?

?

2017 신년 부터 Postleap이란 이름으로 프리 준비를 하면서

시간 있을 때 옥테인으로 갈아탈려고 하는데 디테일한 부분에서 맘처럼 안되니깐 답답하네요...ㅎㅎ

라벨 붙일 때 프로젝션으로 위치잡다 1차 멘붕와서  한번 포기하고 봉인 해뒀다가 다시 손대고 

하얀색 글라스 재질 만들다 2차 멘붕와서 빡쳐 중단하고 올려봅니다...;; 

기본 피지컬만 쓰다 외부 렌더러 쓰니깐 전체적으로 답답하네요 ㅎㅎ 확실히 속도는 빠른데 알수없는 갑갑함이...

익숙한것만 찾다보니 발전이 더딘것 일터인데....ㅎㅎ

모두 신년에는 건강하시고 복 많이 받으세요~

이번 주 내로 라벨 만들어서 끝내야할텐데....

혹시 이상하다 싶은것 채찍질좀 해주세요...

과하게 쨍 하던지 하는거 감사합니다 ㅋ

Who's 필바다

https://dashyou.tv/

대시유 스튜디오 활동 중입니다.

작업 의뢰 환영 합니다!!

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    심토지 2017.01.02 22:05
    화이팅입니다!
    필바다 2017.01.04 12:09
    어찌 지내는겨??? 새해 복 많이받구!!!
    나도 이제 회사인 접음..ㄷㄷㄷ
    혁이 2017.01.03 00:23
    꽃잎줄기요~!
    저도 옥테인 갈아탄지 조금 됐는데 어느정도는 적응했다 싶으나...
    알파 텍스쳐 넣을때 정말 손 많이 가더라구여...
    혹시 펄 재질은 어떻게 하셨는지 여쭤봐도 될까요~?
    필바다 2017.01.04 12:09
    소품은 다 바꾸려 합니다 ㅎㅎ 삼각플라스크랑 꽃은 색이 강하지 않은 걸루요ㅋ
    전체 색조합도 약간 보색 대비로 줬는데 고민입니다 ㄷㄷㄷ 역시 보색 쓰는건 어렵네요 @_@
    댓글 감사합니다~
    질문하신 펄 재질은 어떤걸 말하는지 모르겠지만 기본적으로 제품의 제질은 리플렉션의 러프니스만 조절 했습니다~
    예전에 의뢰 받았던 실제 제품에 최대한 가깝게 표현하려 연습했는데 아마 수정해서 올릴땐 굳이 실제랑 같을필요 없을듯 ㅎㅎ 저 제품 패키지 이상함...
  • ?
    김광석 2017.01.03 10:54
    저두 텍스쳐, 라이팅때문에 피곤하더군요
    redshift 레더링에 기대하고 있습니다
    필바다 2017.01.04 12:11
    ㅎㅎㅎ 아무래도 그렇죠...
    그래도 옥테인이 기본 렌더러 아닌 외부렌더러중에 그나마 편한듯 해요~
    브뤠이는 말할것도 없고 아놀드 역시 어렵더군요...
    그나마 옥테인은 매터리얼 뷰포트라도 보이는데 ....ㄷㄷㄷ
    레드쉬프트는 어쩔지 모르겠네요!
  • ?
    현기훈 2017.01.04 17:36
    오오 프리랜서 하시는건가요?!
    필바다 2017.01.05 13:33
    넵!! ㅎㅎ 다행히 새해됨과 동시에 작업이 들어왔네요ㅠㅠ
    설 하루전까지 바쁠듯 ㅠㅠ
  • ?
    조정래 2017.01.06 21:46
    우워... 처음에 보고 사진인줄 알았어요;; ㅎㅎ 굿굿 입니다^^
    박태훈 2017.01.11 15:38
    크~! 좋네요 아무래도 기존에 익숙한 렌더러가있으면 갈아타기 쉽지않을것같긴합니다 ㅜ. 저는 거의 옥테인부터시작해서그런지 아주 편합니다 ㅎㅎ
    은파란 2017.01.11 22:32
    하하. 저도 브이레이 쓰다가 옥테인 갈아타면서 엄청 짜증냈다가 요새 조금 익숙해지고 있네요! 느낌 좋습니다~
    복군 2017.01.12 18:10
    아름답습니다. 어찌 이렇게 이쁘게 렌더가 될수 있단 말입니까.

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. [Lip Potion] First Portfolio

2. 미저리 Misery Title sequence

3. Eyes of the Empire

4. 삼성월렛 서비스에 대한 OSV루핑 영상을 만들었습니다 :)

5. 개인적으로 프로젝트 참여한 작업에 아쉬움이 남아서 한씬 디밸럽해봤습니다.

6. 제네시스 GV80/60의 새로운 컬러 조합을 알리기 위한 영상을 제작했어요

7. 탬버린즈 에그 퍼퓸 3D개인작업 이미지입니다.

8. LG Energy Solution Loop Animation - Part 2

9. HEROES TONIGHT

10. Drone Light Show

11. Laboratory

12. [개인작업]OVERGROWTH

13. Overwatch genji modeling 연습

14. CG Environment 연습하기

15. Spring, summer, autumn and winter 춘하추동

16. 좀비 사운드 작업

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 429 Next
/ 429
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요