캐릭터

자이언트 로보

?

?

우선 시네마를 공부할 수 있도록 도와주시는 고수님들과 모르는 부분 서로 비슷하신? 유저분들 (덕분에 질/답란에 자주 들었다는,,ㅋㅋ)께 감사드립니다.

시네마를 접한지는 쫌 되었는데 이툴 저툴 헤메다 이제야 자리잡고 뭔가 좀 보이는것 같습니다.
물론 다른 툴도 눈요기만 했지요..ㅋㅋ

요즘 시네마를 계기로 해서 이것 저것 닥치는 데로 보고 있습니다. 그와중에 4D FANS라는 잡지를 보고 따라 해봤습니다.
처음 시네마로 모델링 부터 렌더까지 한 이미지라서 나름 뜻깊은 이미지 입니다.

앞으로도 모델링 꾸준히 하고 모카그다음은 바디~ 또 모그라프 다이나믹 헤어,등등(갈길이 멀었다눈..ㅜ.ㅜ)

그럼 길동님 처럼 하는 그날까지, 고고싱~~
    러브마크 2008.01.28 23:45
    오 머찌다~~ 자이안트 로보~~~
    와~~~
    다래 2008.01.28 23:45
    아.. 나두 로봇 만들고 싶어 안달이 난 상태에요.난 언제쯤?
  • ?
    찌질이 2008.01.28 23:45
    감사합니다. 제 닉네임처럼 찌질하오니 매우 구박해 주셔도 됩니다.
  • ?
    P. 2008.01.28 23:45
    제품디자인 하시는분 아니셨나요? 많은 것에 호기심이 많다는것은 그만큼 발전할수 있다는 기회가 많다는 것이겠죠.
    자기 자신의 상황에 머무르지 않고 발전 하는 모습이 보기좋습니다.
  • ?
    제품 디자인 하는 학생 맞습니다. 제품쪽으로 진로가 안갈듯 싶지만,,ㅋㅋ (영화 cg영상과 캐릭터 에니에 관심이 많다눈)
    앞으로 더욱 발전 하는 모습 보여 드리겠습니다.
  • ?
    만수백점 2008.01.28 23:45
    찌찔이님 멋있습니다,,,,,,,,,,,
    정모땐 인사도 못하고 간거 갔네요,,,^^;;
  • ?
    저도 인사 못드리고 떠났는 걸요,,나이어린 동생 챙겨 주셔서 고맙습니다. 앞으로 자주 연락 드리겠습니다.
    악수?도 자주 하고,,ㅋㅋ
    버럭길동 2008.01.28 23:45
    시네마를 접한지는 쫌 되었는데 이툴 저툴 헤메다 이제야 자리잡고 뭔가 좀 보이는것 같습니다.
    물론 다른 툴도 눈요기만 했지요..ㅋㅋ
    -----제가 그랬다니깐요^^ 완성 축하드려요^^
    정호 2008.01.28 23:45
    딱보고 길동님이 올리셨구나했는데...아니네요~설마 보고 만드신????대단하신데요~ !
  • ?
    정호님 정모땐 이야기 많이 못나눠서 아쉽다눈...ㅜ.ㅜ
    온라인으로 자주 이야기 드리겠습니다.
    그리고 길동님과 전 실력 차이가 하늘과 지구중심차인데 그런 말씀 하시면,,,ㅡ.ㅡ;;;;
  • ?
    박씨 2008.01.28 23:45
    오호 훌륭합니다.
    끝까지 따라하느라 수고하셔습니다.
    재질에 볼륨감과 무게감만 더 주시면 정말 끝장이거심니다. @,.@
    왤케 요즘 다들 잘하는겨.......ㅜㅜ
  • ?
    박씨 2008.01.28 23:45
    ㅋㅋ ㅡㅡ;;
  • ?
    박씨님,,기억이 날듯 말듯,,,한술밥에 배못부르니 시간을 좀 주세요,,기억이,,
    제가 각인 시켜 드리겠습니다,,ㅎㅎ
    그리고 볼륨감과 재질의 무게이야기는 질답란에 올리겠습니다.
    답변 해주실꺼죵?ㅋㅋㅋ
    인내력에 감동을...하기 무자게 귀찮았을텐데^^

이제 ...

