?

?

저같은 경우는 라이노에서 모델링을 하고
시네마4D에서 맵핑을 해요.
라디오시티를 쓰고있는데 Strength값을 0을 주니
기본 맵핑이랑 거진 똑같더라고요.
시간만 잡아묵고..
스카이에 키친 HDR이미지를 넣으니까 곰팡이라고 해야하나(?)
푸른빛이 멀그리하게 있더라고요. 나름데로 없애려 하다가
Strength값을 낯추면서 스카이 메트리알을 밝게하고
빛을 주게돼더라구요...
제가 잘하는 짓인지.. ㅋㅋ
라디오시티 알면 알수록 제자리인거같아요.ㅠㅠ
이왕 하는거 뽕을 뽑고싶어서 맵핑을 다시해봤어요.
커스틱도 건드려봤는데 느낌이..ㅠㅠ
스틸 역시 약한거같습니다..
또다시 지적 부탁드립니다. ^^

25분 걸렸어요..
  • ?
    초보사마 2005.03.01 19:56
    hdri의 사용법을 다시 한번 보셔야 할것 같네요.
    스카이는 2개를 만들어 하나는 빛 반사용 하나는 텍스쳐 반사용으로 씁니다.
    (개인적인 생각으로 스카이는 너무 커서 스피어를 이용하는게 더 좋지 않나 싶습니다)
    이부분은 컴포지스팅 테그로 설정해줍니다.
    (얼룩이 덜룩이 되는건 곰팡이가 아니라 hdri에 바로 빛 반사까지 해버리니 색조 영향을 그대로 받아들여 그런것으로 보입니다)
    스트렝스는 60정도 주시고 (0으로 주시면 레디오 시티 적용안한 거랑 같습니다)
    나머지는 실내가 아니니 좀 낮게 주셔도 별 영향 없을겁니다.
    스틸 재질은 칼라-10, 리플렉션-50, 스펙큘라 - 45, 100 (대충값들 입니다)
    라이팅 옵션을 잘 모르시면은 일단
    디스턴스 라이트 + 소프트쉐도우 조합이나
    옴니 + 에어리어 라이트를 추천합니다.
    (설정값 손 안대도 대충 나오는 조합입니다)
    커스틱스는 저도 잘 쓸줄 모르니 패스~~~
  • ?
    최정욱 2005.03.01 19:56
    스틸느낌하고 얼룩때문에 스트렝스값을 줄였는데 역시나 기본이랑 별 다를게 없었네요..
    초보사마님 말씀중에 따른건 그래도 좀 알겠는데 스카이 두개 쓰는 부분에서 약간 이해가 어려워요 '-';; 빛 반사용이랑 텍스쳐 반사용 의미를 잘 모르겠어요..
    길동 2005.03.01 19:56
    www.maru.co.kr/cinema4D/tutorial/hdri_training.htm

하나만 쓰셔도 됩니다.
  • ?
    최정욱 2005.03.01 19:56
    고맙습니다. 님들 덕에 연습 많이했습니다....만 더 많은 연습이 필요하단걸 느꼈어요. 시네마.. 어려워요~~~~~ㅠㅠ

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 전시 부스입니다.

2. swing clock~

3. 대예배당

4. 너무 자주 올리나요? ㅎㅎ

5. 처음하는 조감도

6. 밑에분꺼에 기죽어요..ㅋㅋ 저의 첫 mp3 iPod nano 입니다~

7. finalrender

8. 초보스럽지만, 예쁘게 봐주세요^^;

9. 2,3학년때 학교에서 작업한...

10. 아몬드 초코렛 케익

11. 발렌타인 데이 기념으로 한개 올려봅니당~ ^^;;;

12. 애니메이션에 쓰일 배경입니다~~

13. 라이노용 브이레이...

14. 질문 겸사겸사

15. 음..토스터기

16. 안녕하세요.

Board Pagination Prev 1 ... 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요