연습

스카이에 HDRI

?

?

안녕하세요.

byJin님의 4디팬즈강좌(06년12월호)보고선.. 스카이에 hdri계속 테스트중입니다.
박씨님과 길동님의 조언에 이번에는 color의 밝기 80%에
hdri 믹스80%로 랜더 걸어봤습니다. 곰팜이현상은.. 아직 다루기힘드네요.
hdri 믹스비율100%였을때는 완전 하얗게 날라가더니 80으로 낮추니 좋아졌습니다.

GI옵션을.. Stochastic으로 걸었더니..
회사 똥컴에서 랜더타임이무려 32분34초 ㄷㄷㄷ
대신 곰팡이가 사라져서 좋습니다만.. 입자가 거칠어 지네요.
근데..매핑을 하지 않으니. 뭔가 운치가 있네요 ㅎ

모델링은 틈틈히 회사에서 사장몰래 하고있는 자쿠 입니다.
이제 덩치가 커지니 회사컴으로는.. 모델링도 무리군요 ㅠㅠ
    버럭길동 2008.05.16 10:08
    Stochastic 이거 함부로 걸지마세요...이빠이 느려집니다. 차라리 파렌을 쓰시면 일단 곰팡이 걱정은 해결됩니다.
  • ?
    kodag 2008.05.16 10:08
    네. 알겠습니다. 파렌..파렌..!
  • ?
    송온민 2008.05.16 10:08
    우워~!!!좋네요~!!!스크라이크 건담후로 또 걸작 탄생 할듯!!
  • ?
    P. 2008.05.16 10:08
    kodag님 발전속도가 장난이 아닙니다.전에 3D 안다루셨다는건...농담이시죠?
    다래 2008.05.16 10:08
    분위기 정말 좋네요^^^ 자극이 됩니다!!!
  • ?
    사실.. 잘 살펴보시면 허접함의 극치입니다 .ㅠㅠ
    봐주셔서 감사합니다.
  • ?
    박씨 2008.05.16 10:08
    흐흐 넘 멋지시군요. 언넝완성작이 보고싶네요.
    byjin 2008.05.16 10:08
    넘 타는게 문제라면 렌더셑팅/이펙트/칼라맵핑을 잘활용하세요 exponential... 체크하시면.. 전체적인 톤을 차분하게 해줍니다..
  • ?
    아.드뎌. ㅎㅎ byjin님의 답글 감사합니다.

사실. 너무 타는게 문제가 아니라.. 노출관계에 따른 곰팡이의 양과.. sky사용시 노출의 조정이 문제입니다.
    칼라매핑은 제가 아직 짐작을 할수있는 수준이 아니라서 사용하기가 어렵네요.(너무 어둡게 나와버리네요 ㄷㄷㄷ)

파이널 랜더 공부해 볼랬는데.. byjin님께서 qna답글에 어드밴스 연구해보라하시는 글을 보고
    다시 연구해볼 작정입니다. 감사합니다. 항상 많은걸 배우고 있습니다. 고맙습니다.
  • ?
    장종진 2010.05.17 17:39
    멋쪄요
  • ?
    분홍색무지개 2010.05.20 17:43
    잘봤습니다....^^
  • ?
    그놈 2010.06.13 09:01
    멋져요~emoticon
  • ?
    도동동 2010.06.18 01:02
    어서 완성작이 너무 기대되네요
  • ?
    푸콘 2010.08.13 14:50
    지크지온!

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 계속되는 트레이닝....메탈에빠져버린 판근...

2. 스모 1호 - Jigabachi AV

3. 꼭두각시 인형 피노키오~ _ test shot

4. 스카이에 HDRI

5. GI렌더. 우왕ㅋ

6. 과제용

7. 연속 두장이라 뻘쭘 ;;;

8. 이것저것 연구+공부중이에요!

9. 기초부터 차근차근 모델링공부~~ㅋㅋ

10. 저도 자이언트로보 머리...

Board Pagination Prev 1 ... 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 ... 308 Next
/ 308
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요