랜더링의 압박

?

?

디스플레이스먼트와 스케치&툰사용시 엄청나게 랜더링 타임이 높아지군요;
디스플레이스먼트 사용시 1시간3분32초가 걸렸고 스케치 사용시 39분 38초가 걸렸습니다.
레디오시티 사용시 21분이 걸렸습니다.
그냥 레디오시티 끄고 안티알리아스 베스트로만 하고 16분이 걸렸구요.
디스플레이스먼트도 잘못써가지고 이상하게된.ㅠ.ㅠ;
어쨋든 퀄리티가 높아질수록 랜더링이 훨 높아지는...
게다가 스케치&툰은 폴리곤이 많은 오브젝트를 랜더링할때 훨씬 많이계산을하고 어떤부분에선 아예 멈춰버리더군요-ㅁ-;
그래서 그런 물체들을 없애버렸는데도 랜더링 시간은 더 기네요...결과후의 모습은 단순한데.ㅠ.ㅠ
    정석 2008.05.30 08:47
    디스플레이먼트가 뭔예요??? (너무 무식한 질문인가??)
  • ?
    초보지존 2008.05.30 08:47
    이쁜 카페트를 까셨네요. 아래 그림을 보니 참 이쁩니다. 자세히 보니까 인터섹션 체크를 안하신것 같네요. 오브젝트 겹친 부분 선 그어주는 거요. 렌더 타임이 좀 걸리더라도 종종 스케치툰 그림도 같이 올려주세요. 보고 있으니 기분이 좋아서요~~ ^^
  • ?
    한승현 2008.05.30 08:47
    넘 멋집니다....
  • ?
    CUBE 2008.05.30 08:47
    스케치앤 툰으로 렌더 걸때 굳이 레디오시티를 쓸 필요는 없을듯~~ 그쵸? ㅎㅎ
  • ?
    박정민 2008.05.30 08:47
    아 스케치&툰으로 랜더걸때 레디오껐습니다.켜도 넘오래걸려서.ㅠ.ㅠ;
    길동 2008.05.30 08:47
    스케치&툰 렌더 옵션에 보면 라인에 따른 퀄리티 조절하는것이 있습니다. 퀄리티를 낮추고 저장은 일러스트 포맷으로 익스포트 하면 깔끔하게 떨어지지 않을까요?...뭐 해보진 않았습니다. ㅋㄷㅋㄷ
  • ?
    백곰 2008.05.30 08:47
    특이하고 멋지다
  • ?
    노력가 2009.08.27 17:43
    멋지세용!!

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. finalrender

2. 초보스럽지만, 예쁘게 봐주세요^^;

3. 2,3학년때 학교에서 작업한...

4. 아몬드 초코렛 케익

5. 발렌타인 데이 기념으로 한개 올려봅니당~ ^^;;;

6. 애니메이션에 쓰일 배경입니다~~

7. 라이노용 브이레이...

8. 질문 겸사겸사

9. 음..토스터기

10. 안녕하세요.

11. IP TUNER

12. 다락 주간입니다.

13. 1층로비

14. 휴게공간

15. ㅎㅎ 야간다락방작업해서 올립니다.

16. 방풍실

Board Pagination Prev 1 ... 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 ... 429 Next
/ 429
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요