[http://himat.sabax.jp/archives/auge715.jpg]
    [http://pds5.egloos.com/pds/200705/30/87/b0049787_07051348.jpg]
    [http://pds3.egloos.com/pds/200705/30/87/b0049787_07051814.jpg]
    [http://pds5.egloos.com/pds/200705/30/87/b0049787_07053543.jpg]
    에 도전하실 차례입니다.
    완성하시면 완죤고수가 되실듯^^=3=3=333 후다닥
    다래 2008.01.28 23:45
    길동님 이미지가 엑박이에요.
  • ?
    길동님길동님길동님길동님길동님길동님길동님길동님길동님길동님길동님
    이런,,,걸,,올려주시면,,,...
    감사하죠,,,
    바로 작업 들어갑니다.
    파이브스타 스토리,,,어느 사이트에선 실제 모형 마이크로 미터로 재서 탑 사이드 프론트 이렇게 하나하나 정렬해 놓구 실제 비율로 작업 한다고 하던데, 전 그럼 손으로 그려서 감으로 해야 겠군요..ㅋㅋㅋ
    방학이라 스케치에 손좀 놓구 있었는데 스케치도 좀 하면서,,파이브 일단 만들고 다음에 제가 디자인 한걸로 해봐야 겠습니다
    조만간 완성해서 올리겠습니다,,ㅋ
  • ?
    넵~ffs(곡선과 직선이 풍부하게 석인 놈으루다가)로 하겠습니다.
    제가 FSS를 추천하는 이유는...파트가 많고 의외로 곡면이 부분부분 섞여 많이 들어갑니다.
    직선으로 꺽다가 완만한곳선으로 근접한 면은 또 직선으로 가고..거의 캐드의 모든기능을 다뤄야 나올 정도믜 모양들이 많지요^^ 이런것을 시네마로 만들어보면...의외로 머리회전도 빨라지고 경험치도 급상승 되옵니다.~

게다가 부분부분 가변R에 불린할것도 많고...한마디로 끝장내면 모델링은 바로 고수가 된다는...ㅎㅎㅎ

일단 직선형의 모델링보다는 섞여서 들어간 것이 공부하게에 딱입니다.
  • ?
    곰곰히 생각해 보니 3d 상으로 해석하기에 좀 난해한 부분들이 있어서 제가 가지고 있는 프라모델로 만들려고 정했습니다.
    조립설명서도 있고 실제로 가지고 있으니 돌려보면서 해석하면 이미지접근 하는것 보다 시간이 단축 될 것 같아서 입니다.
  • ?
    GrooveWorker 2008.01.28 23:45
    이야~~ 멋져요~
  • ?
    워커님 정모가서 처음으로 먼저 말씀 걸어주셨다눈,,감동,,
    언제 서울 올라오면 형이 맛난거 사줄께,,ㅋㅋ(이런말 함부로 하면 안되는데,,)
    전우열 2008.01.28 23:45
    이야 정모때 필받고..ㅋㅋ 다완성했나봐요..ㅎㅎ 대단합니다.. -_-)b
  • ?
    대단하긴요,,그냥 나온것 따라했을 뿐인데요..잡지 만드신 님들께 더욱 감사,,ㅋㅋ
  • ?
    super콩 2008.01.28 23:45
    저도 로봇만들고싶어요 ㅡㅡ 멋져요^^
  • ?
    만들어서 올려 주세요,,저는 자료도,,,ㅋㅋㅋ
  • ?
    고스트 2008.01.28 23:45
    이야!~ 멋찌다. 수고하셨습니다. 멋찐 작품 많이 많이 올려주세요.
  • ?
    시간 많은 학생이 자료 많이 올려야죠,,자주 올리겠습니다.
  • ?
    늦깍이 2008.01.28 23:45
    자~ 이제..... 리깅의 세계로 빠져 보시죠.....
    너무 좋습니다..... 지체하지 마시고 내 달리세요.....
  • ?
    모델링 쪼~~금만 더 하고 리깅 해불께요,,ㅋㅋ 물론 다른 (리깅, 모카, 모그라프..등등) 계속 곁눈질로 하면서요,,
  • ?
    -----또 한번 놀랐습니다만-답글이 실시간 대화 수준 인것 같습니다.

답글 올리고 나가면 바로 달리고...또 달고 나가면 또올라오고,,그럼 자리를 못뜨는 상황이,,,ㅡ.ㅡ;;;

5분 대기조의 위력이라고나 할까요,,ㅋㅋㅋ<-저도 언능 실력 쌓아서 참가 해야죵

-----저는 기억이 가물가물한데 저를 먼저 기억해 주셔서 감사 합니다. 온라인으로도 자주 들러서 기억에 남도록 하겠습니다.
  • ?
    jayj 2008.01.28 23:45
    ㅋㅋ답글이 압박이군요 저도 언젠간 ㅠ
  • ?
    seagull 2008.01.28 23:45
    멋져요~

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요