BASIC

?

?

안녕하세요. 조정래 입니다. 간단하게 개인 작업 해봤습니다.

항상 마무리 하는게 어렵네요 ㅠ

간단하게 제 생각 적어 보았습니다. 

우리는 오브젝트의 질감(Texture)을 눈으로 보고 특성을 짐작할 수 있습니다. 
하지만 저는 눈으로만 판단되는 특성을 물리적인 움직임(Motion)을 통해 아이러니(irony) 하게 표현을 해보았고, 
심플한 오브젝트를 제작해서 표현하였고 디자인적으로 오브젝트와 공간을 배치(Layout) 해 보았습니다.
단순한 구조와 복제된 오브젝트, 움직임을 사용했기에 'BASIC'으로 타이틀을 정했습니다.

• ?
    기환 2018.08.15 13:25
    굿~~ 멋지심돠 항상 열심히 하시는 모습
  • ?
    조정래 2018.08.19 17:15
    고맙습니다 ~ ^^ 기환님 작업 언제 볼수 있나요!? ㅎ
    그래바 2018.08.15 22:52
    재미있게봤습니다 !!오브젝트 디자인이 심플하고 이뻐요!
  • ?
    조정래 2018.08.19 17:16
    그래바님 작업도 잘보고 있습니다 ^^ 고맙습니다~!!
    안녕준호 2018.08.16 04:56
    드디어 올리셨군요 ㅎㅎ 보는 것으로도 질감이 느껴지네요:)
    앞으로 더 재밌는 작업기다릴게요 !
  • ?
    조정래 2018.08.19 17:17
    너무 늦어진 감이 있지만.. 그래도 끝까지 햇네요 ㅎ 준호씨 작업도 기대하고 있겠습니다 ^^
    김그륜 2018.08.16 11:37
    오 정래쿤!! 올리셨군요 잘 마무리하셨네요!! 이것도 메이킹 나오나요?~
  • ?
    조정래 2018.08.19 17:17
    간단한 메이킹 올려 볼려고 합니다 ^^ 고맙습니다 ~!
    박태훈 2018.08.16 13:36
    오호 나이스!! 드디어 올렸군요 :)! 정말 깔끔한 영상이네요 ㅎㅎ 마카롱도 먹고싶어지구요
  • ?
    조정래 2018.08.19 17:18
    마카롱 ㅎㅎ 생각지도 못했는데 ㅎ 인랑 작업 잘 봤습니다 ㅎ
    라파로드 2018.08.16 18:55
    심플하고 감각적인 디자인 멋지네요~ 잘봤습니다~
  • ?
    조정래 2018.08.19 17:19
    처음에는 생각 없이 하다 보니 많이 힘들더라구요 .. ㅠ 좋게 봐주셔서 고맙습니다 ^^
    [길동] 2018.08.16 23:46
    몽롱~~~ 해지는 군요^^
    깔끔하니 좋습니다!
  • ?
    조정래 2018.08.19 17:21
    후보정으로 느낌 잡다 보니 몽롱한 느낌이 되어 버렷어요 ㅠ ㅎ 길동님 고맙습니다 ^^
  • ?
    장인태 2018.08.17 12:35
    올리셨다는게 이거시군요! 렌더 느낌 깔끔하고 좋아요!
  • ?
    조정래 2018.08.19 17:21
    올리기전에 계속 수정하느라 늦어 졌네요 ㅠ ㅎㅎ 고맙습니다 ^^
    정원호 2018.08.17 13:08
    멋집니다요!
  • ?
    조정래 2018.08.19 17:22
    스캔 작업 잘 보고 있습니다 ^^ 다음번에 어떤 대단한 스캔 작업을 보여주실지 기대 되네요 ㅎ 고맙습니다 ~!
  • ?
    박성우 2018.08.17 20:30
    캬 멋지네요~!
  • ?
    조정래 2018.08.19 17:23
    아직 많이 부족 하지만 하나 하나 끝내자는 마음으로 진행 하고 있습니다 ^^ 고맙습니다 ~ 성우님 작업도 잘보고 있습니다 ~!! 다음 작업 기대 되네요 ㅎㅎ
    올마이티 2018.08.19 04:07
    와우~ 영상이 전체적으로 깔끔하고 느낌 좋아요~!! ㅎㅎ
  • ?
    조정래 2018.08.19 17:23
    너무 단순해서 고민이 많이 되던 작업이 었어요 ㅠ ㅎ 고맙습니다 ^^
  • ?
    이애어다 2018.08.23 16:34
    너무이뻐요 혹시 오브젝트가 출렁거리면서 생성되는 방법 알 수 있을까요?
  • ?
    장성진 2018.08.23 18:18
    탱글탱글 말랑말랑 귀엽고 재밌는 영상이네요! 다음 작업도 기대됩니다!
    정하람 2018.09.07 11:55
    크으~ 역쉬

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. Koes 2020-2021 Reel

2. 졸업작품 3D모션그래픽 영상 올려봅니다!

3. 스타일프레임 스터디 2회차 - 영화

4. [개인작품] VanCleef & Arpels 프로모션 영상

5. LG에너지 솔루션의 2가지 루핑 영상을 만들었어요

6. META BUMZ

7. 버버리 롤라 스페셜 에디션 애니메이션 & 카카오 이모티콘

8. DIET Title Sequence

9. 스타일프레임 스터디 1회차 - 봄

10. Dell의 새로운 친환경 패키지를 홍보하는 영상을 제작했어요 :)

11. Samsung Bluesky 3100 (Dir.cut)

12. 윤회(輪廻)—work for modeling

13. Lamborghini Aventador

14. [2grey] Cinematic ReeL 2022

15. CENTURY MARITIME SILK ROAD EXPOSITION THE CROSS-STRAIT FAIR FOR ECONOMY AND TRADE

16. 10년전 작 투척

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요