동영상, 애니메이션

REDSQUARE - ColorFull MV VFX

?

?

안녕하세요 PKON Film의 염귤입니다. 유저 그룹에 작업물은 처음 올려보네요.

PKON Film 은 커머셜 분야에 대한 공부를 하면서, 실질적인 영상 제작까지 겸하고 있는 영상 크루입니다.

팀은 연출/촬영/제작/VFX 파트로 구성되어 있고, 저는 C4D 와 AE를 주력으로 VFX 파트를 맡아서 공부하고 있습니다.

이번에 작년에 작업한 뮤직비디오와 모션그래픽이 릴리즈가 돼서 공유해봅니다.

신인 걸그룹 RED SQUARE 와 신생 화장품 브랜드 AUVIEUS 제품을 콜라보 해서 작업했습니다 :)

촬영을 맡은 팀원과 '3D 합성을 위한 촬영 방법'에 대해 많은 얘기를 나누다 보니 공부가 많이 됐던 작업이었습니다.

1. RED SQUARE - LOGO Teaser "WHAT IS YOUR COLOR?"

REDSQUARE (Logo Video) from PKON Film on Vimeo.

2. RED SQUARE - COLORFULL MV

REDSQUARE - COLORFULL MV from PKON Film on Vimeo.

Vimeo : https://vimeo.com/pkonfilm

Insta : https://www.instagram.com/youm_gyul/

부가부 2020.05.19 16:11
    역시.... 대단합니다!!! 감탄하고 갑니다!!
  • ?
    염귤 2020.05.20 14:00

떠돌님 감사합니다 :) 귀여운 캐릭터들 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ

김콩그리 2020.05.19 16:19
    넘사벽이네요... 짱입니다!!
  • ?
    염귤 2020.05.20 14:03
    앗 인스타에서 뵈었던 분이네요!! 감사드립니다 :)
    그래바 2020.05.19 16:29
    너무 쩌는데요!? 잘봤습니다!
  • ?
    염귤 2020.05.20 14:04
    그래바님 감사합니당 더 열심히 할게요!
  • ?
    서주원 2020.05.19 16:35
    느낌 너무 좋습니다..!!!
  • ?
    염귤 2020.05.20 14:05
    과찬이십니다 ..!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    오수 2020.05.19 16:40
    너무 멋지십니다! 잘 봤습니다!~
  • ?
    염귤 2020.05.20 14:11
    오수님 감사합니다! 인스타로도 몇 번 지나가다 구경했었어요 ㅎㅎ
  • ?
    Isu 2020.05.19 17:04
    역시 귤...bb
  • ?
    염귤 2020.05.20 14:15
    감사감사링 :)
    박경 2020.05.19 17:42
    아이구야.. 잘 봤습니다 :)
  • ?
    염귤 2020.05.20 14:15
    잘 봐주셔서 감사드립니다 :)
  • ?
    박승우 2020.05.19 18:04
    역시 귤중에선 염귤님을 따라갈 귤은 없슴다
  • ?
    염귤 2020.05.20 14:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딘가 더 쩌는 사람이 있을 거에요 열심히 살겠습니다.
  • ?
    무연 2020.05.19 18:09
    와..두 작업물 모두 너무 멋지네요! 잘봤습니다!!
  • ?
    염귤 2020.05.20 14:17
    앗 얼마전에 K리그 영상 만드셨던 분이군요! 감사합니다 :)
    테세락 2020.05.19 18:27
    나이스 멋지네요
  • ?
    염귤 2020.05.20 14:17
    감사합니다 :) 비메오까지 찾아와 주셔서 놀랐어요 ㅋㅋ
  • ?
    플로리다프로젝트 2020.05.19 19:18
    진짜 프로시네요. 저도 열심히 공부해야겠어요. 좋은 작품 감사합니다.
  • ?
    염귤 2020.05.20 14:19
    과찬이십니다 ㅎㅎ... 양질의 튜토리얼 유튜브로 구독해 놓고 잘 보고 있습니다. 제가 더 감사드립니다.
  • ?
    염귤 2020.05.20 14:20
    얼마 전에 하신 맥주튜토도 하다가 좀 버벅거렸는데 다시 해봐야겠어요 ㅎㅎ
  • ?
    장인태 2020.05.19 20:40
    멋져요 잘봤습니다!!
  • ?
    염귤 2020.05.20 14:21
    인태님 감사합니다!! 잘 지내고 계시죠 ? ㅎㅎ
    김그륜 2020.05.20 02:05
    나이스! 퀄리티가 역시 좋으시군요!
  • ?
    염귤 2020.05.20 14:22
    어이쿠 그륜님 감사드립니다!
    박태훈 2020.05.20 05:18
    와우. 프로가 뭔지 제대로 보여주시네요! :) 잘봤습니다!
  • ?
    염귤 2020.05.20 14:24
    아직 부족한게 많습니다
    ㅎㅎ 작년에 드리블러 방송하신 거 들으면서 엄청 열의를 다졌었는데, 이렇게 봐주셔서 너무 감사드립니다.
    필바다 2020.05.20 19:55
    크으!! 역시 염귤님! 엄청 멋지네요! 나날이 발전 하시는군요!! 잘봤습니다 +_+
  • ?
    염귤 2020.05.23 01:01
    오우야 윤필님 감사합니다!! :)
  • ?
    이준수 2020.05.20 21:38
    와.... 역시 귤님... 색감과 모션 다 좋네요~ 잘 봤습니다!!
  • ?
    염귤 2020.05.23 01:01
    감사합니다 :) 과찬이세요.!!
    손성민 2020.05.21 08:48
    와 작업물 느낌 너무 좋아요!! 잘봤습니다!
  • ?
    염귤 2020.05.23 01:02

성민님 감사합니다! 더 열심히 해야겠어요 ㅎㅎ

• ?
    이효원 2020.05.21 20:06
    와.. 색감부터 전부 너무 좋네요~!
  • ?
    효원님 감사합니당!! 색감은 컬러리스트분의 도움을 많이 받았습니다!
    바이진 2020.05.22 16:33
    ㅎㅎ 넘 멋진 작업입니다~~
    항상 열정적이고 좋은 퀄리티와 효율적인 프로세스를 고민하는 모습이 대단합니다.
  • ?
    진일쌤 감사합니다!! 더 열심히 공부하고 생각이 절로 드네용!!
    준더딥 2020.05.27 19:33
    갓귤님.... 룩 스킬 모션 모두 멋져요

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. [Lip Potion] First Portfolio

2. 미저리 Misery Title sequence

3. Eyes of the Empire

4. 삼성월렛 서비스에 대한 OSV루핑 영상을 만들었습니다 :)

5. 개인적으로 프로젝트 참여한 작업에 아쉬움이 남아서 한씬 디밸럽해봤습니다.

6. 제네시스 GV80/60의 새로운 컬러 조합을 알리기 위한 영상을 제작했어요

7. 탬버린즈 에그 퍼퓸 3D개인작업 이미지입니다.

8. LG Energy Solution Loop Animation - Part 2

9. HEROES TONIGHT

10. Drone Light Show

11. Laboratory

12. [개인작업]OVERGROWTH

13. Overwatch genji modeling 연습

14. CG Environment 연습하기

15. Spring, summer, autumn and winter 춘하추동

16. 좀비 사운드 작업

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 429 Next
/ 429
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요