BASIC

?

?

안녕하세요. 조정래 입니다. 간단하게 개인 작업 해봤습니다.

항상 마무리 하는게 어렵네요 ㅠ

간단하게 제 생각 적어 보았습니다. 

우리는 오브젝트의 질감(Texture)을 눈으로 보고 특성을 짐작할 수 있습니다. 
하지만 저는 눈으로만 판단되는 특성을 물리적인 움직임(Motion)을 통해 아이러니(irony) 하게 표현을 해보았고, 
심플한 오브젝트를 제작해서 표현하였고 디자인적으로 오브젝트와 공간을 배치(Layout) 해 보았습니다.
단순한 구조와 복제된 오브젝트, 움직임을 사용했기에 'BASIC'으로 타이틀을 정했습니다.

• ?
    기환 2018.08.15 13:25
    굿~~ 멋지심돠 항상 열심히 하시는 모습
  • ?
    조정래 2018.08.19 17:15
    고맙습니다 ~ ^^ 기환님 작업 언제 볼수 있나요!? ㅎ
    그래바 2018.08.15 22:52
    재미있게봤습니다 !!오브젝트 디자인이 심플하고 이뻐요!
  • ?
    조정래 2018.08.19 17:16
    그래바님 작업도 잘보고 있습니다 ^^ 고맙습니다~!!
    안녕준호 2018.08.16 04:56
    드디어 올리셨군요 ㅎㅎ 보는 것으로도 질감이 느껴지네요:)
    앞으로 더 재밌는 작업기다릴게요 !
  • ?
    조정래 2018.08.19 17:17
    너무 늦어진 감이 있지만.. 그래도 끝까지 햇네요 ㅎ 준호씨 작업도 기대하고 있겠습니다 ^^
    김그륜 2018.08.16 11:37
    오 정래쿤!! 올리셨군요 잘 마무리하셨네요!! 이것도 메이킹 나오나요?~
  • ?
    조정래 2018.08.19 17:17
    간단한 메이킹 올려 볼려고 합니다 ^^ 고맙습니다 ~!
    박태훈 2018.08.16 13:36
    오호 나이스!! 드디어 올렸군요 :)! 정말 깔끔한 영상이네요 ㅎㅎ 마카롱도 먹고싶어지구요
  • ?
    조정래 2018.08.19 17:18
    마카롱 ㅎㅎ 생각지도 못했는데 ㅎ 인랑 작업 잘 봤습니다 ㅎ
    라파로드 2018.08.16 18:55
    심플하고 감각적인 디자인 멋지네요~ 잘봤습니다~
  • ?
    조정래 2018.08.19 17:19
    처음에는 생각 없이 하다 보니 많이 힘들더라구요 .. ㅠ 좋게 봐주셔서 고맙습니다 ^^
    [길동] 2018.08.16 23:46
    몽롱~~~ 해지는 군요^^
    깔끔하니 좋습니다!
  • ?
    조정래 2018.08.19 17:21
    후보정으로 느낌 잡다 보니 몽롱한 느낌이 되어 버렷어요 ㅠ ㅎ 길동님 고맙습니다 ^^
  • ?
    장인태 2018.08.17 12:35
    올리셨다는게 이거시군요! 렌더 느낌 깔끔하고 좋아요!
  • ?
    조정래 2018.08.19 17:21
    올리기전에 계속 수정하느라 늦어 졌네요 ㅠ ㅎㅎ 고맙습니다 ^^
    정원호 2018.08.17 13:08
    멋집니다요!
  • ?
    조정래 2018.08.19 17:22
    스캔 작업 잘 보고 있습니다 ^^ 다음번에 어떤 대단한 스캔 작업을 보여주실지 기대 되네요 ㅎ 고맙습니다 ~!
  • ?
    박성우 2018.08.17 20:30
    캬 멋지네요~!
  • ?
    조정래 2018.08.19 17:23
    아직 많이 부족 하지만 하나 하나 끝내자는 마음으로 진행 하고 있습니다 ^^ 고맙습니다 ~ 성우님 작업도 잘보고 있습니다 ~!! 다음 작업 기대 되네요 ㅎㅎ
    올마이티 2018.08.19 04:07
    와우~ 영상이 전체적으로 깔끔하고 느낌 좋아요~!! ㅎㅎ
  • ?
    조정래 2018.08.19 17:23
    너무 단순해서 고민이 많이 되던 작업이 었어요 ㅠ ㅎ 고맙습니다 ^^
  • ?
    이애어다 2018.08.23 16:34
    너무이뻐요 혹시 오브젝트가 출렁거리면서 생성되는 방법 알 수 있을까요?
  • ?
    장성진 2018.08.23 18:18
    탱글탱글 말랑말랑 귀엽고 재밌는 영상이네요! 다음 작업도 기대됩니다!
    정하람 2018.09.07 11:55
    크으~ 역쉬

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 21 벤츠C 클라스 발표회

2. byledo/kryspy donut/ipad pro/sprite 포트폴리오

3. Hyundai Custo 2022 Teaser

4. All in one portable synthesizer OP-1

5. 2021 Gryun Kim - Showreel

6. Bo-dle; The Shampoo Bar for the Trip!

7. Skill Row

8. NO Man's Land

9. CH SHOWREEL & TITLE SEQUENCE

10. 시포디 강의 들으면서 처음 만들어본 작업물입니다!

11. Galaxy Buds Pro

12. 레드시프트 강의 예제

13. 사이버포뮬러 오마쥬

14. 프로젝트 모데카이저 팬무비 영상입니다.

15. 승강기안전공모전 제출작입니다!!

16. Genesis G70 Texturing

Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요