예전에.....

?

?

예전에 모델링만 했던거 stuffs재질올리면 렌더링 해 봤습니다
재질 모음 필요 하신 분은 stuffs서 다운로드 를....
  • ?
    초보사마 2005.02.17 22:00
    새로운 엥곤용 하이퍼넙스 쓰면 그동안 3각형의 횡포로 생각한대로 잘 안되던거 깨끗하게 나올것 같다는 생각이 듭니다. 나머지는 그걸루다 작업해 보심이 어떨지요~ ^^
    김철흥 2005.02.17 22:00
    시네마 모델링은 잘몰라서... 익스투로밖에 몰라요 ...좀더 자세 알려주시면 알것두
    같은데 전 8.5쓰고 있어요
  • ?
    초보사마 2005.02.17 22:00
    넙스로 작업하신 모양이죠. 그러고 보니 넙스의 냄새가.. 폴리곤 기반 모델러에서는 자동차나 사람 모델링 할때 하이퍼넙스 같은걸루다 많이 만드는데 전엔 3,4각형만 되었었기 때문에 이래저래 면을 절묘하게 잘 연결해줘야 했었죠.

9버전에선 엥곤이 되긴 하지만 결국 엥곤속에 3,4각형의 라인만 숨기는 눈속임이었기 때문에 결국 하이퍼 넙스에서 만큼은 엥곤이 그리 의미가 없었다고도 할수 있습니다. (에디팅이 편한 부분은 분명 있습니다)

9.1에서는 엥곤이 눈속임이 아닌 진짜 엥곤으로 스무스하게 연결이 된다는 거지요.

3각형의 횡포란 평평한 면에선 괜찮은데 꺽이는 부분에 3각형이 너무 도드러져 눈에 자꾸 거슬리고 그걸 없에는데 잔신경이 쓰인단 거구요.
    김철흥 2005.02.17 22:00
    라이노에서 했습니다 밀럴를 시켰더니 가운데 라인이 헉 ...시네마 모델링도 하고 싶은데 나중에 좀더 공부 해야 알들 말 같네요 ^^ 감사합니다 친절히 알려주셔서
  • ?
    bigblessing 2008.09.15 11:27

굿~

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 전시 부스입니다.

2. swing clock~

3. 대예배당

4. 너무 자주 올리나요? ㅎㅎ

5. 처음하는 조감도

6. 밑에분꺼에 기죽어요..ㅋㅋ 저의 첫 mp3 iPod nano 입니다~

7. finalrender

8. 초보스럽지만, 예쁘게 봐주세요^^;

9. 2,3학년때 학교에서 작업한...

10. 아몬드 초코렛 케익

11. 발렌타인 데이 기념으로 한개 올려봅니당~ ^^;;;

12. 애니메이션에 쓰일 배경입니다~~

13. 라이노용 브이레이...

14. 질문 겸사겸사

15. 음..토스터기

16. 안녕하세요.

Board Pagination Prev 1 ... 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요