캐릭터

2호기...

?

?

거의 3년 만에 2호기를 만들게 되었습니다. 뻘짓도 많이 했지만, 먹고 살기도 만만치 않군요 하하

원래 제작의도는 태권동작이 가능한 관절을 가진 '태권브이' 였습니다.
하지만 슈퍼로봇의 실루엣을 유지하면서 관절의 가동률을 높이기는 제 능력으론 무리였습니다.
가슴에 V자를 박았다간 몰매를 맞을지도 모를 정도로 외형이 변해버려서 수습 불가능 입니다.;;

2호기는 이쯤에서 마무리를 짓고 3호기를 제작할 계획 입니다.
이번엔 2008년 안에는 만들것 같습니다 하학

모델링 시네마, 렌더링 시네마
기본렌더 세팅에 AO 샘플값 높게해서 20분 정도 걸렸네요.
  • ?
    희빠 2007.11.19 16:27
    부족한게 많은데 잘봐주셔서 감사합니다.
    똥쓰 2007.11.19 16:27
    우오우오우오~우오와~
  • ?
    부족부족부족 부족한 게 많은데 잘봐주셔서 감사합니다.
    byjin 2007.11.19 16:27
    드디어 점점 베일을 벗어가는군요.. 정말 애니가 기대됩니다...^^

배경이 트랜스포머 트레일러분위기나서 왠지 변신할거 같다는...ㅋ
  • ?
    넵 저는 더이상 벗길 베일이 없습니다. 지금 상황에서 변신씬을 만드는 가장 좋은 방법은 ... 배경을 변신시킨다!!! ???
  • ?
    김광석 2007.11.19 16:27
    굿 잡 왠지 유혹하는 포즈
  • ?
    아... 그러고보니 도발하는 포즈 같기도 합니다. 도발이라면 역시 dan의 도발신화 !
  • ?
    영호영구 2007.11.19 16:27
    오홋~죽이네용~헐헐
  • ?
    심감독님 저에게도 기회를 !
  • ?
    교언니 2007.11.19 16:27
    허리부분에 라인이 살아있어요! ㅋㅋㅋ 멋지네요오오오~
  • ?
    감사합니다. 허리를 갈아 엎어버리고 새로 만들고 싶었는데 좋게 평가해 주시니 몸둘바를 모르겠습니다.
  • ?
    CUBE 2007.11.19 16:27
    정말 애니메이션의 주인공으로 써도 될만한 퀄리팁니다~~ 단편으로 한편 맹글어 봐요~~ ^^
  • ?
    유재남 2007.11.19 16:27
    '싸이코 드라마' 라기 보단 'Monologue'로 하시죠 ^^
  • ?
    감사합니다. 근데 등장인물이 좀 있어야 단편을 만들어도 좋을텐데 이눔 하나만 가지고 단편을 만든다면... 싸이코 드라마 ?!
  • ?
    ㅇ인ㅇ 2007.11.19 16:27
    1호기 역시 멋지네요!! 정말로 내공이 팍팍 느껴집니다!! 나도 열공열공 >ㅂ<
  • ?
    감사합니다. 모션그래픽도 열심히 공부하겠습니다!! 저도 열공열공 >ㅂ<
    버럭길동 2007.11.19 16:27
    갤러리 최대의 코멘트...
    (반은 희빠거군^^)
  • ?
    며칠 조금 한가했어요 ㅎㅎ;;
  • ?
    박씨 2007.11.19 16:27
    외설시비로 뽀인트 충전중

뽀인트쓰러갑시다 웅헤 뽀인트
  • ?
    외설과 예술의 팽팽한 줄다리기
    그위에 아로놓인 그대의 낡은붓
    이풍진 세상의 땅거미 짙어질때
    포인트 거두며 외치다 우왕ㅋ굳ㅋ
  • ?
    IDIN 2007.11.19 16:27
    멋집니다.~~~ 저도 언젠간 메카에 도전해봐야겠습니다.
  • ?
    감사합니다. 지인의 의견을 빌리자면, '메카는 국내보다는 일본이 수요가 있으므로 일본쪽 시장을 공략하는것이 수익을 창출하는 길이다' 라고 하더군요.
    장가 가기전엔 생각없이 만들었고 아직까진 어떻게든 될것 같지만 요즘들어 일본어를 공부할까 하는 생각이 자주 듭니다.
    ...뭔소리죠?
    정호 2007.11.19 16:27
    와~ 진짜 장난아니네요 언제 이런거한번만들어보나 ㅠㅠ
  • ?
    감사합니다. 저도 정호님 작품 보면서 ㅠㅠ 많이 합니다.
  • ?
    고장금 2007.11.19 16:27
    이야``

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요