동영상, 애니메이션

미디어아트 작품입니다!

by 도라이 posted Sep 18, 2018
?

ESC닫기

저는 미디어아트 쪽에 관심이 있어서 

전공을 이쪽으로 같이 하면서 졸업을 앞둔 학생입니다 ㅎㅎ

다른 회원님들과는 다르게 아예 3D를 전문적으로 잘 다루는건 아니고 

저는 필요할때마다 공부해서 쓰는 스타일이라서 3D에는 많이 약하네요ㅠㅠ

작년에 전역하고 복학하면서 6명이 한 팀으로 만든 작품인데, 계속 디벨롭 시키고, 다음달에 한번 더 전시가 있을 예정입니다!

회원님들처럼 전문적인 3D 작품이 아닌 미디어아트 작품을 업로드를 하는데, 문제시 삭제하겠습니다!

http://chanki.creatorlink.net/

개인 포폴사이트인데 계속 정리 중에 있습니다 ㅎㅎ;

제목 없음.png

저는 이 작품에서 Cinema 4D를 통해 모델링과 리깅 애니메이션을 하고나서 Unity에 임포트 시킨 후 

Unity에서 라이팅과 컬러쉐이딩 키프레임을 주어서 자연스럽게 정어리의 색깔을 바꾸게 했으며,

프로젝션 맵핑을 원만하게 하기 위해서 Unity와 Resolume Arena를 

Spout 터미널을 통해 연동하였습니다.! 

---------------------------------------------------------------------------------

YoungCreativeKorea 2018 전시

팀명
분홍청경채

작품명
 White Flock(Interactive Media Art)

전시장소
아라아트센터 지하 4층

전시기간
2018.05.18 - 2018.05.23

창작의도
바닷속 생태계에서 가장 연약한 존재 중 하나인 정어리는 Flock 즉 무리를 이루는 행위로 스스로를 지켜낸다. kinect와 projection mapping 으로 제작된 이 작품은

realtime interaction을 통해 정어리가 그리는 율동적이고 다양한 순간을 관객이 함께하게 된다.

이를 통해 작가는 미디어 속에서 다양하게 연대하는 현시대의 모습을 그려보고자 했다