거실밤입니다

KOS
?

?

뭔 고깃국도 아니고 재탕을 하다니...하고 짜증나신 분들 양해부탁합니다...

걍 렌더링한김에 올렸습니다... ^^a

• ?
    초보사마 2004.12.13 21:41
    캬~ 라이팅 참 잘쓰십니다~ 사진 삘이 나는데요~
    라이팅 어떻게 하셨는지 좀 가르쳐 주세요.
  • ?
    CUBE 2004.12.13 21:41
    양해~~~(- - ;)/~~
  • ?
    CUBE 2004.12.13 21:41
    ㅎㅎ 글게요~~ 근데,...의자 비율이 원래 저정도면 맞는건가요?? 집에 있는거 보고 저거 함 보고 하는 중이라는~~ ㅎㅎ
  • ?
    PINK 2004.12.13 21:41
    T-T 비법좀 공개해주세요~
    요즘 라이팅 때문에 죽겠습니다. T-T/
  • ?
    의자는 인테리어용 가구가 아닐까요. 선반의 역활을 하는. ^^;;
  • ?
    KOS 2004.12.13 21:41
    의자가 어디있다고 그러시나요...이거 책 올려놓는 책장인데...^^

뭐 별게 없는데요...
    걍 쉐도우를 최우선으로 생각해서 라이트세팅을 하구요 라이트 숫자나 컬러 밝기등은 모두 쉐도우를 예쁘게 먹이기 위한 도구로 사용합니다...

이씬은 옴니 두개입니다..(밝기나 컬러 대비 뭐 이런건 인바이런먼트사용해두되고 포스트이펙트 사용해도되고 포샵에서 수정해도 되고해서 별로 신경안씁니다)

에어리어쉐도우가 멋지지만 시간을 많이 먹어서 소프트쉐도우로 걍 사용했습니다...(또 옴니랑 에어리어 쉐도우랑은 궁합이 잘 안맞는것도 같구요...)

포디의 기본 쉐도우는 약간 칙칙하게 나와서(개인적인 의견입니다...태클자제요) 약간 옵션을 만졌습니다...

레디오는 거의 최하옵션입니다... 샘플 30,민 1, 맥스 30

머터리얼에서 일루미네이션의 제너레이트GI 리시브GI로 스트렝스 조정하는데 어두운 물체는 얼룩을 생성하므로 제너레이트 GI값을 낮춰주고 밝은 물체는 얼룩이 먹으므로 리시브GI 값을 낮춰줍니다...

리시브GI값이 너무낮으면 씬이 밋밋해 질수 있으므로 머터리얼의 다른 값으로 적당히 조정합니다(이건 꼼수입니다)...

행여 초보유저가 이 글을 읽으신다면 제 방법은 정답이 절대 아니고 이렇게 사용하는 유저도 있구나 정도로만 읽어 보셨으면 합니다...
    길동 2004.12.13 21:41
    오호..꼼수가 아니고 노하우인걸요?^^
  • ?
    저는 매터리얼의 일루미네이션 값 만지는 분들이 있을까 했는데 계셨군요... 이제야 용도를 대충 알겠습니다. 역시 오늘도 하나 배우게 된것이 물어보길 잘했습니다~~ 답변 감사합니다~^^
  • ?
    엄탱 2004.12.13 21:41
    어렵네요 ㄷㄷ
  • ?
    노력가 2009.09.11 12:36
    전꺼 보다 훨씬 좋은듯해요!

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 광고판이네요..^^;

2. 부스입니다.. ㅡㅡ;

3. 과제로 했던 HAKBOT 이에요 ~

4. 어설픈 자작 실제로 만들어졌네요^^ 다들 감사합니다.

5. 처음으로 케릭터를 만들어 봤어요..

6. ㅎ 초보의 컵모델링 하기

7. 어설픈 자작이지만 애교있게 봐주세요..;;;

8. 일에 지쳐 장난질하다

9. cctv어때요??

10. 단독 시네마4디 작업입니다.

11. 허접하지만 DVR front 랜더링 해봤네요..

12. armor-schneider(칼)

13. [컨셉] 성인오락기

14. 다시 허접..

15. 화력발전소박물관

16. 연습중? ㅋㅋ

Board Pagination Prev 1 ... 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 ... 429 Next
/ 429
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요