?

?

이번에 처음 만들어 본것입니다만 아직 미완성(백팩과 무기를 아직 안만들었습니다..-_-)수준 이고
얼마전 장만한 c4dic을 보기전에 OIZM님의 강좌인 스프레이와 시계만들기에서 배운 모델링 방법을
응용해서 한번 만들어 봤습니다..
모델링하는데만 거의 1주일이나 걸렸네요 -_-;;
    총각김치 2008.03.05 14:29
    부라보~~~~~~~~~멋집니다~~~
    황금색으로 이쁘게 빛나게 맵핑~~~ㄱㄱㄱ
    (백식이 아닌가...ㅡ.ㅡㅋ)
    이단비 2008.03.05 14:29
    저도 백식인줄 알앗는데 아닌거 같네요... 어쨋거나 멋집니다.

렌더링도 기대됩니다. 본격적인 입문을 감축드립니다.
  • ?
    BB90020 2008.03.05 14:29
    감사합니다.. 그런데 백식은 맞는데 제가 백식 프라모델을 개조한게 있어서 거기에 맞춰서 만드느라 조금 다릅니다^^;;
    아직 만들지 않은부분인 백팩은 훨씬 더 다르게 생겼지요.. 원래백식으로 수정해야 하나..-_-;;;
  • ?
    PG는 아니고요..(백식은 아직 PG가 없지만 만일 PG를 보고 모델링 했다면 아마도..아직 머리도 못만들었겠죠..ㅜㅜ)
    http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=early&page=6&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=178
    위 링크에 원래 모델이 있습니다..^^;
    이단비 2008.03.05 14:29
    건담시리즈중 제가 제일 좋아하는 녀석입니다. 백식도 퍼펙트 그레이드가 있나 모르겠네요.. ㅎㅎ

글구 두가지 버전 모델링 하시면 됩니다. ==3==3
  • ?
    한승현 2008.03.05 14:29
    멋집니다. 부럽네요~
    버럭길동 2008.03.05 14:29
    백식양산형인가 보죠?^^
  • ?
    그림자 2008.03.05 14:29
    와우~~~~ 멋지네여~~~
    전우열 2008.03.05 14:29
    멋찌네요..^^ㅋㅋ 일주일 노력이 눈에 훤히 보이는것 같습니다.-_-)b
  • ?
    존재와당위 2008.03.05 14:29
    흠....문의 드립니다.

이런 것은 프리미티브 몇개정도로 만드시나요?

설마 큐브하나도 끝내버리시는 건 아니겠죠?
    버럭길동 2008.03.05 14:29
    그러다 미쳐서 정신병원에 가게 됩니다..
  • ?
    P. 2008.03.05 14:29
    멋진 작품은 꼭 2개씩 백업해 놓으셔야 한다는 사실~ 저도 백식좋아하는데. 멋있네요 모델링 금방 적응하셨네요
  • ?
    초보사마1 2008.03.05 14:29
    멋쪄욧! 이참에 바디로 맵핑도 해주세요. 리얼하게요~~
    irisoun 2008.03.05 14:29
    와우^^..ㅋㅋ 멎집니다.
  • ?
    그루브 2008.03.05 14:29
    흐흐 멋져요~ ㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅏㅊㅣ 2008.03.05 14:29
    분명 다른툴에서 넘어온거일거야... 분명 다른툴에서 넘어온거일거야... ㅠㅠ
  • ?
    CUBE 2008.03.05 14:29
    금색으로 칠하실건가요?? ^^
    멋집니다~~
    초보사마님,.... 건담이 많이 그립겠군요~ ㅎㅎ
  • ?
    jajanga 2008.03.05 14:29
    부럽습니다. 모델링 적응은 끝나셨겠어요.
    저도 C4D로 완전히 갈아타고 싶은데 아직 적응이...
    byjin 2008.03.05 14:29
    백식이네요... 포즈가 멋집니다.. 저는 일년동안 만들고있는데...흐흐 다리 뿐....
  • ?
    찌질이 2008.03.05 14:29
    와~~ 멋지다. 비례감이 좋습니다.
  • ?
    으윽 리플들이 엄청 올라왔군요 ^^;
    시네마가 워낙 좋은툴이라 그런거지 사실 전 상당히 허접합니다..
    그리고 실제로 백식도 허접해요 시네마가 그럴듯하게 뽑아내준거지 ^^;
    어쨌든 모두들 감사합니다.

그리고 이건 아마 백팩과 나머지 남은 부분의 모델링은 하겠지만 아직 맵핑과 렌더링에
    관한건 좀 더 공부해야 하기때문에 아마 모델링만 끝낸 상태로 오래 머무를듯 하네요...
    더 열심히 공부해서 언젠간 금색과 그분전용 3배빠른 붉은색으로도 입혀서 렌더링 해보겠습니다.^^
  • ?
    ryukson 2008.03.05 14:29
    요새 병아리 님들 너무 수준이 높으신것 같아요~ 멋집니다!
    아트펜 2008.03.05 14:29
    헉!...어떻게 시계 하나 달랑 배워서 이런걸 만들 수 있는 건가요?...천잰가여?...부럽습니다...^^;;
  • ?
    아쵸베리 2008.03.05 14:29
    백식 너무 좋아하는 건담인디~
    맵핑까지 하시면 정말 멋질듯 해요
  • ?
    박씨 2008.03.05 14:29
    다덜 모델링이 후덜이네 ㅡ,.ㅡ;;;
  • ?
    kodag 2008.03.05 14:29
    와!! 장난 아니세요!! 전 ..이제 메뉴얼 보면서 큐브로 항아리만드는 수준인데 ㅎㅎㅎ 부럽습니다.

저도 잘하게 되면 [파워드짐]에 도전해 보고 싶네요 ^^
  • ?
    무한질주 2008.03.05 14:29
    앗 이건 디자이너사무실의 로망 건다무 아닙니까??
  • ?
    토끼곰 2008.03.05 14:29
    아... 여기 여러분들의 실력을 보니 ... 헙!! 대단들하시군요~ 캬앗!@

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요