연습

GI렌더. 우왕ㅋ

?

?

저..저..저.. 곰팡이도 아닌것이 ㅠㅠ

아무리 해도 안없어 지네요!

연구에 연구.. 아~~끝이 없구나 ~

..

하이퍼 넙스로 모델링을 하면 정말 무거워 지는거같은데요.
다른분들 모델링 하시는거 보고 시퍼요 . 아.. 이거참. 머리가 썩은건지
하이퍼넙스넣고.. 칼질하다보면. 폴리곤들이 막 꼬이기 시작하늕데. 겉잡을수 없네요.

스킬좀..ㅎㅎㅎ
  • ?
    욕심쟁이 2008.05.13 19:09
    포샾에서 땜질이 젤 빠르고 편할듯....
    때깔은 깔끔하이 좋네요
    버럭길동 2008.05.13 19:09
    전체적으로 탔군요...바짝 탔습니다..
    GI설정시 순색을 사용하면 바짝 타버립니다...

하일라이트가 가장 밝은 화이트로 봤을때를 고려해서 기본적인 칼라를 작업하셔야 합니다.

어둠에서 밝은곳까지 계조가 풍부하게 나와야 좋은^^ GI가 될겁니다...^^
  • ?
    kodag 2008.05.13 19:09
    아. sky두개를써서 hdri로(byjin님 12월강좌)조명을 줬을때는 타지는 않았는데..
    저기 물감 번진듯한게 없어지지 않아서 . 스팟.라이트 하나줘서..확 탔습니다만.ㅎ
    저건 안없어지네요. 정말 연구할게 많은 GI
  • ?
    오오! 좋은팁 정말 감사합니다. ^^
    버럭길동 2008.05.13 19:09
    라이트를 쓰실때 스팟의경우 라이트 강도가 100이 안되게 해주십시요..
    전체적을 기준으로 100을 기준으로 라이트들의 합(메인, 필, 서브, 키 등등의 라이트들....)이 100이 되는 개념으로(꼭 그렇다는 이야기는 아닙니다.)
    라이트들의 강도를 설정하시면 그럭저럭 나옵니다.~
  • ?
    박씨 2008.05.13 19:09
    gi사용하실때는 가급적 라이트 총합이 100-120%(오버 밸런스)가 안넘도록 하시는게 조아요.
    gi에서는 전체적으로 컬러브리드가 돼면서 전체적으로 밝아지는 경향이 있어서 그래요.

아니면 color mapping을 통해서 라이트 바란스를 잡아주는것도 조은 방법이구요
  • ?
    감사합니다. gi가 참.. 다루기 힘드네요. 컬러매핑은. prepass상의 이미지가 좋아보일때 .. 자꾸 변해서 쓰지 않습니다.

오버밸런스되지 않도록 열심히 연구해 봐야겠습니다.
  • ?
    장종진 2010.05.17 17:39
    멋쪄요
  • ?
    분홍색무지개 2010.05.20 17:44
    잘봤습니다....^^
  • ?
    그놈 2010.06.13 09:01
    멋져요~emoticon
  • ?
    도동동 2010.06.18 01:02
    오 모토로라 맞나요 ㄷㄷㄷ

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 계속되는 트레이닝....메탈에빠져버린 판근...

2. 스모 1호 - Jigabachi AV

3. 꼭두각시 인형 피노키오~ _ test shot

4. 스카이에 HDRI

5. GI렌더. 우왕ㅋ

6. 과제용

7. 연속 두장이라 뻘쭘 ;;;

8. 이것저것 연구+공부중이에요!

9. 기초부터 차근차근 모델링공부~~ㅋㅋ

10. 저도 자이언트로보 머리...

Board Pagination Prev 1 ... 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 ... 308 Next
/ 308
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요