?

?

애용하는 전자 담배를 모델링 연습했습니다.

딱 20년전에 3DMAX잠깐 해보고(중학교때...)

Cinema 4D 에 관심이 많았는데, 처음 렌더까지 완성 해봅니다.

원래 CAD로 기계설계만 했었는데 손에 익지 않아 모델링이 많이 불편하네요 방식도 많이 다르고

액상을 표현하고 싶었는데 거기까지는 아직 툴에 익숙하지가 않아서 미뤄뒀습니다.ㅠㅠ

어드밴스 랜더러는 쥐뿔 1도 모르고 옥테인으로 했습니다.

이제 옥테인은 1정도 알 것 같네요.

스페큘러 유리 재질에 매핑은 어떻게 하는지.. PNG파일 매핑은 어떻게 하는지 기초를 몰라서...

걍 텍스트에 두께 주고 표면에 맞췄습니다. 성질 급해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ...

앞으로 많이 배우겠습니다. 여전히 많이 훔쳐 보고 있네요. :)

필바다 2017.02.23 12:18
    와우~ 관찰력이 부럽네요~!!
    역시 자주 보는 실사 제품 똑같이 만들어 보는게 연습하기 제일 좋은것 같아요~
    재질 연습하기도 좋고... 익숙해지시면 엄청 나시겠습니다 ㄷㄷㄷ
  • ?
    김먼 2017.02.23 16:15
    칭찬 감사합니다.
    말씀대로 처음하는 거다 보니 계속 돌려가면서 반사되는 면도 보고 관찰하고 해서 재질 공부에 도움이 되는것 같습니다.
    그런데 역시 마음대로 되는건 하나도 없네요 ㅠ
  • ?
    에드워드 2017.02.23 14:39
    어우... 좋은데요? 금방 사진 한 장 뽑아내시겠습니다 :-)
  • ?
    김먼 2017.02.23 16:15

사랑합니다. 칭찬 감사합니다. 안아드리고 싶네요

김그륜 2017.02.23 14:54
    와우 모델링도 좋고, 렌더감도 좋네용

책상만 더 파이퀄이미지나 스케일 맞았으면 더 사진같을뻔했어요
  • ?
    김먼 2017.02.23 16:19
    감사합니다. 렌더링은 모두 그륜님 튜토리얼을 시작으로 공부했습니다.
    초보이다 보니 저번 주부터 짬짬히 그륜님 튜토리얼을 모두 정주행 했거든요 1편부터
    근데 튜토리얼이 이제 업로드가 안되는것 같네요 바쁘셔서 그런지ㅠ
    저도 많이 노력해서 공유하는 사람이 되고 싶네요.

그리고 군대시절 지휘관이 세심하지 못하다고 충고한게 기억나는데 저런 책상들 세세한 부분들을 신경써야 겠습니다.
    김그륜 2017.02.23 17:32
    감사합니다~ 일도하고 다른 프로젝트들 진행하다보니까 튜토리얼 찍는거보다 다른쪽에 신경을 더 많이 쓰게되네요 ㅠㅠ
    요즘엔 다른 분들도 한국 튜토리얼 많이 찍으셔서 점점 저는 TIP이나 다른쪽위주로 생각하고있습니다 :D
    모델링도 그렇고 렌더링 느낌도 좋은데요? 전혀 초보가 아니네요 ㅎㅎ 멋집니다~!
  • ?
    달당나귀 2017.02.23 15:03

CAD가 팁인가요?

깔끔하네요.

20년 동안 C4D를 하셨다면 엄청 나셨을거라고 생각됩니다.

다음에는 금연에 성공하셔서 다른 모델링을 올리시길 기도하겠스니다!

• ?
    김먼 2017.02.23 16:20
    감사합니다. 캐드는 2년정도 했는데 그래도 도움은 되는것 같네요
    하지만 캐드방식으로 모델링하려고 했더니 너무 어거지로 되는것 같고 공부와 연습을 더 해야 겠습니다.

언젠가는 멋진 결과를 냈으면 좋겠네요
    빡갱 2017.02.23 15:04
    오 나무 텍스쳐부분만 잘 정리됐더라면 아주 감쪽같을듯 싶네여. 근사합니다. 캬
  • ?
    김먼 2017.02.23 16:21
    감사합니다. 저도 아쉽네요 피곤해서 쉴려고 하다보니...
    그리고 저런 부분들을 지적해 주시는 것을 보면 저는 생각도 못했던 부분인데 역시 보는 눈이 틀리신 것 같네요 감사합니다.
    박태훈 2017.02.24 12:34
    와우 리얼하네요 !ㅎㅎ 유리부분에 두께를 줬으면 더 좋았을것같아요~! 바닥 텍스쳐는 이미 많은분들이 말씀하셨기떄문에 패스 ㅜㅜ

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. Laboratory

2. [개인작업]OVERGROWTH

3. Overwatch genji modeling 연습

4. CG Environment 연습하기

5. Spring, summer, autumn and winter 춘하추동

6. 좀비 사운드 작업

7. [개인작업] WHIPLASH Title sequence 2024

8. psycho

9. 영화 플래시 사운드 작업

10. 청송 항일의병기념관 프로젝션 맵핑

11. Monk

12. Christmas motion card [크리스마스 모션카드]

13. War Of Myths Promotion

14. PANTONE : Wake up Your Color!

15. bella and oscar_사운드 미디어 아트

16. 네이버 가을 시즈널 3D 아이콘 세트

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요