캐릭터

푸른 검무

?

?

안녕하세요. 예전에 irisoun으로 활동 했었습니다. 마지막으로 작품 올린지 정확히 기억도 안나내요.

요즘은 3d는 거의 하지 않게 되었습니다. 예전에 캐릭터 공부하면서 진행했던거 마무리해서 지금 올립니다.

처음 Base Mesh는 맥스에서 작업했구요 스컬핑은 지브러쉬에서...스컬핑 완료 후

C4d로 보내서 디테일한 모델링이랑 Hair 그리고 렌더링까지 진행했습니다.

렌더는 C4d Vray 사용 했구요!

최종 아웃풋이 4096*4096입니다_고화질은 밑에 링크에 있구요.

http://blog.naver.com/storyphoto/viewer.jsp?src="http%3A%2F%2Fblogfiles.naver.net%2F20150421_71%2Firisoun_14295951577964TEpw_JPEG%2FThe_sword_dance_of_blue_MB_Final_Img.jpg

[길동] 2015.03.23 13:31

오오!! 멋집니다.~~~

이범운 2015.03.23 13:46

길동님 오랜만에 인사하내요! 잘 지내셨으리라 생각..ㅎㅎ 감사합니다.

조상률 2015.03.23 13:33

간만에 안구에 포만감을 주는 작품을 보았네요

이범운 2015.03.23 13:49

감사합니다~ㅎ

88라이트 2015.03.23 13:42

죽입니돠~

• ?
    매그 2015.03.23 13:57

헤어 작업을 어떻게 하신지 궁금하네요 ㅠ 각각 두상 면별로 나눠서 헤어 따로 만드신건가요

이범운 2015.03.23 14:05

예. 맞습니다  그냥 흐름에 따라 작업하기 편한대로 두상에 앞,중간,뒤쪽,왼쪽1,왼쪽2 등.. 컨트롤 하기 편하게 나눠서 작업습니다.

• ?
    .피. 2015.03.23 14:20

범운씨 기억납니다.

요즘은 3D 안하시는 군요. 이렇게 잘하시는데 왜 3D 안 하세요?

아무튼 멋진 작품 잘 보았습니다.

종종 올려주세요. ^^

이범운 2015.03.23 17:21

안녕하세요. 요즘은 통 정모도 못 갔내요.ㅎㅎ 지금 업무는 2d영상 작업이 주가 되서요ㅎㅎ

그래서인지 하고 싶었던 것들 해보 있는 중입니다~ㅎㅎ 종종 올릴께요

아키라박 2015.03.23 16:55

와.... 말이 안나오네요.. 너무 멋집니다.

• ?
    현기훈 2015.03.23 16:56

미쳤다 이건 초대작이네요....

• ?

이범운 2015.03.23 23:44

ㅎㅎ손수 이미지까지.. 무튼 감사합니다!

• ?
    제트맨 2015.03.23 19:40

우와 저런거 렌더링 할려면 컴퓨터 사양은 어느정도인가요??

이범운 2015.03.23 23:49

보통 맞추는 정도 입니다. i7에 gtx680 램 24기가 정도구요. 시퀀스로 뽑는게 아니니 이 보다 저 사양도 작업엔 무리 없습니다.

• ?
    하늘나무 2015.03.23 20:44

이런거 공유하면 랜더링 재미가 있을껀데..

유료 싸이트에 한번 올려 보심이..

c4d유료 씬도 많더군요...

맥마인드 2015.03.24 00:01

실력이 일취월장 하는구나 ㅎ 멋지구리 하다

이 기회에 3D 게임 일러스트 작가로 진출 하는거?

아직도 보문동에 살고 있고?

연락 좀 하고 살자 ㅋㅋㅋ

이범운 2015.03.24 08:47

맥형..ㅎㅎ 어찌 어찌 살다보니.. 지방으로 내려와서 지내고 있어요!!

서울 갈때 연락 하겠습니다`ㅎ

카리닷컴(김그륜) 2015.03.24 10:08

후덜덜... 3D를 안하게 되셨다니 허허 그럼 안되옵니다. 이런 실력갖고

이범운 2015.03.24 11:36

어째...분위기가 3d를 버린것처럼 되었내요...그냥 3d 담당하다가..요즘은 다른 업무가 주가 되었습니다. 나중에 또 3d 하겠죠 뭐~ㅎㅎ

정석 oinon.net 2015.03.24 10:19

멋집니다. 고수는 원래 취미로하는법  ^^

이범운 2015.03.24 11:37

정석님 방가워요.

비생 2015.03.24 11:21

3D라기보단 일러스트작품처럼 보입니다!!

대단하시네요! 본받고싶습니다~

카리닷컴(김그륜) 2015.03.24 11:28

Hair같은 경우레이어가 상당히 여러개로 나눠져 있는데 어떤방식으로 제작하시나요?

• ?
    하늘나무 2015.03.25 23:32

작업창 보니 브러쉬로 하나하나 노가다 했을번 하군요..

이범운 2015.03.26 23:35 Files첨부 (1)

음 너무 포괄적이내요. 모든게 그렇듯 처음부터 세밀하게 들어가진 않구요. 큰느낌부터..작은 디테일로 가는 방향인데요

크게 크게 잡아서 브러쉬질 한다음 꼭 렌더링을 한다음 포토샵에서 느낌을 잡아보며 수정을 합니다. 이과정을 수차례 한거애요.

레이어가 많이 나뉜건 휘날리는 머리고..가이드로 편히 보게 하려한겁니다. 전에 얌전한 머리 할땐 그닥 많이 나뉘지 않고 했었어요!

