디자인

신발이 어렵긴 어렵군요...

?

?

신발입니다.
처음에는 그리 오래 걸리리라 생각지 못했는데, 하면 할 수록 시간가는줄 모르고...덜덜...
덕분에 눈이 상당히 고생했습니다.
이틀동안 쭉 컴 앞에만 앉아 있는건 상당한 고문입니다....하...
  • ?
    P. 2008.09.03 00:47
    워..잘만드셨습니다. 실제 있는 디자인인가요??
    뒷꿈치에 에어의 힘으로 스카이 콩콩을 타는 기분일것 같습니다.
  • ?
    박씨 2008.09.03 02:53
    실제 있는 제품입니다. ^^
  • ?
    후루둥 2008.09.03 00:54
    우와~멋지다. 이런건 어떻게 만들지...
    갤러리에서 신발은 처음봐서인지 몰라도 자동차 볼때와는 또 다른 느낌이네요~
  • ?
    ElasticMind 2008.09.03 01:20

신발도 곡면이 많아서 역시 인체만큼의 어려움이 있는거겠죠..난 나이키 런닝화들이 이뿌던데..ㅎㅎ 테니스화 들도 가끔..
    일체형 디자인이 발도 편하고 가볍고..ㅎㅎ

byjin 2008.09.03 01:21
    멋지네요 신발 모델링 맵핑 둘다 상당히 까다로운 작업인데 쉐입을 잘뽑으셨네요~
    실내분위기도 좋지만 비도왔고하니 햇빛에 한번 말려주세요~
     R11에서 피지컬 스카이 한방때리시고 렌더링한번더 고고씽~ㅋ
  • ?
    iloveabba 2008.09.03 01:36

예전에 신발 모델링하던 기억이 나네요. 어쩌다 홈쇼핑에 들어가는 신발을 했었는데, 이놈의 홈쇼핑이 참 사람 맥빠지게 하더군요. 이리저리 쪼개고 뒤틀거면 미리 말을 해주던가.  다 만들어 놓으니까...쪼개지면서 내용물 보여줘야 한다고...
    거기다 뭔놈의 기능설명은 그리 많은지 무슨 신발에서 빛과 노래와 온갖 화살표가 나오질 않나...
    그때 해놓은거 가끔 써먹기도 합니다만...신발이 의외로 신경써야 할게 많더군요.

• ?
    박씨 2008.09.03 02:44
    ㅎㅎ 재미난 경험을 하셨군요 신발 함 보고시포요~~
    케레니스 2008.09.03 02:12

우아아아~~

• ?
    박씨 2008.09.03 02:41
    설마 시네마 gi로 애니렌덜 걸려고 하는건 아니겠지?
    암튼모델링은 잘한다니깐 ^^;; 그나저나 빛의 대비가 좀더 강했으면 제품이 살아날것 같긴한대....
    멋지다 훈이~~화팅!!
  • ?
    찌질이 2008.09.03 17:29
    gi로 애니 하면 아마 저글링이 나타나겠죠?  그러니 기본 랜더로 다시 잘 잡아 봐야죵~
    실력이 없어서 자꾸 빛의 대비를 높이면 밝게 타는 부분이 생기더라고요..
    부디 가르침을 주시옵소서~~~!!!

전우열 2008.09.03 03:27
     모델링이랑 맵핑좀 갈켜주세요 찌질이님..ㅠㅠ)b
    정모때 안나온 이유가 다 있었구만요..ㅋㅋ.. 멋쪄요..

• ?
    찌질이 2008.09.03 17:31
    정모때 안나온 이유는...이게 아니라는거...우열님도 알고 계시면서,,ㅋㅋ
    그리고 누가 누굴 가르쳐 준다는 거지요?ㅋㅋㅋ
    이단비 2008.09.03 05:01
    멋지다...폴리곤 모델링은 끝낸것 같구나... 이제 최후의 보루 인체에 도전해 봐야지?
  • ?
    찌질이 2008.09.03 17:32
    케케케 인체도 고고싱~~
    irisoun 2008.09.03 07:12

오! 찌질님 멋져요^^ㅋㅋ!!

• ?
    찌질이 2008.09.03 17:34
    irisoun 님도 화이팅~~ㅋㅋ
  • ?
    영호영구 2008.09.03 09:13

부드럽게 넘어가네요~~
    느낌이 좋아요 >_<

정호 2008.09.03 09:37

우와 대단합니다 ~~ 모델링 정말 잘하셨네요~~ 부러워요 ㅠㅠ

CJF 2008.09.03 09:55

폴리곤 모델이군요 ?

대단 해요 ~~ 달리게 해주세요 ㅋㅋㅋ

• ?
    찌질이 2008.09.03 17:35
    폴리곤 모델링 입니당~ 형님.
    폴리곤이니 달리는건 아직 무리라도 영상은 나오겠죵..ㅋㅋ
  • ?
    torazine 2008.09.03 10:05

와~~ 이런건 어떻게 만들까요..emoticon

박원석 2008.09.03 10:41
    신발이 쉬워보여도 굉장히 어렵습니다. 저런 쉐입뽑기가 무척 어렵죠.. 그래서 보통은 신발같은거 할때 3차원 스캐너로 스캔뜬후 그 뽄을 가지고 제작업 많이 하죠.. 쉐입 잘 뽑으셨네요.. ^^
  • ?
    매드카우 2008.09.03 10:43
    와웅~ 멋진데요 -ㅂ-)d

• ?
    바보스 2008.09.03 11:40

굉장히 편할것 같은 느낌이에요

• ?
    Daely 2008.09.03 11:41

동강한번 어케-_-;; 리복~!

달산 2008.09.03 11:47

음...잘하셨네요...좀 갈챠주시면...안되나요?

• ?
    전태규 2008.09.03 14:08

멋지네요..잘봤습니다.^^

• ?
    지암 2008.09.03 16:51
    강좌 좀 부탁드려도? ^^ ㅎㅎㅎ
  • ?
    찌질이 2008.09.03 17:39

강좌, 동강, 가르침 등등의 말씀은 저한테 무리에요~~~

• ?
    뷰티풀레드 2008.09.03 20:38
    멋지네요... 연습인가요? 아님 일? 저는 일이 아니면 신발을 만들 생각을 못할것 같은데 말이죠... 
  • ?
    무레타 2008.09.04 02:05

오~ 멋져부러요~ ^^

• ?
    듀팝스팝콘 2008.09.04 15:05
    와 멋진데요~~ 강좌한번 고고씽
  • ?
    백곰 2008.09.06 02:54
    굿
  • ?
    bbne 2008.09.09 10:31
    와우 멋지십니다.. 지금 막 배우기 시작한 저에게는 정말 멋진 레퍼런스 신발 모델링이십니다!!
  • ?
    필라멘트 2008.09.23 10:18
    와 대단하세요!!ㅋ
  • ?
    강또깡 2008.09.25 15:39
    나쁘지않은데요!!  천질감부분만 조금더 보강되면 더욱 좋을것같습니다
    Vega 2008.11.13 17:52
    와 .........................
  • ?
    상큼이 2009.05.07 15:54
    와와
  • ?
    굼벵이 2009.05.21 11:47
    와~ 신발.... 자동차 만큼 어렵다던데

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. KTX가 새로 나올찌도...

2. 차량용 계측장비

3. Cigar Jack

4. Mystic Garden

5. 헤어

6. 제가 디자인한 자동차 입니당~~

7. mograph Jewel

8. 신발이 어렵긴 어렵군요...

9. 소녀시대랑 원더걸스

10. 정모때 배운 것이지요~

Board Pagination Prev 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 33 Next
/ 33
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요