?

?

겔러리에 업로드하는 장치가 없어서... 그냥 한 번 올려 봅니다..

전 번 캐랙터 작업은 모델링만 한 2주 정도... 리깅까지 두달 걸렸습니다...

물론 리깅작업시 무척 해멨기 때문에 손가락 하나를 하루걸린 적도 있었죠...

물론 너무 오랫만에 만드는 거였기 때문에 시간이 많이 걸렸습니다...

오늘 만든 건 지브러쉬로 한 세시간 걸렸습니다...

오랫동안 작업을 못했는데... 오늘은 마음을 좀 잡고 이렇게 만들어 보네요...

물론 이 모델링은 바로 리깅해서 쓰기에는 무리입니다...

보다싶이 폴리곤수도 많고...

저걸 다시 애니메이션시키려면 손을 엄청 봐야 할 겁니다.당연히 훨씬 많은 시간이 걸릴겁니다...

오늘은 그냥 편하게 손가는데로 만들어 본겁니다...

물론 제가 그동안 선호하는 두리뭉실한 캐랙터도 아니죠...

그냥 심심해서 만들어 봅니다.....

• ?
    이젤 2007.08.05 21:57
    6만폴리곤 정도면 지브러시가 아니라도 에디터에서 조작하기가 버겁진 않아요. 옛날엔 폴리곤 수를 줄일려고 별짓을 다했는데 요새는 애니메이션용이라면 하이퍼넙스 같은거 안쓰고 해도 별 차이없어라구요. 노멀맵 같이 쓰면
  • ?
    늦깍이 2007.08.05 21:57
    전 아주 로우폴리 수준으로 만든 캐랙터도... 둘을 한 화면에 올려 놓으니... 버겁더라구요.... 그래서 요번에 쿼드로 하나 주문했습니다... 중고 싼걸로... fx 540인데 누가 이걸 아주 싸게 내놓았더라구요... 얼릉 구입했죠....
    저걸 dispmap으로 c4d랑 연동을 해 볼 생각인데... 디바이트 한 2단계 정도 밑으로 보낼까 했는데....
    UV가 딱 걸리네요.... 애초에 UV를 펴고 들어 왔어야 했는데...
    그야말로 공정 순서의 중요성을 다시한번 느끼게 디네요....
  • ?
    P 2007.08.05 21:57
    늦깍이님 베리굿 입니다. 북두신권에 나올듯한 캐릭터 군요. 나중에 지브러쉬 한 수 알려주십셔~ 무더위에 수고 많으십니다.
  • ?
    늦깍이 2007.08.05 21:57
    오~ P님 오랫만이군요... 요즘 아주 지브러쉬 맛에 푹 빠졌습니다.... c4d랑 연동해서 쓰는데 문제가 없을 것 같아서 더욱 좋습니다.... 물론 좀 까다로운 규칙이 있긴해요...

그래도 이게 어딥니까.... dispmap을 써보았는데 ..... 되네요.... 되요..... 거의 하이퍼널브스를 쓰지않아도 되지 않을까 생각이 되기도 해요....

역시 모델링이 이쁘려면 결이 좋아야 하듯.... UV도 펼겸 지브러쉬작업 중간에 c4d를 여러번 다녀오는게 좋을것같은데.....

요걸 좀 더 간단하게 갔다오는 방법이 있었다고 하네요...... 2에서는 되었었는데..... 3에서는 어떤지 모르죠.....

요것만 되면.... 정말 딱 좋을 것 같아요....

캐랙터는 지브러쉬로 연동해가면서 만들면 아주 딱입니다....

그리고... vue 이거... 애러 많이 나죠.... 요번에 쿼드로 들어오면서 테스트 해봤는데.... 쿼드로... 이거 물건이데요.... vue가 훨씬 부드러워지고... 랜더링 속도도 좋아지네요...
  • ?
    타이거barm 2007.08.05 21:57
    열정적인 늦깍이님 ~~!!! 화이팅~~~!!!

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 간만에 올려봅니다...

2. Summer Reel?@_@;;

3. 작업중에 한컷 올립니다....

4. 화장실

5. 자동차 모델링중에..

6. 어설픈.. 그러나 열심히 했어요..ㅠㅠ

7. 이것저것 작업한것들...

8. 기차길

9. east-daybreak AIR

10. 예전에 올렸던 아파트 수정...

11. 오늘 만든 거... 한 번 올려봐요...

12. [re] [re] 이런것도 되네요..

13. -_-; 이번에 졸업 작품으로 만들었던.. "끝" 입니다;

14. 예전작업을...

15. 갤러리가 오랫동안 조용해서..ㅋ

16. 갤러리 썰렁해서...

Board Pagination Prev 1 ... 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요