헤어 렌더링으로만 수십장을 걸어가며 했는데.. 저 혼자 참고하며 진행한거라서 도움이 될런지.. 중요한건 꼭 렌더링을 걸어보고 간략한 스케치를 하며 방향을 잡아가는게.. 도움이 많이 됩니다. 어떨때는 다른 모델 사진 그림 불러다가 붙여도 보고 하구요.

카리닷컴(김그륜) 2015.03.27 12:13

와우 감사합니다. 세밀한 설명까지 넓은 내공과 아량을 함께 갖고 계시군요! +_+ 작품활동 앞으로도 쭉 해주세요~!

+ 튜토리얼도 있으면 정말 좋겠네요 +_+

• ?
    십삼 2015.03.24 21:10

대박 ㅋ

낭만식객[우열] 2015.03.25 01:00

와우..ㅎㅎㅎㅎ.. 덕력을 키우셨군요..;;; 여친님 소개 부탁드립니다.

디테일 엄청나네요..;; 

이범운 2015.03.26 23:40

우열님~잘 살고 계시죠?ㅎㅎ

• ?
    나투이즘 2015.03.25 09:25

와! 와!! 와! 그냥 와! 밖에 말할게 없다 감탄뿐

서득수 2015.03.26 03:53

Good Job~^^

다리 스타킹은 의도하신건지요?

좀 더 타이트하게 했어도 좋을듯 싶기도 합니다.

이범운 2015.03.26 23:08

예!할때는 몰랐는데..듣고 다시 보니 그렇내요~ 사이드에 보면 무릎이 거의 접히거든요..눌린느낌을 신경쓰다보니..스타킹 타이트한 느낌은 염두도 못했내요~ㅎ

바이진 2015.03.26 16:53

와우 멋지네요~ 

절 바라보는 눈빛이

끈적해요...

아쉽네요 계속 이런 작품을 볼 수 없다는것이요 개인작으로

시리즈를 계속 진행해보심이

좋은 작품 잘 감상햇습니다~

이범운 2015.03.26 23:42

ㅎ예! 개인작업으로 다시 새로운거 들어가고 있습니다!

• ?
    균형 2015.03.27 01:48

C4D로도 이런 작업을 하시는분이 계시군요, 이거 정말 대박입니다!!~

레스 2015.03.27 15:56

크왓!! 멋집니다!!  

검무 한바퀴 애니메이션이 나와야될꺼 같은 느낌 +ㅆ+!

갠적으로 노멀쪽은 븨레이서 잘 안되는 느낌이었는데 업뎃되면서 좀 개선됬나 보네요 . ㅎㅎㅎ

케이빈 2015.03.28 02:48

엄청나게 엄청나십니다...bbbbb

엑시스 2015.03.30 13:16

캬 멋집니다.. 맥제 베스트게시물에 있을법한 작업을 여기에서 보게될줄은 몰랐어요!! 많은 자극이 됩니다

아트팬 2015.03.30 14:39

실력있는 아티스트들이 점점 제조업으로 하양삶을 선택하게 되는 현실이 안타깝기만 합니다.

저도 조만간 CG를 접고 목공일을 할까 고민중입니다만... 아트를 접어야 풀칠을 할 수 있다는 현실이 슬픔니다...ㅠㅠ

아무쪼록 역량있는 아티스트들이 다시 그 실력을 마음껏 펼칠 수 있는 그런 세상이 꼭 왔으면 싶네요...ㅎㅎ

• ?
    몽기리 2015.04.08 12:21

와! 정말 진짜!진짜! 멋있습니다~감동 ㅠ

• ?
    루카 2015.04.13 20:04

@_@;; 후덜덜...

사부님..하산은 아니되옵니다..ㅠㅠㅠ

깜둥이 2015.04.13 21:14

어머나.... 어머나.....장난아니네요!

• ?
    졸리다 2015.04.20 23:51

와 간만에 로긴했습니다 멋있어요 저건 조인트가 들어간 건가요? 그냥 모델링인가요?

오 애니메이션으로 하면 헤어의 저 질감은 포기하는건가요? 

이범운 2015.04.28 09:07

1차적으로 포즈는 리깅해서 잡습니다. T자 포즈로 모델링을 한다음 갑옷등 장신신구도 T자 형태에서 만들죠.  T자 형태에선 대칭이여서 한쪽만 만들면 되니깐요. 그리고나서 리깅해서  포즈를 취한후 다시 포즈에 맞게 다시 모델링을 손 봤습니다. 저는 일러스트 포스터가 목적이였기 때문에  헤어는 뭐라 말하기 힘드내요.  

• ?
    졸리다 2015.04.29 22:51

넹 헤어가 참 질감이 멋찌네요!! 그렇군요.. 웨이트까지 하신거라니.. 놀랍습니다!!

아트모션 2015.11.14 03:01
    말이 필요없네요...이곳에서 본 그 어떤 작품보다 강렬한 디테일 입니다. 역시 은둔형 고수분들이 참 많다는....자극 받고 갑니다. ㅠㅠ

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. CD-ROM 스터디 5주차 -바다-

2. 개인 작업 [Panda Universe City]

3. [개인작업] Dallas Buyers Club - Title Sequence

4. CD-ROM 스터디 4주차 - 우주-

5. [개인작업] Chair

6. [개인작업] 투니버스 채널 매니페스토

7. CD-ROM 스터디 3주차 - 기계와 자연-

8. PARANORMAL

9. Panda Elemental

10. CD-ROM 스터디 2주차 - CD-ROM

11. [개인 영상] Downsizing

12. CD-ROM 스터디 1주차 - 여름

13. [개인작업]Motion Roid

14. NH콕뱅크 - 무럭무럭 친구들

15. 의료장비 홍보영상

16. [오늘의 집] 프로모션 영상

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요