FryRender Test

?

?

FryRender 1.8버젼 Test 해봤습니다.

속도 꽤나 잘 나오네요..

1024 *768

33분(AMD 3800 X2)

맥스웰보다 사용하기도 쉬어 쓸만 할듯 싶네요.

맥스웰의 경우 오브젝트를 부숴야 넘길때 에러 없는데..

후라이는 안부시고 해도 에러 없이 잘 되네요... 

좋아요 좋아~
  • ?
    유재남 2007.08.31 14:01
    1등~~~~~~
    멋집니다. 자이언트 로보.. 느낌지대로다... :)
    전우열 2007.08.31 14:01
    사용법이 쉽나융;;..ㅋㅋ..^^ 저도 자이언트 로봇..만들어봐지. -_-)b 번쩍번쩍 멋찝니다.
  • ?
    P. 2007.08.31 14:01
    헤~헤...줄무늬가 없네요..아항 줄무늬를 없애고 워터마크 인가요?
  • ?
    카이젤블루 2007.08.31 14:01
    줄무늬는 더이상 안나오고 덜 거슬리는 워터마크만 나오더라구요~
  • ?
    카이젤블루 2007.08.31 14:01
    얼른 과자가 나와야 겠어용...
    속도도 빠르고 상당히 쓸만함...
    CJF김철흥 2007.08.31 14:01
    속도 빠르네요 ~
  • ?
    늦깍이 2007.08.31 14:01
    3800이 33분이면... 8코어면.... ?
    오우 금색깔이 지데로 입니다....
  • ?
    CUBE님 어떻게 생각하세요..큐브님의 의견을 듣고싶습니다. 이거이 쓸만 하겠습니까?
    길동 2007.08.31 14:01
    큐브는 아니지만요...
    렌더링 퀄리티는 맥스웰과 비슷하고...
    렌더타임은 더빠르고..
    재질 적용이나 셋팅이 좀더 쉽고..

저는 후라이에 한표 주고 싶네요..단, 맥을 지원안하는것이 아쉽네요..
  • ?
    꾸러기 2007.08.31 14:01
    예전에 다른재질로 본거같은데요 지금께 더 멋진데요^^
  • ?
    송만성 2007.08.31 14:01
    14K 도금에...한표^^ 느낌굿
    macmind 2007.08.31 14:01
    초합금 시리즈를 만드셨군요. 이거 만들어 팔면 꽤 비싸게 받을 수 있을 듯 ^^
    머리긴혀기 2007.08.31 14:01
    렌더링 멋지네요!!

저런 부류의 렌더러 사용해 보지 않아서 잘 모르지만..
    투과나 굴절이 없는데... 33분이 빠른 건가요??
    맥스웰을 쓴다면 예전에 (한 10여년전에) 일과시간에 작업 해 놓고 저녁에 레이트레이싱 걸어놓고
    자고나서 아침에 확인하고 다시 작업 수정하는 시대와 거의 같은 작업패턴이 될거 같은... ㅋㅋㅋㅋ

맥2 시리즈에서 잡지 파일 쿼크에서 오픈 시켜놓고 신문보고 볼일보고 커피 마시고 그리고 나서도 오픈중이어서
    잡담으로 시간을 보내던 때가 생각나는 군요.
    머리긴혀기 2007.08.31 14:01
    오~~ 피처 리스트를 읽어보니 괜찮아 보이는군요.

맥스웰이나 프라이나
    1. 그림자나 반사에서 진정한 의미의 모션블러나 뎁스오브필드가 되느냐..
    2. 디스플레이스먼트 맵, 기타등등 중요 기능..
    3. GI를 사용하는 렌더러들 중에 애니메이션시에 그림자나 스페큘러 등에서 플리커링 현상이 나타나는데..
    괜찮은지....

이런것들만 괜찮다면야...

순발력을 위해서
    완전수동의 하셀브라드보다야 완전자동의 캐논 DSLR을 선택하는 기분일텐데요.
    길동 2007.08.31 14:01
    http://www.maxwellrender.com/
    http://www.fryrender.com

두군데의 갤러리들을 살펴보시면 바로 아실텐데요..

