연습

rain stripe 오래된 제 폰이에요

?

?

테두리 금속 재질감내는게 너무 어렵네요
작은 화면으로 옵션 다 끄고 하면 그럭저럭 괜찮아 보이는데요....;;
 gi 때문에 한번 랜더할때 16분씩 걸리는데 매번 풀옵션으로 확인 할 수도 없고 너무 힘들다는.,.,.,., 스댕느낌 노하우좀 알려주세요^^
뒷면까지 모델링하는데 4일이나 걸렸습니다 ㅋ만만하게 봤다가 식겁했네요 ㅋㅋ

울음소리 2010.08.28 20:29
    와 잘하셨는데요......
    염소 2010.08.28 22:04
    이 폰은....ㄷㄷ!!!
  • ?
    세상담기 2010.08.29 01:49
    노력한 보람이 있네요. 멋집니다.
  • ?
    라니 2010.08.29 18:56
     디테일까지 너무 멋지네요!!
    바이진 2010.08.29 20:49
    크롬재질의 포인트는 스펙큘러와 hdri의 이해입니다.
    스펙큘러는 옵션을 이것 저것  만져보면 됩니다.
    단순히 스카이오브젝트에 그라데이션 이펙트로 하이라이트반사응 조절해서도 느낌 좋게 만들수 있습니다.
     아니면 에어리어라이트에 리플렉션 비지블 체크하고 강도를 150~200%정도 주고 라이트위치와 크기를 조절해서도 만들수 있구요.
    꼼수로 리플렉션에 프레넬을 믹스시켜서 적용하면 엣지부분의 반사가 극대화 되서 이쁘게 나올 수도 있습니다.
  • ?
    옆집강아지 2010.08.31 12:46
    오 자세한 댓글 감사합니다 바로 적용해봐야겠네요~~~
  • ?
    민간인포디 2010.08.29 22:21
    아 한테 가장 사고 싶던... 레인폰이였나요? ㅋㅋ 정말 멋져요
  • ?
    리치클럽 2010.08.29 22:44
    와우
  • ?
    노수아 2010.08.30 00:07
    섬세하고 빛의느낌도 굉장히 부드러운것같아요! 멋지다 :)
  • ?
    오지맹 2010.08.30 03:05
    우와 너무 잘하시네요 ㅠ
    이정도할려면 얼마나연습을 해야하는건가요 ㅠㅠ
  • ?
    옆집강아지 2010.08.31 12:53
    잘하긴요^^; 칭찬 감사하지만 한참 아직 멀었다고 생각합니다~
    전 두달 좀 넘은거 같은데요~ 몇년전에 조금 했었던게 도움이 많이 되는거 같네요 동영상 강좌 몇개 보고 제가 가지고 있는 물건들 하나씩 만들어 보고 있어요 ㅎ
  • ?
    디뽕이^^ 2010.08.30 15:35
    우와 은은~해요 ㅎㅎ
    분위기가 잘하셨다 ㅠ 부럽 ㅠㅠ
    모델링 4일이나 걸렸다니....허걱거거걱 ㅜㅜ
    열심히 파신게 보여용 ㅎㅎ
    타나 2010.08.30 21:49
    이야. 정말 열심히 파시네요 ^^ㅎ
    화이팅 입니다 ^^
  • ?
    상상자유 2010.08.31 02:16
    이거 제가 쓰던 핸드폰이라서 잘 알고 있는 폰인데 디테일 하게 표현이 잘 되었네요 와우 멋집니다!
  • ?
    옆집강아지 2010.08.31 12:48
    ㅎㅎ 전 지금도 쓰는데요 ^^ 보면서 만들어서...^^
  • ?
    모기채 2010.09.07 11:04
    우와~~ 디테일하네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    요요링 2010.09.07 23:35
    음..... 굿.....ㅋ
  • ?
    시포마스타 2010.09.21 03:45
    진짜같네여
  • ?
    시네마아 2010.10.11 13:10
    랜더링 멋지십니다...실사처럼 보여요~
  • ?
    몽타주 2010.10.11 14:08
    이야... 진짜같아요.. 우와..

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 독서의 계절, 가을이 왔어요

2. 페인트통

3. '/'[slash] 작업중인 녀석

4. 티셔츠를 디자인해봤습니다.

5. Xbreak 테스트입니다~

6. 집에서...

7. A cup of Orange_RAW버전

8. 인테리어 모델링 연습

9. 이거슨 자동차~!

10. 일없는 짜투리시간에 한번 만들어 봤습니다.

11. 빨간마후라 고냥이 '냥이군~'

12. 오브젝트 발광 테스트

13. HOUSE

14. 연습,,

15. rain stripe 오래된 제 폰이에요

16. 허겁지겁 맵핑 ㅡㅡ

Board Pagination Prev 1 ... 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요