?

?

MOV 로 올릴려고했는데.
화질저하를 해결하지 못해서 wmv로 올려요.

화질 저하없는건 50메가 이상이구.. 9메가로 되는건 화면 다 깨지구..

퀵타임 플레이어에서 보내기해서 바꿔거든요.. AVI->MOV

아님 다른거 이용해야하나요??
  • ?
    초보사마 2008.07.15 17:43
    오와. 작살!! 지금 까지 봤던 것중 국내에선 스토리에 음악까지 들어간 지대루 만든 시네마 애니네요. 그것도 카툰 렌더로 이쁘게~~ 다들 애니에서의 카툰 렌더가 어느 정도일지 궁금해 하셨을텐데 이걸 보니 품질이 괜찮은것 같은데요. 작업후기가 듣고 싶습니다.
    길동 2008.07.15 17:43
    음....우선은 애니를 이렇게 까지 하는데도 많이 애쓰셨을겁니다. 박수!!!!(이게 얼마만에... T_T...예전에 주루 이후에..) 역시 과제의 위력은 대단...(내년 부턴 많이 내줘야지..)

하나 요청..도둑이 걸을때..좀 도둑 다운 폼을 잡아주심...걸을때나..벽에 붙을
  • ?
    CUBE 2008.07.15 17:43
    셀랜더링인가요?? 멋져요~~~ 역시 애니하시는분은 다 대단해 보입니다요~ ㅎㅎ
  • ?
    한근혁 2008.07.15 17:43
    오아..정말 잘 만드셨어요~~
    혼자 다 하신건가요? 과제라니.... 정말 멋지군요.. 박슈를~~~
  • ?
    우잉크 2008.07.15 17:43
    정석으로 만들었네~ 과제도 끝났으니 어여 서포트좀 해줘요 ;;
  • ?
    우잉크 2008.07.15 17:43
    아 생각났다, 거시기 겔라그 보너스 스테이지에서 벌레들 안놓치고 다 잡으면 나오는 음악이구만.
    이정호 2008.07.15 17:43
    와 멋진대여 장난아니당
  • ?
    P 2008.07.15 17:43
    재밌네요..짝짝짝!!
  • ?
    이젤 2008.07.15 17:43
    우아.....
  • ?
    석이 2008.07.15 17:43
    잘 만드셨습니다. 힘든 애니 작업 해내신 걸 축하합니다~~ 이젤님의 아이콘처럼 짝짝~~!!
    byjin 2008.07.15 17:43
    내용이 깔끔하네요....과제A+!!!^^
  • ?
    KOS 2008.07.15 17:43
    렌더도 깔끔한데요...아주 잘하셨어요... 내용상 밝은 톤으로 가셔도 괜찮을거 같은데...뭐 본인 취향이시니까요...나두 A+...
  • ?
    케이 2008.07.15 17:43
    오.. =ㅅ= 정석님.. 대단해요//
    저는 책장 문열어져서 베트맨입구로 들어가는줄 알았는데.. 보석이라니
    아쉬움이 =_= a 사운드가 일품이에요ㅎ
    정석 2008.07.15 17:43
    길동님 .. 과제..... 애들 죽어요 ㅠ ㅠ
    정석 2008.07.15 17:43
    일단 카툰 랜더링은 아닙니다. 시네마 랜더 이펙트인 셀랜더입니다. 외곽에 선하나 생기는 것이죠.
    허나 색이 거의다 단색이다 보니 마치 카툰처럼 보인것입니다. (의도하지 않은 성과... 정도로 ^^)

개인적으로 카툰의 느낌을 좋아해서 왠만한거는 거의다 셀 랜더를 해보긴 합니다. ^^

만들면서 제일 힘들었던 것은 모션이었습니다. 수업중에 제공된 것은 모션캡쳐 데이타 뿐이었기 때문에 그것을 이용할려 했으나, 시네마에선 아직 지원을 안한다고 하시네요.. 다른방법이 있다고 하셨는데,, 도통 무슨예긴지 몰라서요. 3D 본격적으로한게 이번학기거든요.. 전문용어 나오면 모르거든요.ㅋㅋ(지금은 노말맵이 뭔지 궁금해 한답니다. ^^)

