캐릭터

릭디아스+우려먹기

?

?

대충 모델링 끝내고 쳐박아뒀던..-_- 릭디아스랑 저번에 올렸던 백식 개조형의 모델링완성 입니다..
이거 대충 완성하고 4Dfans에서 길동님의 자이언트 로보트 강좌를 보게 되었는데... 이..이런 제가
그렇게 어렵게 만든 부분을 매우 쉽게 만드는 방법들이 많더군요..-_-
어쨌든 매우 허접하지만 올려봅니다..
빨리 제질과 렌더링을 공부해야하는데 언젠간 이놈들한테 옷을 입혀주겠죠..ㅎㅎ
  • ?
    카이젤블루 2008.03.31 14:05
    쩝... BB님 작품 보니, 자게에 아머드 코어 따위 뭉개버릴 수 있을것만 같은 생각이 듭니다.
    워~~~ ^^)/
  • ?
    ㅋㅏㅊㅣ 2008.03.31 14:05
    에휴~ 느므 멋져~
    정말 건담시드 프리덤 정도 만드면 모델링 하산해도 될지도.... ㅠㅠ
    버럭길동 2008.03.31 14:05
    오우~ 모델링 감이 훌륭하십니다..파렌으로 걸어보세요..깔쌈하니 훨날겁니다...
    색감도 비비드하니 ㅎㅎㅎ
  • ?
    박씨 2008.03.31 14:05
    멋집니다~~
  • ?
    CUBE 2008.03.31 14:05
    오~~호! 역시 전에 백식 봤을때 뭔가 더 숨겨둔게 있을줄 알았습니다~ㅎㅎ
    어여 옷입힌 모습도 보여주세요~!!!
  • ?
    BB90020 2008.03.31 14:05
    에구 과찬들을 해주시니 몸둘바를 모르겠습니다;;
    사실 아직은 배워야 할게 너무너무 많습니다.
    백식의 경우 폴리곤도 23만에서 11만 정도로 Melt로 정리하다가 시네마의 다운도 경험했고 면이 쭈글해져
    그부분은 완전히 다시작업하는 일도 생겼었습니다..-_-(다운될까 저장을 수시로 하다보니 다운후엔 그부분 복귀 불가..-_-)
    길동님의 자이언트 로보 강좌를 먼저 보고 만들었으면 좀더 나았을걸 하는 반성도 하게 되었고
    아머드 코어는 보고 OTL했는데 너무 띄워주지 마세요 ;;; 하지만 미래에 대한 목표는 그렇게 잡고 공부해보겠습니다.^^;
    그리고 박씨님 홈피에가서 파랜 강좌는 보았지만 아직 제가 접근하기엔 기초가 너무 부족한듯 합니다..
    이제 모델링만이 아니라 제질과 렌더링도 공부시작할거니 파렌도 꼭 공부해서 파렌으로 렌더해보고 싶네요 ㅎㅎ
    그리고 프리덤보단 요즘은 건담00가 대세라던데 전 희안하게 건담은 UC계열만 정이가요 ;;
  • ?
    네 감사합니다.^^
    요즘 길동님 덕분에 많은걸 배우고 있어요 ㅎㅎ
    그리고 언젠간 주인공들도 만들고 싶어요(그 어렵다는 사람모델링;;) 그리고 전함들도..;;
    그러면서 모델링이 느는것이지요^^...아무튼 이번 기회로 확실히 시네마 모델링에 감을 잡으셨을거에요^^

이제 아무로하고....샤아 하고...~~~~~~~ 아마가함도...ㅋㅋ
  • ?
    박씨 2008.03.31 14:05
    멋징 모델링과 함께 멋진 매핑도 기대하거 씁니다.
    실력을 보니 금방 하실듯 한데요~~ 기대댑니다~ ^^
    건담은 날개달기 시작하면서 정말 구라같아 졌다는..
  • ?
    사실 저도 날개달기전 건담만 즐겨 봅니다 ㅎㅎㅎㅎ
    UC계열 건담 시리즈 하나 더 나오면 좋겠군요
    그것도 풀3D로 만든 ㅎㅎ(이미 MS이글루 시리즈가 있지만..)
    이단비 2008.03.31 14:05
    와아~~ 부럽습니다. 이정도면 메카닉 모델링은 마스터 하신겁니다.

저도 Z 건담까지만 좋아합니다. ZZ부터 안봣습죠.
    머리긴혀기 2008.03.31 14:05
    BB님 드뎌 전성기로 돌아오신 모양입니당... ^^;;;
  • ?
    수옥 2008.03.31 14:05
    움직여 주세요.^^ㅋ
  • ?
    으윽 생각들 하시는것만큼 잘하지 못합니다..^^;;(아직 초보이고 사실 갈길도 멀다고 생각합니다..)
    4D가 저의 부족한 부분을 다 가려주군요. 이제 모델링만 조금씩 하는 수준이긴 하지만
    아마 다른프로그램으로는 아직 이런거 만들 시도조차 못했을겁니다..^^;;

언젠간 옷도 입히고? 움직이고 다 해보고싶습니다. ㅎㅎ
  • ?
    jayegg 2008.03.31 14:05
    갑자기 FiveStarStories에서 나오는 '나이트 오브 골드'를 만들면 얼마나 멋질까.. 하는 생각이 드네요~
    CJF℃ 2008.03.31 14:05
    작업량이 많아 보이는군요

멋지게 컬러두 넣어주세요 ~~
  • ?
    초보사마1 2008.03.31 14:05
    오오오오 멋져요~~~ 디테일이 살아있습니다~~~
  • ?
    페이키 2008.03.31 14:05
    멋져요~!!!
  • ?
    난봉꾼 2008.03.31 14:05
    완전..후덜덜..乃
  • ?
    스카나비 2008.03.31 14:05
    워.. 건담 좋아하는데 멋지네요.. 메카닉 모델링은 머리가 아파서 못하는..저로선..흑~

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요