캐릭터

메카닉노말맵작업

?

?

지난번에 올리고 좋은말씀 많이해주셔서 데칼작업을 후다닥했습니다. 맵핑은 바디페인터에서 하고 최종랜더링은 맥스에서 했습니다.
시네마에서 수정중입니다.
노말맵 채널이 있엇네여.늘 도움 주셔서 고맙습니다.

일단한번 랜더링걸어봤는데 아직 시네마 초보라 랜더링이나 라이팅은 잘몰라서그냥 디폴트로 했습니다.
gi랜더로 걸면 더좋아질까여?
위이미지는 시네마에서 랜더건 이미지고 아래이미지는 맥스랜더이미지입니다.

늘 멋진 작품 보여줘서 감사합니다.~~~

참고로 시네마에선 범프로도 노말급의 퀄리티가 나옵니다.

범프가 쥐기거든요..애니때 범프플리커 현상도 없구요~

노말맵은 노말채널에 넣어서 적용하면 되긴 하는데요^^~참고하세요~
  • ?
    bakcon 2008.11.13 03:27
    감동이군요 큭
  • ?
    카이젤블루 2008.11.13 03:27
    시네마를 좀 더 적극적으로 사용하시길... ^^
  • ?
    디오네22 2008.11.13 03:35
    아 노말테스트 해봐야겠군여..
    irisoun 2008.11.13 03:35
    와우^^ ! 죽음이군요~!!
  • ?
    전지 2008.11.13 05:31
    우왕~장난 아닌데요..ㅎ멋있어요..ㅎ
  • ?
    유재남 2008.11.13 08:42
    그러게요.. 모델링도 시네마에서 하셨더라면... 너무 멋집니다. 부럽부럽
  • ?
    푸헐헐 2008.11.13 08:44
    이야 장난아니내요 ㅋㅋㅋ 굳
  • ?
    끝장 2008.11.13 09:06
    멋지네요...
    효리사랑 2008.11.13 09:12
    우와 !!  굿입니다..emoticon

emoticon저거하나 입으면 올겨울 걱정업겠는걸~~~
  • ?
    가브리엘 2008.11.13 09:33
    와~~
    비밀생명체 2008.11.13 09:47
    와~바로 게임상에 적용해도 손색이 없는 캐릭터입니다^^emoticon
  • ?
    우가 2008.11.13 10:07
    베리 굿 ^^

• ?
    유운流雲 2008.11.13 10:33
    감동~~~입니다요~
    돌아온 길동 2008.11.13 10:48
    맥스로 렌더링 하면 어두운 이유...

맥스의 기본감마값은 1.8로 잡혀있습니다.
    C4D는 2.2로 기본설정 되어 있습니다.
    맥OS의  기본 감마값은 2.2입니다.

감마의 값이 1.8과 2.2의 차이는 엄청납니다.
    Window의 칼라 시스템과 MAC OS의 칼라시스템 차이입니다.

그래서 시네마로 레이트레이싱으로 렌더링을 걸면 이상하게 잘나오는 이유도...물론 크로스 플랫폼이기 때문에 2.2를 기본으로 잡아 놓은듯 싶습니다...

뭐 정확하지 않은 제소견입니다.~~~emoticon
  • ?
    박씨 2008.11.13 11:45
    노멀맵을 참 잘 뽑으션네요 ^^
    그나저나 시네마 메터리얼은 맥스나 마야것보다 관리나 이해차원은 사실 더 쉬운데 말입죠...
    취업하고는 좀 거리가 멀기는 하죠 ㅋㅋ..^^. 
    담엔 올시네마작을 기대할께요..
  • ?
    BB90020 2008.11.13 12:45
    우와!! 멋집니다~
    그리고 맥스로 저정도까지 하시다니.. 엄청난 인내력의 소유자라는 생각이 듭니다. ㅜㅜ
    빨리 시네마로 넘어오셔서 더이상의 고생은 하지마시길 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    Marine 2008.11.13 13:46
    정말 멋지네요!!! 저거 피규어로 나오면 하나 소장하고 싶네요. ^^
  • ?
    버비 2008.11.13 15:11
    와 언제나 저정도로 해볼까요 넘 부럽습니다
    byjin 2008.11.13 15:51
    정말 멋진작품입니다..맵핑까지 하니 더 멋지네요 갑옷 질감이 .. 잘 살아났네요.. 맵핑도 잘하시네요... ^^
    저느 폴리곤 펴서 바디페인터로 칠하는건 꿈도 못꿔봤는데..ㅎㅎ
    시네마 렌더에도 도전해보세요 훨씬 편하실겁니다 처음 적응이  어렵겠지만..
    툴대툴로 용어의 대응이라던지가 헷갈리니깐요..어차피 기본 기능은 같으니깐요...
    일단 익숙해지시면 시간대비 작업효율은 보장합니다.. 
  • ?
    디오네22 2008.11.13 16:50
    리플들 고맙습니다.요즘 계속 시네마에 익숙해지려고 최대한 많이쓰고있습니다. 맥스에서도 느린건아닌데 무거운작업이아니라서 그렇게 힘들진 않았습니다.지금 시네마에서 랜더링을걸려고 재작업을 하는데 랜더타임은 빠르네여.이번 작업은 어짜피 기본랜더로 작업을해서 그차이는 별로 못느끼겟지만 좀 무거운신 같은경우 확실히 빠를거 같네여.
    노말맵이 약간은 맘에안들게 빠져서 좀수정하고 있습니다.
    시네마가 젤맘에 드는건 바로 보면서 맵핑을 할수있어서 좋은거 같습니다.
    소년톤 2008.11.13 19:26
    와 멋져요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    ElasticMind 2008.11.13 20:05
    오 멋진데요..ㅎㅎ
  • ?
    jayegg 2008.11.13 21:13
    와.. 정말 멋진 모델링입니다.. 이거이거.. 블리자드에서도 보면 놀라겠는데요^^?
    정신이 확!! 드는 멋진 모델링 작품이였습니다
  • ?
    atom 2008.11.14 02:55
    쿠오오~~ 멋집니당
    돌아온 길동 2008.11.14 10:23
    R11이시라면 SKY하나 쎄리고 GI활성화 만 시켜 놓고 렌더링 걸어보세요^^~
  • ?
    샬라라 2008.11.14 12:00
    아 노말맵까지 멋지네요!!
  • ?
    z037 2008.11.14 19:14
    멋지네요 좋은 작업 잘봤습니다...^^
  • ?
    굼벵이 2009.05.21 11:17
    오호~

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 버스터 건담~ㅎㅎㅎ

2. 스폰

3. 심장 이식받고 새롭게 탄생한...지퍼~

4. 심장이식

5. 곰인형

6. 레고 레고

7. hair

8. 메카닉 파이널랜더입니다.

9. 메카닉노말맵작업

10. 전구

Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Next
/ 22
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요