캐릭터

?

?

카툰렌더하고 매핑을 하면서 만들어본 캐릭터 입니다...

여기에는 처음으로 올려보네요. ^_^
  • ?
    P 2007.07.04 21:44
    오~멋있습니다. 라인설정만 세밀하게 만져주시면 점더 굉장한 작업물이 나올것 같습니다.
  • ?
    카이젤 블루 2007.07.04 21:44
    오오오오... 드디어 나와쿠나............
    느낌 멋집니다~ +_+
    리깅하셔서 애니도~~~~
  • ?
    강대성 2007.07.04 21:44
    으윽....리깅 작업은 느무느무~ 어렵다는...
    대략 본으로 작업해서 움직이다가.... GG 때릴까 생각중입니다.
    의지박약...
  • ?
    강대성 2007.07.04 21:44
    시네마의 카툰렌더로 작업 걸면 3DMAX에서 일러스트레이트 인가 하는 프로그램에서 걸어주는 카툰렌더 느낌하고 달리 캐릭터 맵핑의 칼라 색상이 약간 허옇게 날아가는 현상이 있는데...이거 어떻게 원래 색상으로 보정하는 방법이 없을까요?
  • ?
    카이젤 블루 2007.07.04 21:44
    리깅... 제가 해드리까요? ㅡ,.-);;;
    시네마로 리깅이 어렵다 하심은... 곤란하심... 흐...

음... 스케치앤툰 모듈로 하신거 맞죠...?
    음... 전 아직 그녀석 만져보진 못해서 다른 분이... 흐흐...
    질답란에 올려보세요. ^^
    전우열 2007.07.04 21:44
    ㅋㅋㅋ 카이젤블루님 필완전 꽂혔나봅니다. 케릭터 호감이 정말 가네요.^^ 저도 저런 느낌 해보고 싶습니다..ㅜ_ㅜ 하고싶은게 많아서 큰일이네요.^^;;
  • ?
    P 2007.07.04 21:44
    스케치엔툰의 쉐이딩 작업때문에 그렇습니다. 원래칼라를 필터처리하는 것과 마찮가지여서
    원래의 색감을 변형을 시킴니다. 이것의 기능이 싫다면 Shading을 off 시켜주시고요
    맵핑이 들어간 메터리얼에 일단 텍스춰 제거해주시고요, color부분에 Layer를 작성해주시고
    image를 클릭해 맵핑소스를 불러와 주시고 그위에 Shader클릭하셔서 스케치엔툰 쉐이더인
    Cel를 불러와서 레이어 속성은 Multy로 놓습니다. 채크박스에 Light에 반응하기 위해서
    카메라채크끄시고 light에 채크하시고 캐릭터의 명암을 표현하기 위한 절대라이트값을
    include에 넣어줍니다.그러면 해당 라이트에만 반응을 하게 됩니다. 명암대비를 그라데이션에서
    적당량 조절후에, 자연스러운 라이팅값을 원하신다면 Environment하나 만드셔서 Strenght를 15~25정도 줍니다.
    원본의 칼라값을 최대한 유지하시려거든 컴포지팅태그 만드셔서 Compositing Background에
    채크해 줍니다. 해보시면 간단합니다.
    맥스의 일러스트레이트는 발끝에도 못따라 옵니다.
    박원석 2007.07.04 21:44
    오... 느낌 좋군요. 실 제품으로 만들어보고픈 강한 충동이... ㅋㅋㅋ
    부선철 2007.07.04 21:44
    너무 귀엽네요. 움직이면 더 예쁠것 같아요^^

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 갤러리가 오랫동안 조용해서..ㅋ

2. 갤러리 썰렁해서...

3. 요것도 2번째 만든 에펙 ㅜㅜ

4. 처음 에펙으로 만들어보았던 작업입니다.

5. 저도 뭔가올려야한다는 압박감에....

6. 회원가입 후 처음으로 작품 올려봅니다

7. 저도 갤러리가 썰렁해서.

8. [re] [re] 저도 갤러리가 썰렁해서.

9. 갤러리가 설렁해서~~~

10. 갤러리가 썰렁하네요

11. 폴리트렌스 연구

12. 그냥 인터넷서 구한 맵소스에 맵 입혀서 렌더한거예요..

13. 오랜만에 올립니다.^^

14. 캐릭터

15. 드디어 걷습니다.

16. 간만에 올려봅니다.

Board Pagination Prev 1 ... 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요