캐릭터

갈색머리 여자

?

?

오랜만에 인간모델링을 해봤습니다.

제 생각이지만 이번거는 망작이 아닌것 같아서 (염치없이(?)) 올려봅니다.

다른 고퀄작품이 줄줄이 올라오는데  중간에 끊어 놓아서 죄송합니다.

3D 여자 모작2.JPG 

얼굴을 딱히 어떻게 만들지 생각이 않나서

다른 모델링 얼굴하고 옷 스타일을 참고해서 거의 비슷하게 만들기로 해봤습니다. 의외로 이 방법이 대성공(?)

예전 작 하고는 다르게 망친 부분 같은게 적어서(상대적으로 적음ㅡvㅡ)

이녀석에게 만큼은 특별히

옷도 한번 만들어 봤는데

옷만든 김에 리깅도.............................

.................

3D 여자 모작6.JPG

아....

원래 리깅은 귀찮다는 것은 알고 있었지만 정말 인내심의 한계가 올뻔했군요...

나에게 조인트를 심게 만들다니 용서할수가없다...

아오... 넌 다리나 찢어라...

3D 여자 모작7.JPG

윽... 저 폴리곤 덩이는 정말 아무렇지도 않나 보네요.

...

3D 여자 모작4.JPG

그렇다면 너에게 이상한 춤동작으로 굴욕을 맛보게 해주겠다.

3D 여자 모작5.JPG

...

3D 여자 모작3.JPG

조인트 심는데 계속 잘못심다가 저 폴리곤의 발랄한 얼굴을 보니까 화가 좀 나더군요.

...

확 저 겨드랑이에 털 심어버릴까보다...

• ?
    위기 2013.03.18 00:01

부러워요^^ 이제 막 시작 하려는 왕초보 갈길이 까마득...

• ?
    라면의신 2013.03.18 17:58

저도 지금 다른 작품들 보면 부러운 마음이 있습니다.(부러운 정도가 아니라 범접할수없을 정도ㄷㄷ...)

처음엔 저도 사람은 만들자신이 없어서 레고 부터 만들어 봤습니다.

저는 아직 C4D 시작한지 몇개월 않됬기 때문에 위기님이 조금만더 C4D 다뤄보시면 저보다 훨씬 뛰어난 고수가 되어있을겁니다,

• ?
    조아요 2013.03.18 00:43

오,. 머리카락만 조금 정리해도 더 좋아질것 같은데요?

• ?
    라면의신 2013.03.18 18:01

헤어 툴으로만 사람머리카락 만드는게 습관이었는데 역시 폴리곤으로 만드는건 정말 완전히 다른 작업이 되어버리 더군요.

(빗질이 아니라 막 잡아 당겨서 늘이고 하는데...)그래서 좀 힘들더군요.

지금 조금 힘들어서 모델링은 좀 쉬어야 겠습니다(리깅작업이 너무 힘들었음...).

• ?
    .피. 2013.03.19 09:39

자신이 만든 폴리곤 캐릭터와 대화를 나누시다니..그것도 감정을 실어서.

굉장한 내면의 소유자 이십니다.

모델링 정말 잘하신것 같아요.

• ?
    라면의신 2013.03.19 12:53

옷...칭찬 감사해요옷.

• ?
    시아 2013.03.20 00:05

저도 나중에 사람모델링 해봐야겟네요~

• ?
    라면의신 2013.03.20 12:52

오오오...

에펙스 2013.03.22 09:46

멘트가 더 재밌당...ㅎ

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 갈색머리 여자

2. 에이미

3. 메탈소닉

4. 녹색옷의 여자인형

5. 체크보드위의 레고

6. 그래도 메리크리스마스~ & 해피뉴이러~~

7. 잉여시간에 만들어 봤습니다.

8. 너구리

9. 스펀지밥~

10. 인게임 애니메이션

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 22 Next
/ 22
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요