방송, 타이틀

S-oil commercial making video using Octane render

?

?

최근 회사에서 포토스캔과 옥테인렌더 이용해 작업한 내용 공유합니다 :)

부분부분만 맡아서 하다보니 이렇게 메이킹형식으로 만드는게 보여주기 좋은것같아서 

계속 이런식으로 올리게되네요 하하.. 정신 없더라도 재미있게 봐주세요 ^^

-

메이킹

S-oil commercial making video using Octane render from Taehoon Park on Vimeo.

-

원본

S-OIL - GOODOIL LAND from GIANTSTEP on Vimeo.

Recent 'S-oil commercial' making video using Octane render

-

Involved in making this

Cinema4D R17
Octane render for Cinema4D
X-particle
After Effects CC 2014
Magicbullet looks

Soundtrack : 'PHOTOGRAPH' INEXUS

• ?
    지폐 2016.08.02 16:19
    기다리고 있었습니다!! 크... 멋드러 지는군요... 굿굿!!! ㅎㅎ
    박태훈 2016.08.02 17:20
    옷.. 기다려주시다니 ㅎㅎ 감사감사해요
    빡갱 2016.08.02 16:26

멋집니다 :D

박태훈 2016.08.02 17:20
    감사합니다 :-D
    바이진 2016.08.02 16:40
    재밋는 컨셉이네요~
    귀엽습니다!!
    박태훈 2016.08.02 17:21
    후후 계속 수정하다보면 귀 뜯어버리고싶습니다 ㅎㅎ 감사합니다!
    조상률 2016.08.02 17:33
    좋은작품 잘 보고 갑니다. ^^
    박태훈 2016.08.02 18:01
    상률님... 작품 너무 멋져요 팬입니다 +_+
  • ?
    모션킹 2016.08.02 17:37
    우와 멋지십니다!
    박태훈 2016.08.02 18:02
    모션킹님 ㅎ 볼 꼬집어서 미안해요
  • ?
    비쥬얼이펙트 2016.08.02 17:52
    짝짝!
    박태훈 2016.08.02 18:05
    감사합니다!
    정석 2016.08.02 18:17
    뭐죠 이 멋진건? 열받아 있었는데 힐링됩니다. ㅠ ㅠ
    박태훈 2016.08.02 19:39
    정석님 세미나가 더 힐링됐어요 :) 감사합니다!
    이범운 2016.08.02 18:40
    ㅎㅎ 캐릭터 애니메이션 귀엽고 좋내요~^^!
    박태훈 2016.08.02 19:41
    마지막 광장씬 애니메이션은 다른분께서 하셨어요 :) 아무래도 제 감성에선 저런 애니메이션 절대 못나올것같아요 :-D
    옵티카 2016.08.02 18:41
    하늘 세계도 환상적인! 작업도 환상적인!
    박태훈 2016.08.02 19:41
    감사합니다 옵티카님 후훗
    대호 2016.08.03 03:53
    말이 필요 없네요 ㅋㅋㅋ !!
    박태훈 2016.08.03 12:03
    감사합니다 대호님 ㅎㅎ
  • ?
    심토지 2016.08.03 08:58
    추천추천!
    박태훈 2016.08.03 12:04
    앗 그 귀하다던 추천을 해주시다니..!! 감사합니다~
  • ?
    포스트리모 2016.08.03 09:24
    좋은 작품 감동입니다 !!
    박태훈 2016.08.03 12:04
    감동하신거에 저도 감동 ㅜㅡㅜ
    필바다 2016.08.03 09:39

포토스캐너 쓰시는분을 만나서 반갑네요!!!!! 올 해 업댓 되면서 좀 나아지긴 했지만 메쉬 안만들어 질 때 혼자 머리아팠는데 가끔 종종 물어보겠습니다 ㅠㅠ
    포토스캐너-지브러쉬-3D코트-마리 이렇게 이어지는 라인이 좀 좋더라구요~

문제는...스캐너 사용빈도가 적다보니 노하우가 부족하네요...