모션--------------------------------------------------------------------------------------
    모션은 전부 포즈2포즈 입니다. 모카에 대해서도 잘알지 못하기 때문에 세팅을 해도 잘안되더라구요.
    일단 본에 움직이긴 하니 포즈는 잡을수 있어서 사용한것입니다.
    쓰면서 아쉬웠던것은 포즈말고도 위치까지 고정되어서 그 포즈를 다른위치에서 쓸려면 또 라이브러리에 저장했어야했습니다. (잘몰라서 그랬는건지.. 아직도 의문이..)
    길동님 말씀처럼 조심조심 다가가는 움직임.. 기어가는 움직임으로 할려고 했지만, 그건 정말 어렵더군요. 만들면 움직이는게 부자연스럽더라구요. P2P의 중간과정이 많다면 모를까. 몇게의 포즈로 만들다보니 부득이하게 그냥 걸어가게된거죠. 원래 주인과의 총격전도 있었거든요.. 콘티상에서.ㅋㅋ

카메라------------------------------------------------------------------------------------
    카메라 앵글에 신경을 많이 썼습니다. 영상론 수업도 듣다보니 신경이 쓰이더라구요. 다양한 위치에서 잡고싶었지만, 시간관계상 많이 축소된 것입니다. 카메라 기본이 36인데 맞는지 몰라도 보통 쓰는 카메라가 50이라하여 50으로 쓰고 간간히 짧은랜즈를 썼습니다.

라이팅-------------------------------------------------------------------------------------
    역시나 너무 어려운 것이더라구요. 기본적으로 집밖에는 달빛라이팅 하나입니다.집안에는 따로 라이팅없이 벽에 붙어있는 라이팅4개랑, 잠자는 방 스탠드 1개 해서 총 6개가 들어갔습니다. 그냥 하드 쉐도우..

싱크(?)------------------------------------------------------------------------------------
    시네마에서 프레임간의 간격을 잘해야 자연스럽게 움직일텐데.. 플레이 하면 느려지고 하더라구요. 옵션을 낮춰서 보면, 뷰포인트에 보이는게 거의 없구.. 일단 대충 한담에 랜더링을 jpg 로 뽑았습니다.
    그런담에 그것들을 플래쉬에서 불러들였습니다. 플래쉬를 안썼다면 지금처럼 들어색한 영상이 안나왔을거 같습니다.

렌더링-------------------------------------------------------------------------------------
    과 피시실 펜-4 2.6 512M 11대로 2시간 돌렸씁니다. 집에서 했다면 3~4일은 족히 걸릴....
    총 1180 장 정도 (많다 ㅠ ㅠ) 과에 감사합니다. ㅠ ㅠ

이상 짧은(?) 제작후기 였구요.. 하면서 시네마 더 좋아졌습니다.^^
  • ?
    권준희 2008.07.15 17:43
    멋집니다..시네마로 만든 에니는 첨 봤는데..역시
  • ?
    최완석 2008.07.15 17:43
    신기하네요,,,
  • ?
    해피걸밍쓰 2008.07.15 17:43
    보고싶어요 ㅠ_ㅠ 흑..
  • ?
    노력가 2009.09.11 12:37
    안나오네용.ㅜ.ㅜ
  • ?
    쩌루 2011.03.07 12:01
    잘못눌렀어요 정말 죄송합니다.

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 전시 부스입니다.

2. swing clock~

3. 대예배당

4. 너무 자주 올리나요? ㅎㅎ

5. 처음하는 조감도

6. 밑에분꺼에 기죽어요..ㅋㅋ 저의 첫 mp3 iPod nano 입니다~

7. finalrender

8. 초보스럽지만, 예쁘게 봐주세요^^;

9. 2,3학년때 학교에서 작업한...

10. 아몬드 초코렛 케익

11. 발렌타인 데이 기념으로 한개 올려봅니당~ ^^;;;

12. 애니메이션에 쓰일 배경입니다~~

13. 라이노용 브이레이...

14. 질문 겸사겸사

15. 음..토스터기

16. 안녕하세요.

Board Pagination Prev 1 ... 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요