연습

가입인사겸 겸사겸사...

?

?

안녕하세요
유저그룹 가입한 지는 한달, 시포디 배우기 시작한 지는 3주째되는 신입입니다.

그 동안 눈팅만 하다가 가입인사겸 올려봅니다ㅎㅎ;

레고 모델링 배운 거 기초로 실제 제품에 더 가깝게 모델링 해봤는데 쉽지 않네요;
복습 제대로 안 하니 배운 기능도 까먹고ㅠㅠ;

아무튼 앞으로 지켜봐주십쇼~!

(ps : 참고로 야구잠바 디자인은 오리지날(?)입니다)

• ?
    올챙이 2011.01.11 11:54
    정말 세세하게 많이 신경 쓴 작업 같습니다.~~ 손 모양 디테일도 넘 이뻐서 따라하려고 하는데 잘 안되네요;; 노하우 좀 굽신굽신;;
    - 어물쩡 어물쩡 하이퍼 넙스로 됐네요;;ㅋㅋ 시간날때 레고 도전 해 봐야겠습니다~
  • ?
    세빌 2011.01.11 15:02
    저같은 허접이 노하우랄 것까지야 있겠습니까ㅎㅎ; Tube랑 boole 사용해서 어찌어찌 손 모양은 만들었는데 fillet 먹이기 힘든 부분도 있고 그러더라구요....
    츄파춥스 2011.01.11 12:55
    ㅠㅡㅠ
  • ?
    세빌 2011.01.11 14:54
    제자의 작품을 보고 감동하셨나요?ㅋㅋㅋ
  • ?
    니모니모 2011.01.11 20:57
    우왕 진짜 잘하셨네요!!!! 부러워요 전 레고하다가 좌절을 맛보았는데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    세빌 2011.01.12 09:48
     감사합니다ㅎㅎ
  • ?
    레알플로 2011.01.12 02:47
    모델링 시작은 레고로부터....
  • ?
    세빌 2011.01.12 09:47
    사실 맨 처음 모델링한 건 총알이지만...그건 제 오리지날적인 부분이 하나도 없어서 안 올렸습니다ㅎㅎ
  • ?
    나투이즘 2011.01.12 10:58
    전 잘하신거 같은데요~~ ^^
  • ?
    세빌 2011.01.13 00:51
    감사합니다^^;
    미꾸라지 2011.01.12 21:33
    와 레고 귀여워요 ㅋㅋ 은근 썩소?!
  • ?
    세빌 2011.01.13 00:51
    사실 썩소를 하려던 아니었는데 자연스런 미소가 안 나와서ㅎㅎ;
    한번 아예 눈매까지 건드려서 썩소를 만들어봐야겠네요

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 작업중인 저의 그녀;;

2. 블로그에서 쓰려고 만들었어요~

3. 레고만들어봤어요^ㅇ^

4. 타이포 애니메이션 연습/알파벳 O

5. 컵이에요~

6. 저도 레고 올려봅니다^^ (처음으로 올리는거)

7. 쌩초보;; 너무 어렵네요~

8. fokker dr.1 완성~~

9. 배울땐 알거 같더니ㅡ.ㅡ...

10. 또 올려야징 메달이예요

11. 미니물방울가습기입니다.

12. 너무 어려워요..

13. 처음 올립니다:D

14. 댐 수력발전기(Generator / Turbin)입니다.

15. 타이포 애니메이션 연습/알파벳 C

16. 가입인사겸 겸사겸사...

Board Pagination Prev 1 ... 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요