뻥튀기

KOS
?

?

뻥튀기라는 뷔레이에서 주로쓰이는 꼼수인데 포디에도 응용 해봤습니다...최소사이즈로 레디오 렌더해주고(포톤저장하고) 그림사이즈만 올려주고 레디오는 네버로 렌더링했습니다...최초 랜타임 13분 41초, 다음 랜타임 4분 24초입니다...

100%
20%
1/1
100입니다

바이진님 컴터 안부럽다 ^^ (그래도 조금은 부러버라...)
  • ?
    KOS 2005.02.04 12:03
    근데 640*480으로 최초 랜더링하면 위 그림보다 더 좋아지는 지는 테스트 안해 봤습니다...(죄송) 시간 나시는분들은 만들어 놓으신 파일로 뻥튀기 한번 해보십시오...(저두 궁금하군요...)
    byjin 2005.02.04 12:03
    좀더 퀄리티가 좋아진다는것은틀림없죠... ^^
  • ?
    그렇겠죠?...음.. 본래 byjin님이 세팅하신 파일로 테스트해볼라고 했으나 제이름으로 올리기가 뭐해서 제 세팅으로 올렸습니다....바이진님 시간나시면 한번더...^^ (죄송합니다)
    길동 2005.02.04 12:03
    크허...대단들 하셔라..잼있는 방법이네요^^
    정석 2005.02.04 12:03
    뻥튀기 어떤거죠?? 봉숙씨 나빠요. 전문용어 나빠요. ㅠ ㅠ
  • ?
    160*120 이나 640*480 이나 재활용되는 포톤은 같으므로 작은 사이즈에서 gi 계산하고 큰 사이즈는 그 포톤을 재활용 하자는 거죠...

상식적으론 포톤수가 같으면 사이즈에 관계없이 똑같은 시간이 걸려야 하는데 작은 사이즈가 훨씬 빠르네요...(셋팅값이 같으면 사이즈에 따라 포톤수도 같은지는 정확히 모르겠슴)

테스트를 몇번 해 봤는데 accuracy를 50이상(70이상 더 좋겠죠) 샘플 300 민30이상 주면 동일시간에서 렌더링한것보다 품질에서 상당히 효과가 있는것 같아요...(얼룩도 많이 줄고 하얀 원도 않나오고...

한번 시도해 보세요...개인적으론 해볼만 합니다...
  • ?
    bigblessing 2008.09.15 11:19

굿~

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. finalrender

2. 초보스럽지만, 예쁘게 봐주세요^^;

3. 2,3학년때 학교에서 작업한...

4. 아몬드 초코렛 케익

5. 발렌타인 데이 기념으로 한개 올려봅니당~ ^^;;;

6. 애니메이션에 쓰일 배경입니다~~

7. 라이노용 브이레이...

8. 질문 겸사겸사

9. 음..토스터기

10. 안녕하세요.

11. IP TUNER

12. 다락 주간입니다.

13. 1층로비

14. 휴게공간

15. ㅎㅎ 야간다락방작업해서 올립니다.

16. 방풍실

Board Pagination Prev 1 ... 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 ... 429 Next
/ 429
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요