보사마 2006.12.12 22:17
    오웃 멋집니다. 건물에 HDRI를 쓰면 이런 분위기가 나네요.

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 허접하지만 DVR front 랜더링 해봤네요..

2. armor-schneider(칼)

3. [컨셉] 성인오락기

4. 다시 허접..

5. 화력발전소박물관

6. 연습중? ㅋㅋ

7. 최근꺼,,,

8. 진공스팀청소기

9. 캐시켓

10. 블리스타 포장기 입니다.

11. R10 중간 작업입니다. 쿄쿄

12. 이 두개가...

13. 얼마전에 했던건데 오랜만에 올려보아요~

14. 썰매...

15. 다른분들 소스 얻어서 활용한 외장하드 디자인요

16. Anatolian village

Board Pagination Prev 1 ... 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요