?

?

안녕하세요
처음으로 작품을 올려봅니다.
이번에 졸작으로 만든 자동차 애니메이션입니다.
화질이 별로 좋지 않아 죄송합니다.

제작기간 : 3개월
제작인원 : 단독작품
사용툴 : cinema4d 9.6 & after effects pro
플레이 타임 : 5분 18초

작품 만드는 동안 이곳에 자주 와서 도움이 많이 되었습니다.
운영자님과 그외에 수고하시는분들 정말 감사드립니다.
덕분에 교내 이공대학 학술대회에서 애니메이션으로는 처음으로 당선이 되었습니다.

cgland에 올리기전에 이곳에 먼저 올려봅니다..
    길동 2006.12.01 02:33
    고생하셨습니다.^^
    조금 어두운것이 아쉽지만^^ 이정도 타임 렌러링 하실려고 무척이나 고생하셨겠어요^^
    정석 2006.12.01 02:33
    상당합니다.. 차도 많이 나오고. 잘하셨내요.. 시네마 애니작품.. 보기드문 애니작품.. 박수~~~~
  • ?
    P 2006.12.01 02:33
    카메라 워크 좋았습니다.보시드문 애니메이션 작품입니다. 한가지 모션블러가 아쉽네요.
    바퀴에만 돌기시작할때 텍스춰로 모션블러를 표현해도 상당히 잘나옵니다. 참고하세요~
    수고하셨습니다.
    이단비 2006.12.01 02:33
    다른 비싼차들이 아작나 버리는군요... 돈 안들이고 자알 부숴버렸네요... ㅎㅎ

상당한 러닝타임과 나름대로의 소신있는 연출력이 좋습니다. 길동님과 P님 말씀대로 전체적으로 좀 밝게

그리고 휠회전만 손보셔서 다시 올리시면 상당히 좋을듯 싶습니다.

잘 감상했습니다. 폭발씬같은거 튜토한번 하심이...ㅎㅎ
  • ?
    redholywater 2006.12.01 02:33
    좋은 지적 감사드립니다. 역시나 문제점을 잘 집어 주시는군요. 모션블러에 관해서 P님께 질문이 있는데요.
    제가 짧은 지식으로 모션블러를 시도해보다가 잘 안나오길래 시네마의 모션블러가 별로구나 생각했었습니다. 저는 그냥 휠에 회전주고 모션블러 태그만 적용했거든요, P님께서 텍스춰로 모션블러를 표현하라는 말씀이 해결책인거 같은데요....사실-.- 잘 모르겠습니다 어떻게 해야되는건지... 갈켜주세요^^;~
    그리고...조금 어두운 분위기를 내려고는 했으나 이렇게 어둡게 느끼실줄은 몰랐군요..지금 보니 마니 어둡네요 -0- 폭발씬 튜토는 부끄럽습니다 .._ _
    길동 2006.12.01 02:33
    마침 12월호 4D FANS에 모션블러 부분이 소개됩니다.
    기대하세요~
  • ?
    P 2006.12.01 02:33
    12월호에 나온다네요..ㅎㅎ
    제가 말씀드린건 진짜 모션블러가 아니라. 페이크 모션블러인데~
    모션블러를 정확하게 표현하자면 앞,뒤의 씬을 여러번 연산해낸 결과물로 현재의 오브젝트에 반영을
    시키므로 개인사용자이 신경우에는 굉장한 인내와 자숙이 필요한지라. 포토샾에서 블러처리된것처럼
    소스를 만들어와서 바퀴가 돌기 시작할때 서서히 만들어진 소스가 보여서 블러된것처럼 표현하는 방식을
    말합니다.
    MOVE된 오브젝트의 모션블러는 그런데로 잘나오게 되어 있지만..회전과 이동을 같이 하는 물체인 경우에는 회전값과 이동값이 병합이 되어서 CG로 보기에는 어색한 표현이 되어버리죠.
    실제로는 그게 맞지만..CG에서는 아무래도 길들여져 있는 눈이 있어서 사실적인게 오히려 어색하게 느껴지는 부분들이 있지요
    그나마 XSI에서는 회전값과 이동값을 제어해 주는 부분이 있어서 그럴듯하게 나오지만..이것역시 시간의 압박이라는 점 때문에..

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 허접하지만 DVR front 랜더링 해봤네요..

2. armor-schneider(칼)

3. [컨셉] 성인오락기

4. 다시 허접..

5. 화력발전소박물관

6. 연습중? ㅋㅋ

7. 최근꺼,,,

8. 진공스팀청소기

9. 캐시켓

10. 블리스타 포장기 입니다.

11. R10 중간 작업입니다. 쿄쿄

12. 이 두개가...

13. 얼마전에 했던건데 오랜만에 올려보아요~

14. 썰매...

15. 다른분들 소스 얻어서 활용한 외장하드 디자인요

16. Anatolian village

Board Pagination Prev 1 ... 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요