?

?

항상 조용히 들어와서 눈팅만 했던 회원입니다.
처음으로 완성란에 올려봅니다.
부족하더라도 이해해주셨으면 합니다...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
얼마 전 끝낸 댐 발전기입니다.
국가중요시설인 관계로 도면과 사진 등의 자료를
제작 후 폐기하는 조건으로 어렵게 건네받아 제작했습니다. 

내방객들을 위해 보여질 부분만 표현하고
나머지 상세부분은 생략해달라는 클라이언트의 요청에
최대한 간단하게 모델링했고 배경으로 쓰인 도면은 제가 다시 간단하게 그린 것이라 문제되지 않을겁니다. 

처음에 이 상태로 시안을 보여줬다가 최대한 리얼하지 않은 재질로 다시 만들어 달라고하여
최종 납품한것에는 금속재질이 아닌, 소프트한 칼라로만 표현했습니다.
그대로 묻혀버리는게 아쉬워 올려봅니다. 

• ?
    뎅아니 2011.01.11 22:33
    이거 간단해보이진 않는데요?^^; 이걸로도 기밀유출이 되는거 아닐까요..
  • ?
    넝희 2011.01.11 23:28
    이 부분까지는 댐 견학생들에게도 보여지는 부분입니다.
    발전기의 기본 개요가 여기까지고,
    핵심부품들은 보시면 알겠지만 그냥 박스(cube)로 처리했습니다.
    이걸 만든 이유도 현황판으로 제작되어 방문객들에게 전시하는 용도이기때문에
    공개되어도 좋은만큼만 표현해 제작한 것입니다.
    봐주셔서 감사합니다.
  • ?
    스티브채 2011.01.12 01:00
    오 좋은데요~
  • ?
    넝희 2011.01.12 13:20
    그저 쑥쓰럽네요.. 감사합니다.
  • ?
    마세라티 2011.01.12 09:39
    오~~ 멋진대요 ㅋ
  • ?
    넝희 2011.01.12 13:20
    여기 다른님들 작품에 비하면 민망할정도죠..
    감사합니다.
  • ?
    데빌즈 2011.01.12 11:16
    아...저기 왜 큐브가 있나 싶었더니 중요 부품이였군요 ㅋㅋ
  • ?
    넝희 2011.01.12 13:15
    상단부에 양쪽 큐브에는 전기장치들이 들어가고 중간쯤에는 각종 베어링과 수평장치등이 들어가는데 고것이 비밀이라고 하더라고요..
    작업물에 표현된 부분까지는 모든 수력발전기에 공통된 부품이랍니다..
  • ?
    에너 2011.01.12 11:25
    와.....초보인 제 눈에는 이것도 엄청 리얼하네요^^;
    멋집니다^^
  • ?
    넝희 2011.01.12 13:16
    앗.. 감사합니다..
    저도 초보입니다.. 여기 다른 고수님들 작품 보면 기가막히고 코가막히죠..
    봐주셔서 감사합니다.
  • ?
    로멘틱코메디 2011.01.12 11:38
    워.....대단하십니다..어떻게 부품 하나하나가...마치 돌아갈듯..굿입니당.
  • ?
    넝희 2011.01.12 13:19
    올해쯤 이걸 애니메이션으로 나타내는 사업을 다시 줄 수도 있다는 말에 애니메이션으로 작동할것을 염두에 두고 만든것입니다.
    다시 만들필요 없이 저 상태로 돌리기만 하면 되게끔..
    HD사이즈로 시험삼아 애니메이션  렌더 돌리니 한 프레임에 10분 넘게 걸리더군요.. -.-
  • ?
    강반장 2011.01.12 11:43
    오 느낌 너무 좋아요~
  • ?
    넝희 2011.01.12 13:21
    봐 주셔서 감사합니다.
  • ?
    오필승씨포디 2011.01.12 11:58
    이런 느낌 완전 좋아요~~^^
  • ?
    넝희 2011.01.12 13:21
    펼쳐놓으니.. 마치 우주선같은 느낌이 되버렸네요.. ㅎㅎ 감사합니다.
  • ?
    성은 2011.01.12 12:53
    오 수력발전댐에 이런것이 있었군요 멋지네요
  • ?
    넝희 2011.01.12 13:24
    국내 수력발전 방식이 거의 다 이렇습니다.
    댐 별로 약간씩 차이가 있는데 보안유지상 그 부분은 큐브로 대체했습니다. 
    댐에 가보시면 발전소가 있는데 그 지하 7층까지의 깊이에 저것이 들어있죠.. 

