방송, 타이틀

2014 KBO 타이틀_SBS

?

?

2014 KBO Tittle from kim yoon pil on Vimeo.

이번에 sbs 프로야구 타이틀을 작업했습니다.

피디님이 선수들의 역동적인 모습을 원하셔서 별 수없이 경기장면을 사용하기로 했습니다.

여기서 문제는...역시 영상소스...

결국 기가막힌 영상소스를 받게되어 한 프레임씩 마스크로 따가면서 작업한게 뿌듯했습니다........

작업 시간이 거의 선수 키작업 반 삼디 작업 반 한것 같네요...

쑥쓰럽지만 작업물을 올려봅니다.

참고로 사운드는 제가 임의로 삽입한거고 방송에 틀어지는건 다릅니다..

사운드 후반작업 파일이 저한테 아직 안넘어옴 -_-a

그리고 비메오 프리사용자는 화질이 너무 많이 떨어지네요....

피드백은 언제나 감사합니다!

문제사항들 - 1, 파티클 사용에 있어 Alpha를 에미터로 놓았을시에는 카메라 맵핑 적용이 안됨. frontal 마찬가지 UV만을 인식함.

2, 카메라 매핑시 그림자 관련 문제들과 디스플레이상으론 문제업지만 렌더시 외각 찌꺼기가 보이는경우가 자주 생김.

3, 매트작업을 마친 선수 시퀀스에 알수없는 엣지 문제가 생김. 안티알리아싱을 높여도 해결안됨.

• ?
    칠월이일 2014.03.31 13:34

짝짝짝짝! 잘했음!! 고생했으!

• ?
    심토지 2014.03.31 14:19

베리굳

• ?
    시렁이쥔 2014.03.31 14:22

짝짝짝....!!! 좋습니당

• ?
    돌돌이 2014.03.31 15:48

호~ 넘 훌륭합니다. 난 언제 이렇게^^;

한 프레임씩~ 덜덜덜

• ?
    영상공학도 2014.03.31 18:18

와 짱 멋져요!!! 베리굿

• ?
    찌질이 2014.03.31 19:55

ㅋㅋㅋㅋ 외야수가 잡았군요~

아웃!!

고생 많으셨어요~

오늘내일 2014.03.31 22:54

와 너무 좋네요!!

• ?
    크레파스의꿈 2014.04.01 10:24

멋집니다. 모션도좋고 잘봤어요

아키라박 2014.04.01 13:07

멋지네요!   시원스런 느낌이 좋아요

필바다 2014.04.01 19:15

오랬만에 올렸는데 좋은말 들만 해주셔서 기쁘네요 ㅠㅋㅎㅎ....

고맙습니다~!!!

• ?
    준준 2014.04.02 10:34

모션 기가막히네요~

• ?
    .피. 2014.04.02 17:37

오..짱짱짱짱 !

어제 스포츠채널 팀장님이

필바다님 영상 보여주면서 잘 했다고 하시더군요.

필바다 2014.04.03 10:07

실장님!!!! ~_~

잘 계시죠??? ㅎㅎ 피님이 별말없이 잘했다 해 주시다니...

-0-a ㄷㄷㄷ 뭔가 함정??ㅋ

감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아무쪼록 12일날 뵙겠습니다!!!!

• ?
    남산소나무 2014.04.03 09:49

멋져요!!!

읭!!! 봉중근 대신 김광현을 넣어주시지!!!! ㅠㅠㅠ

• ?
    재훈 2014.04.03 13:33

저 기억하시죠???^^ 완전 멋집니다. 그간 엄청 업그레이드가 되셨군요.... 베리베리 굿~~~

필바다 2014.04.03 15:31

엇! 재훈선배님!! 오랫만이십니다!!!

한강이 보이는 사무실에 계시던게 맞던가...가물가물 하네요 ㅠㅠ

업그레이드라 할건 없지만...갈길은 멀다는건 항상 느끼네요...ㅎ 

꾸준히 하다보면 늘겠죠...!!??

감사합니다 ^^

비생 2014.04.04 00:17

와우~ 선수가 공받으면서 펜스에 부딪히며 무너지는 장면 압권입니다!!

엄청 리얼하네요! 최고!

아테니스 2014.04.06 16:12

잘만든건 추천!

필바다 2014.04.17 20:43

으핫! 아테니스님 오랫만이시네요 ㅎㅎ

스터디 이후로 잘 지내시죠???

환절기 몸관리 잘하시구~! 

추천 고맙습니다 ㅎ

• ?
    호랑호랑 2014.05.15 15:00

허ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ 소름 ; ; ㅠㅠㅠ

허ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ  와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ...

.. 난안되겠지 자괴감 흑호ㅡㄱ

• ?
    미디어포유 2014.08.17 23:45

기가 막힙니다. 굿~~~~

• ?
    크래프트 2015.11.09 15:01
    잘 봤습니다. 멋지고 부럽습니다.

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. Artemis_ 콜라보 작업 올려봅니다 ^^

2. 2014 KBO 타이틀_SBS

3. 작품 및 바디페인터 영상

4. 다시 처음부터! 모델링연습

5. 모노노케히메

6. 허름한 방

7. 로고 애니메이션 만들어보았습니다

8. 로고

9. 매직아이

10. 안녕하세요 풋네기 취준생 애니메이션입니다

11. 포트폴리오용 iMAC 영상입니다.

12. Vacheron Constantin 시계 모델링

13. 모델링 습작 올려봅니다.

14. 캐릭터 애니메이션 연습작

15. 전시관.

16. 사무용 전화 - 수화기

Board Pagination Prev 1 ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요