finalrender

KOS
?

?

모델링 : cinema4d, modo
랜더링 : finalrender sp2 입니다.
  • ?
    좡난하냐 2007.02.23 18:49
    헉헉헉......어머나 세상에...
  • ?
    송만성 2007.02.23 18:49
    굿
  • ?
    P 2007.02.23 18:49
    드디어~
  • ?
    CUBE 2007.02.23 18:49
    굿~굿~ 베리굿~~ EMO_44
    이정호 2007.02.23 18:49
    오 마이갓~ 멋져요~ 스펙큘러 지대로 맺힌거같아요~ ㅎ
  • ?
    최승호 2007.02.23 18:49
    멋지십니다..ㅋㅋㅋ 진짜 자동차 같은데요~
  • ?
    KOS 2007.02.23 18:49
    리플 감사합니다.

리플렉션을 좀더 주어야 하는데 배경상 반사될만한게 없어서 좀 밋밋합니다...
    byjin 2007.02.23 18:49
    깔끔해서 반사필요없을것 같아요^^
    오랜만에 들르셔서 멋진거 보여주시네요~
    부선철 2007.02.23 18:49
    너무 멋있네요^^ 분발..>.<
  • ?
    그램 2007.02.23 18:49
    자동차 모델링은 직접들 하시는 건가요?? 저도 자동차 렌더 함 해보고 싶은데 도저히 모델링할 엄두가
    나질 않아서...ㅡㅡ^
  • ?
    이거 aclass 변형해서 예전에 만든건데 이번에 약간 더 수정한건데요... 그냥 사진몇장보고 대충 만드는 거죠뭐...
    그램님 능력으로 충분히 만드실 거 같은데요...
  • ?
    한승현 2007.02.23 18:49
    우와~ 멋집니다...자동차 만들기의 저의 숙원인디....^^
  • ?
    질문이 또 있습니다...^^;; 백그라운드를 저렇게 처리하는 방법이??? 분명 그냥 플랜은 아닌것 같은데...
    비밀생명체 2007.02.23 18:49
    파이널랜더...맥스웰 못지 않는 라이팅 퀄리티네요...
    남자라믄 한번쯤 하고싶어하는 자동차랜더링이네요..
    훌륭하네요 ㅎㅎ
  • ?
    바닥에 원판하나 만들고 동그라미이면서 주변부만 그라디언트된 맵하나를 포샵에서 만들어서 알파로 빼줍니다.(주변부만 알파로 빠지는 거죠...시네마의 그라디언트 사용해도 됩니다만 이게 편해서)
    뒷면은 백그라운드 만들어서 그라디언트로 만든 맵을 입히고(2d v... material 적용할때 프로젝션은 frontal로 하는게 좋을 겁니다.) 인터렉티브 랜더를 가동하여 바닥의 색을 뒷배경의 색에 맞춥니다.(적당히 맞춰도 주변부는 알파로 빠지게 되므로 별로 티가 안납니다.)

물론 다른 방법도 있습니다...
  • ?
    답변 감사합니다. 따라해봤는데 대충 나오는데 KOS님처럼 깨끗하게가 안되네요.. 죄송하지만 설정된
    시네마 파일을 한번 볼수 있을까요?? 부탁드립니다~~~ ^^
  • ?
    이시성 2007.02.23 18:49
    제가알기로 다른방법은.그림자 패스를 따로빼고요..백그라운드는 색잘맞춰서 포샾에서 그라이데이션주던데..
  • ?
    이런! 제가 만든 것도 그리 깔끔하지는 않은데요...(실망하실거 같네요)

아마도 백그라운드와 바닥을 맞추신 후에 카메라를 돌리셔서 그럴겁니다. 빛의 방향이 바뀌어 색이 변합니다. 카메라는 셋팅한 후에 돌리지 마시고 다른 카메라를 만들어 작업하신 후에 최종 랜더링에서 백그라운드와 맞춰놓은 카메라를 사용하는데요.

제가 간단히 만든 파일 한번 보세요 (파이널랜더 없으시면 않보이는뎅.)
  • ?
    신경써주셔서 정말정말 감사드립니다. 파일은 다운받았는데 역시나 파랜이 없어서 안보이네요.
    님께서 말씀하신데로 빛을 바꿔도 달라지고 뷰를 바꿔도 달리지고 해서 어렵네요.
    다시한번 감사드리고, 님 덕분에 방법은 알았으니 나름대로 파봐야겠습니다.^^
  • ?
    가브리엘 2008.11.05 13:39
    wow!!!!

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 전시 부스입니다.

2. swing clock~

3. 대예배당

4. 너무 자주 올리나요? ㅎㅎ

5. 처음하는 조감도

6. 밑에분꺼에 기죽어요..ㅋㅋ 저의 첫 mp3 iPod nano 입니다~

7. finalrender

8. 초보스럽지만, 예쁘게 봐주세요^^;

9. 2,3학년때 학교에서 작업한...

10. 아몬드 초코렛 케익

11. 발렌타인 데이 기념으로 한개 올려봅니당~ ^^;;;

12. 애니메이션에 쓰일 배경입니다~~

13. 라이노용 브이레이...

14. 질문 겸사겸사

15. 음..토스터기

16. 안녕하세요.

Board Pagination Prev 1 ... 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요