사실기반의 카메라베이스의 렌더러 값이죠..포커스,노출 뿐만아니라 실제 카메라 처럼 필터껴서 촬영하는법, 플래시 발광까지 표현되지요,,,

갤러리 보시면 사진과 구분 못할 정도으 렌더링 퀄리티들을 보여줍니다..
    그러다 보니 렌더타임은 거의 살인적이죠...
    더구나 시네마 유저라면 그 속도를 어찌 감당 하실까..^^

브이레이가 암만 좋다고 하여도 맥스웰이나 플라이에 비하면 랜더링 퀄리티나 리얼리즘은 절대로 못따라오지요
  • ?
    CUBE 2007.08.31 14:01
    프라이도 그렇고 요즘 나오는 렌더러들은 진짜!!! GI 입니다.
    그래서 라이팅도 스튜디오 셋팅이 아니라면 그냥 피지컬 라이트만 줘도 아주 리얼하게 나오구요. 맥스웰의 경우엔 단위별로 미리 만들어둔 씬 세트가 있는데,.. 모델링을 실제 단위로 했다면 보통 알고 있는 유리의 굴절값을 넣어주면 거의 그대로 랜더링 걸어줄수 있습니다. 그외도 여러 DOF나 커스틱스같은 여러 장점들이 있지만,.. 많이 빨라졌음에도 불구하고 아직 많이 느려요.
    뭐,.. 셋팅(프라이도 그렇겠지만,..맥스웰의 경우엔 커스틱스랑 DOF 같은 셋팅은 기본으로 항상 켜져 있습니다.)을 좀 만져 주면 조금더 빨라질 여지는 있다고 보구요.

리얼GI쪽의 장점이라면 일단 라이트 셋팅이 아주 쉽고 카메라를 다루는게 더 수월합니다. DOF도 사진의 그것만큼 리얼하구요. 무엇보다 실제 재질들의 속성을 상대적으로 쉽게 만들어 낼수 있습니다.

단점이라면 역시 렌더속도인데,.. 이건 단순히 렌더링만이 아니라 재질의 프리뷰 속도도 영향을 받는 부분입니다. 하드웨어쪽에 투자를 많이 해야 한다는 말이 되겠지요. 절대 포디처럼 텍스쳐 걸어서 뷰포트에서 랜더링 걸어 대충 확인해볼수 있는 부분은 못되는것 같습니다.^^

애니쪽은 좀 무리겠지만,..결국은 대부분의 렌더러들이 리얼GI 쪽으로 갈겁니다. ^^

어짜피 같은 뿌리의 렌더러들이니 프라이랑 맥스월이랑 비교를 할려면 같은 시스템에서 랜더 타임이랑 노이즈의 정도를 비교해 봐야 겠지요? ^^ 피님이 한번 해 보세요!
  • ?
    왜 제가 되어야만 하는 것입니다.저를 정신병원에 기어이 넣으실려는 의도이십니까~?
    서득수 2007.08.31 14:01
    태권포즈 한번 취해서 다시한번 랜더링해주세요!!
    엄청 멋질것 같애요^^

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 자화상^^

2. 카다록 보고 따라그리기 2_부족한 부분들좀 알려주세요...

3. 카다록 보고 따라그리기_부족한 부분들좀 알려주세요...

4. 전 역시 우려먹기 대마왕인듯...

5. 아우 이거 올려두 되나.....

6. concept 3

7. 모델링만~ㅋㅋ

8. 예전에 작업한 프라다폰

9. 맨날 구경만하닥 겁없이 한번 올립니다^^;

10. 3D Fluff 튜토 따라하기 시리즈입니다 ^^;;

11. finalrender

12. FryRender Test

13. 매번 좋은 정보만 얻어가는 회원중 한명입니다..ㅡㅡ;; 꾸벅

14. 지금부터 갈길이 멉니다.

15. 언제핸는지기억도안나는^^

16. 밑에 자전거 주차장 시리즈 2탄

Board Pagination Prev 1 ... 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요