• ?
    워니 2011.01.12 13:26
    저걸 도면으로 그려서 실제 돌아가는 기계로 만드는 사람들 이나 
    그걸 저렇게 모델링 하시는 분이나
    다들 정말 대단하십니다~ 짝짝짝!
  • ?
    넝희 2011.01.15 16:10
    하.. 멀요.. 여기 정말 대단하신분들 엄청 많으신데..
    저는 다행히(?)  실업계고등학교에서 3년동안 토목제도만 했던터라 도면을 보면 어느정도 이해가 되더라구요..
    사실 저런류를 만들때 정확한 도면보다 좋은 자료가 없죠..
  • ?
    죵이 2011.01.12 13:57
    캬 정말 멋집니다^^ 애니메이션 되면 더더욱 굿일듯~!!
  • ?
    넝희 2011.01.15 16:11
    ㅎ 감사합니다.  애니메이션.. GI로 1080 / 29.97로 돌리려면 컴터 미쳐버릴까봐 걱정입니다. ㅎㅎ
  • ?
    에이치소울 2011.01.12 14:12
    영상으로 보고파영! ㅋㅋ
  • ?
    넝희 2011.01.15 16:11
    조만간 영상으로 완성되면 다시 올려볼께요.. 감사합니다.
    이단비 2011.01.12 15:24
    이건 머 멋진데요? 앞으로도 자주 올려주세요~ 영상으로 만들어도 멋질듯 합니다 
    추천 !
  • ?
    넝희 2011.01.15 16:12
    처음 올려본 결과물에 많은 분들께서 댓글을 달아주셔서 그저 감사할따름입니다.
  • ?
    허뚜 2011.01.13 00:05
    예전에 엔진 제작하던기억이나요 :)
  • ?
    넝희 2011.01.15 16:13
    허.. 엔진.. 저도 얼마전 만들다 만 기억이 있는데.. 다시 생각하니 머리가 핑도네요. ㅎㅎ.
  • ?
    달이다리 2011.01.13 01:53
    멋지네요 ㅎㅎ
  • ?
    넝희 2011.01.15 16:13
    봐주셔서 감사합니다.
  • ?
    씨지걸83 2011.01.14 16:37
    애니메이션이 막 그려지는데요? ^^
  • ?
    넝희 2011.01.15 16:15
    애니도 애니지만.. 사운드소스도 걱정이네요.. 저런거에 어울릴만한 소스가 별로 없어서..
    조만간 애니로 만들어 보겠습니다.. 
  • ?
    땡굴 2011.01.17 11:40
    좋습니다.!!  눈에 확!! 들어 오는군요!! ^^
    태나 2011.01.17 20:26
    우와 이건 정말 노가다 같네요/~
    수고 대박 많으셨습니다!!!
  • ?
    쌩기 2011.01.17 23:56
    뭔가 메카닉 거시기한게 너무 멋져 보여요..ㅎㅎ
  • ?
    모래바다 2011.01.18 11:43
    와.... 발전기도 이렇게 멋지군요.
  • ?
    욱형 2011.01.19 03:51
    리얼리티... 최곤데요?..ㅠ 나는언제쯤...으..ㅋ
  • ?
    르다 2011.01.19 18:13
    멋져욤! =ㅁ=b
  • ?
    니고 2011.01.20 19:14
    우왕 잘만드셨네요~
  • ?
    모기채 2011.01.21 17:39
    정말 부럽습니다 ㅎㅎ
  • ?
    스마일블루 2011.02.08 08:57
    색감이 너무 좋네요...
  • ?
    감기약 2011.02.17 15:48
    애니메이션 들어가면 장난 아니겠네요~~gooooooooooood~~
  • ?
    드래곤용 2011.03.07 18:28
    우와 멋있어요ㅎㅎ
  • ?
    라면땅장수 2011.03.25 01:01
    우와 디테일하고 멋집니다!
  • ?
    린다린다 2011.06.07 10:49
    모션이  보고싶네요~

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 작업중인 저의 그녀;;

2. 블로그에서 쓰려고 만들었어요~

3. 레고만들어봤어요^ㅇ^

4. 타이포 애니메이션 연습/알파벳 O

5. 컵이에요~

6. 저도 레고 올려봅니다^^ (처음으로 올리는거)

7. 쌩초보;; 너무 어렵네요~

8. fokker dr.1 완성~~

9. 배울땐 알거 같더니ㅡ.ㅡ...

10. 또 올려야징 메달이예요

11. 미니물방울가습기입니다.

12. 너무 어려워요..

13. 처음 올립니다:D

14. 댐 수력발전기(Generator / Turbin)입니다.

15. 타이포 애니메이션 연습/알파벳 C

16. 가입인사겸 겸사겸사...

Board Pagination Prev 1 ... 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요