배경, 환경

종합안내판 이미지

?

?

입체 지형도를 작업한것 올려봅니다.

국립공원이나 생태탐방로 등의 입구에 세워지는 안내판에 들어갈 그림입니다.

수치지형도를 받아 DEM으로 변환한 후 디스플레이스먼트 맵을 이용해 지형을 올렸습니다.

텍스쳐는 다음지도를 약 300장 캡쳐해서 모두 붙인것을 입혔습니다.

수치지형도를 DEM으로 만들면

색의 농도에 따른 지형의 높이정보를 얻게 됩니다..

• ?
    우물 2012.08.29 15:44

신기하네요 잘보고갑니다 ㅎㅎ

• ?
    스카나비 2012.08.29 17:12

멋지네요..~! 와우.. 깔끔하니 시네마의 장점이 잘 살아있는 작업물같습니다 ㅎㅎ

• ?
    허브 2012.08.29 17:25

와우~ 멋지네요~~~^^

• ?
    앗뜨거워 2012.08.29 17:25

DEM 이 뭔지 잘 몰라서 검색해봤는데 다 DEMO마 ㄴ나오네요 ㅠㅠ 혹시 DEM 이 무었인가요?

• ?
    넝희 2012.08.29 21:53

수치지형도는 보통 DXF로 되어있는데요.. 이걸 임포트하면 넓은 면적같은경우 엄청난 폴리곤으로 감당이 안되죠..

그래서 지형의 높이값이 색상의 밝고 어두운 정도로 나타나는 형식인 DEM파일을 만드는데요..

sufer같은 측량관련 프로그램으로 DXF의 수치지형도를 DEM으로 변환합니다.

엄청난 수의 폴리곤이 달랑 이미지 한 장으로 바뀌니 매우 간단하게 지형을 만들수 있죠.

• ?
    심토지 2012.08.29 17:57

파워 오브 근성

• ?
    종현 2012.08.29 21:26

삼백장의 근성

카리닷컴 2012.08.29 22:14

와우 아주 프로페셔널 하네요~! 이런 지형 만드는거에 대한 강좌를 알려주실 생각은 없으신가요? 배워두면 아주 유용할거 같습니다~!

• ?
    넝희 2012.08.30 20:17

감사합니다..  강좌까지 할 실력은 아직 아니지만.. 한 번 구상해 보겠습니다.. 조만간 올려볼께요

• ?
    앗뜨거워 2012.08.31 09:03

오 완전 기대되네요~빨리 보고싶어요 ㅎㅎ

• ?
    스카나비 2012.09.04 09:27

아.. 기대됩니다^^ 기다리고있을께요 구상해보겠다는 말씀으로도 감사합니다 ^^ !

• ?
    하늘소망 2012.09.05 09:20

이제 Vue랑 테라젠 버릴껍니다^^;;;

저도 강좌를 조용히 기다려 봅니다^^~~~

맥심 2012.08.30 14:20

아, 멋지네요 :) 강좌가 있었으면 좋겠어요 ㅎㅎ 간략하게라도~!

• ?
    로멘틱코메디 2012.08.30 17:47

오 유용하겠네요...

• ?
    종현 2012.08.30 19:22

c4d도dem 파일로 디스플레이먼트맵 만들면 꼭 vue에서 안해도 되지 않을까요?

• ?
    넝희 2012.08.30 20:21

그렇죠.. vue의 terrane 기능도 결국 이런 방식인데.. C4D에서 vue의 플러그인을 사용해도 됩니다만..

매핑과 라이팅등.. 깔끔함 면에서 vue와의 호환이 조금은 아쉽더군요..

c4d는 c4d만의 메뉴를 사용하는게 가장 이상적이라는 생각에서 c4d의 displacement를 활용했습니다.

라이팅과 매핑에서 더 자유롭고 수정과 변형이 훨씬 간단하더군요..

displacement를 매핑의 질감 정도로 사용할게 아니고 이렇게 산이나 지형을 만드는데 사용할수도 있다는걸 알았습니다.

• ?
    종현 2012.08.30 22:52

결과물이. 참멋집니다 ㅎㅎ

아 그리고. 포토샾으로. DEM 반드는 노하우강좌좀. 조심스레 요청해봅니다. 

• ?
    재프송 2012.08.31 10:16

저는 독도를 한번 만들어 보고싶네요 ~ 잘봣습니다.~

• ?
    시아 2012.08.31 16:26

멋지네요~ 저도 DEM을..

맥마인드 2012.08.31 17:15
    16비트 DEM을 사용하면 더욱 정교한 엘리베이션 모델을 얻을 수 있습니다 ㅎ
    예전에 많이 하던 작업인데 국토부 던 없다고 요즘은 일이 많이 줄었네요 ㅠㅠ
  • ?
    흥흥 2012.09.13 12:27

항공뷰 너무 이쁘네요ㅎㅎ

어디 섬인가요?

• ?
    맨땅 2012.09.28 16:58

굿입니당~~아주 가끔 이런작업을 해야할때가 있는데...한수 배웁니다.

• ?
    나무와흙 2012.10.07 08:09

너무 멋지네요 ...

작업과정 설명 부탁드려요...

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. [개인작업]_Wrong faith

2. 이번에 만든 부식된 단추입니다

3. c4d(octane)으로 만든 비눗방울입니다.

4. Unreal engine 4 Experimental Short

5. 처음으로 작품이라고 말할수있는 사진ㅋ

6. 포장마차 배경 모델링

7. Sci-fi 컨셉의 배경 모델링을 연습해보았습니다.

8. C4D + Redshift

9. 고흐의 방 만들어봤습니다

10. 안녕하세요~ 옥테인 입문자입니다

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요