박태훈 2016.08.03 12:07
    앗.. 저도 자세한건 잘... 모른답니다.. ㅜ 이게 생각보다 대충찍어도 잘 뽑아낼 때가있고, 열심히 찍었는데도 이상할때가있떠라구요 하하하 이번 작업에서는 진짜 사방에서 찍느라고 힘들었습니다 ㅜ
    맥박 2016.08.03 10:04
    추~~~~천
    박태훈 2016.08.03 12:10
    감~~~사 합니다. 맥박님 난지 이후로 못뵀네요 ㅎㅎ
  • ?
    사랑과정렬을 2016.08.03 10:22
    와,, 대단하세요 감탄감탄
    박태훈 2016.08.03 12:11
    감사합니다 :)
    [길동] 2016.08.03 10:29
    오옷!!!!!!!
    멋집니다.~
    박태훈 2016.08.03 12:12
    감사합니다 길동님!!!! 영광이에요 ㅎ
    지9인 2016.08.03 10:30
    태훈찌잉~ ㅋ 넘나 좋네요~ 갤러리 지분율 점점 높여가는 모습 좋습니다 ㅎㅎㅎ
    박태훈 2016.08.03 12:13
    유저작품에 글 올리는거 좋은거같아요 ㅎ, 귀찮긴 하지만 어찌됐던 했던 작품을 정리하는 계기도 되고, 포폴도 남는것같아요 ㅎ_ㅎ
  • ?
    기린그림 2016.08.03 13:58
    국내광고에서 잘 못 보던 때깔이라 나올 때마다 유심히 보고 있습니다.
    멋집니다.
    박태훈 2016.08.03 16:34
    감사합니다:) 저야 일부분을 맡아서 했찌만.. 정말.. 많은 인원이 투입된 프로젝트입니다 ㅜ
  • ?
    지미스 2016.08.03 16:02
    보면 볼수록 더 재밋어요
    떼깔도 죽여주네요 ^^bb
    박태훈 2016.08.03 16:34
    감사합니다 지미스님 ^^
    엑시스 2016.08.03 19:02
    이건 그냥 추천이죠잉 ㅋ 멋집니다!
    박태훈 2016.08.03 21:02
    감사합니다 ! :)
    그래바 2016.08.03 23:47
    대박입니다!! ....박태훈님 작품 많이 보면서 배우고있습니다! ㅎㅎ
    박태훈 2016.08.04 12:17
    감사합니다! :) 더 열심히할게요 ㅎㅎ
  • ?
    자장자장 2016.08.04 02:07

와.. 멋져요!

박태훈 2016.08.04 12:18
    감사합니다 ~!
  • ?
    에드워드 2016.08.04 13:19

귀... 귀... 귀여어어어엌!!

박태훈 2016.08.04 21:37
    가.. 가... 감사합니닼!!
    아키라박 2016.08.04 15:05
    무더위에 지쳐있었는데.. 힐링되네요 ㅎㅎ
    박태훈 2016.08.04 21:38
    감사합니다~! ^^
  • ?
    제트맨 2016.08.04 20:29
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이거 동영상 보고 있는데 옆에서 티비 틀어놨는데 똑같은거 하길래 연동시켜놨는줄 알았는데 진짜 티비광고 ㅋㅋㅋㅋ 소름돋았음... 잘만드셨어요!!
    박태훈 2016.08.04 21:38
    앗! 전 아직 티미에서 한번도 못봤는데 ㅎㅎ 소름돋네요

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. S-oil commercial making video using Octane render

2. 포켓볼

3. 마블 퓨처파이트 시네마틱 - 타노스 에너지 이펙트

4. 응답하라 1960

5. VJ LOOP SERIES / The Industrial Revolution 옥테인으로 만들어 봤습니다 .

6. 제품 Visualization 개인작업입니다!

7. 옥테인 연습용으로 따라 만들어 봤습니다

8. 고통생산공장 (Factory Farming System)

9. 미밴드2

10. 도검

11. 전시관

12. 개인 작업 모듬

13. 학교 전시회 제출작 입니다!

14. 스팀펑크놀이터

15. 전시투시도

16. 건담 RX78-2

Board Pagination Prev 1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요